Главная » Видео-новости, Мнение » Какими были отношения в христиано-арабском мире сто лет назад

В течение последних лет на Ближнем Востоке усилилось преследование христиан мусульманами. Эксперт по взаимоотношениям с Палестиной Пинкус Симбари рассказал о своей новой книге и истории, которая повествует о христианах, живших на Ближнем Востоке около ста лет назад.

Пинкус Симбари, автор книги «Верхом на коне»: Книга называется «Riding Storm» («Верхом на коне»). Сторм – так зовут коня, который представляет собой дух свободы. Книга о христианском сообществе, проживавшем в Галилее во время британского правления, о борьбе, о посвящении, о том, какие были христиане в те далекие времена.

МХН: Это было христианско-арабское сообщество, не так ли?

Да, и в этой христианско-арабской среде жила Хилари – американская девочка, американская леди арабского происхождения.

Её отец не смог найти себя в Америке и со всей семьей вернулся в Палестину. И здесь Хилари считает себя американо-арабской девушкой в арабской деревне и спокойно к этому относится.

То есть мы говорим о том, что происходило 70 лет назад, 80 лет назад?

Да, это было во времена британского правления в Палестине и первые годы государства Израиль. Какой же урок мы можем извлечь для нашего времени? В этой истории мы можем найти корни того, что случилось с христианами на Ближнем Востоке, за исключением Израиля. Израиль защищён. Хилари вела себя как свободная женщина и каталась верхом. Мусульмане и арабы считали это оскорблением их ценностей и организовали травлю Хилари. Это отображение того, что будет происходить с христианами в ближайшие годы.

Каким вы видите христианство в мусульманском мире?

Ну, это конфликт цивилизаций, поскольку христиане – это арабы, так же как и мусульмане. Но с другой стороны есть разные арабы. И положение женщины отличается от ее положения в арабской культуре. Место женщины в мусульманском обществе другое, и мусульмане чаще всего нетерпимы к инакомыслящим, к евреям и христианам. Они загнали себя в угол, потому что не могут ужиться с евреями. Поэтому они многое потеряли.

Было много пострадавших от арабского национализма, но в наше время арабский национализм больше не существует, и они знают, что никто их больше не защитит. Только в Израиле они защищены.

После того как героиня истории разочаровалась в арабизме и в том, что с ней произошло, она решила вытащить свою дочь из этого сообщества. Ее дочь, Виолетта, знакомится с прекрасным еврейским парнем. Мать одобряет их отношения и хочет, чтоб они поженились. Но здесь снова вмешиваются арабский национализм и нетерпимость, девушку вывозят из Израиля, чтоб спасти ей жизнь.

Да уж, это не редкость на Ближнем Востоке, не так ли?

Да, так бывает.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19
Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увеличились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на christiantoday.com и slovoproslovo.info. Благотворительная организация Release Internationa...
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
Где был Бог 11 сентября 2001 года? Трагедия 9/11
После того, как на казавшиеся неуязвимейшими Нью-Йорк и Вашингтон рухнули самолеты, ведомые рукой террористов, немало людей задалось вопросом: а где же Бог, если Он есть? Куда Он смотрел?.. Где же присутствие Божье на фоне всего того зла, что ежедн...
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
С 13 по 15 мая, во время празднования 70-летия основания государства Израиль, христиане проведут «Марш Наций» и конференцию в Иерусалиме. Тысячи христиан со всех наций соберутся на эту конференцию. Вместе с израильским народом они пройдут от Кнесс...
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
17 ноября в Вашингтоне открылся крупнейший в мире Музей Библии. В нем можно увидеть артефакты и экспонаты Святой Земли, сад с растениями, упомянутыми в Библии и продукты той эпохи. Все это дополняют современные технологии. Основатели музея предост...
Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни
Христианка Уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни
Уганда — одна из африканских стран с наибольшим количеством детей, осиротевших в результате СПИДа. Лидия Тьерра — одна из них. Она была еще подростком, когда от СПИДа Умерли ее родители. Для скорбящей и осиротевшей Лидии затем начался очень сложный п...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!