Главная » Видео-новости, Мнение » Какими были отношения в христиано-арабском мире сто лет назад

В течение последних лет на Ближнем Востоке усилилось преследование христиан мусульманами. Эксперт по взаимоотношениям с Палестиной Пинкус Симбари рассказал о своей новой книге и истории, которая повествует о христианах, живших на Ближнем Востоке около ста лет назад.

Пинкус Симбари, автор книги «Верхом на коне»: Книга называется «Riding Storm» («Верхом на коне»). Сторм – так зовут коня, который представляет собой дух свободы. Книга о христианском сообществе, проживавшем в Галилее во время британского правления, о борьбе, о посвящении, о том, какие были христиане в те далекие времена.

МХН: Это было христианско-арабское сообщество, не так ли?

Да, и в этой христианско-арабской среде жила Хилари – американская девочка, американская леди арабского происхождения.

Её отец не смог найти себя в Америке и со всей семьей вернулся в Палестину. И здесь Хилари считает себя американо-арабской девушкой в арабской деревне и спокойно к этому относится.

То есть мы говорим о том, что происходило 70 лет назад, 80 лет назад?

Да, это было во времена британского правления в Палестине и первые годы государства Израиль. Какой же урок мы можем извлечь для нашего времени? В этой истории мы можем найти корни того, что случилось с христианами на Ближнем Востоке, за исключением Израиля. Израиль защищён. Хилари вела себя как свободная женщина и каталась верхом. Мусульмане и арабы считали это оскорблением их ценностей и организовали травлю Хилари. Это отображение того, что будет происходить с христианами в ближайшие годы.

Каким вы видите христианство в мусульманском мире?

Ну, это конфликт цивилизаций, поскольку христиане – это арабы, так же как и мусульмане. Но с другой стороны есть разные арабы. И положение женщины отличается от ее положения в арабской культуре. Место женщины в мусульманском обществе другое, и мусульмане чаще всего нетерпимы к инакомыслящим, к евреям и христианам. Они загнали себя в угол, потому что не могут ужиться с евреями. Поэтому они многое потеряли.

Было много пострадавших от арабского национализма, но в наше время арабский национализм больше не существует, и они знают, что никто их больше не защитит. Только в Израиле они защищены.

После того как героиня истории разочаровалась в арабизме и в том, что с ней произошло, она решила вытащить свою дочь из этого сообщества. Ее дочь, Виолетта, знакомится с прекрасным еврейским парнем. Мать одобряет их отношения и хочет, чтоб они поженились. Но здесь снова вмешиваются арабский национализм и нетерпимость, девушку вывозят из Израиля, чтоб спасти ей жизнь.

Да уж, это не редкость на Ближнем Востоке, не так ли?

Да, так бывает.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака. Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю...
Христиане Ирака не могут вернуться в свои города
Христиане Ирака не могут вернуться в свои города
Старший международный корреспондент CBN Гэри Лейнпобывал в Мосуле и прилегающих к нему районах. Онувидел своими глазами, как разворачивается борьба загород, и с чем сталкиваются местные христиане. Гэри Лейн рассказал о ситуации в городе в данный моме...
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
#HeavenCome2016: первые два дня конференции Bethel Music (+видео с конференции)
В Лос – Анджелесе в зале Microsoft Theater проходит первая многотысячная конференция Bethel Music «Heaven Come Conference», сообщает 316NEWS со ссылкой на Bethel Music. На конференцию приехали более 5.000 человек из 30 стран мира. Первый день к...
Франклин Грэм проведет в Москве саммит о защите христиан (СМИ)
Франклин Грэм проведет в Москве саммит о защите христиан (СМИ)
Евангелист Франклин Грэм говорит, что миру пора принимать меры по защите преследуемых христиан. Он объявил о проведении в этом году глобального саммита с участием евангельских, католических и православных христиан. Некоторых удивило выбранное место д...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!