Главная » Иордания, Новости, Служение » В Иордании мусульмане охраняли христиан во время Пасхи

Молодые мусульмане по всей Иордании охраняли христианские церкви на Пасху, чтобы христиане могли в безопасности отпраздновать воскресение Иисуса Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

Мусульманская молодежь сунитского королевства объединилась для защиты соседей-христиан после терактов, совершенных в коптских церквях в Египте в Пальмовое воскресенье. Молодые мусульмане в Иордании решили охранять последователей Христа, чтобы они могли спокойно поклоняться в один из своих самых святых дней.

Файез Рукеди из мухафаза (губернаторства) Эль-Балка заявил изданию Jordan Times, что эта акция должна подчеркнуть «единство иорданцев и свободу каждого исповедовать свою религию без ограничений и страха».

Изначально призыв выступить на защиту христиан был опубликован на странице одного из организаторов акции в Facebook.

«В воскресенье ночью наши соотечественники-христиане будут молиться в своих церквях и проводить религиозные службы. Некоторые наемники угрожают нашей внутренней безопасности и пытаются запугать, чтобы люди не шли в церкви…, — написал Казем Харабшех. — Я и мои друзья мусульмане, мы будем охранять церкви Эль-Балка этой ночью, чтобы позволить нашим христианам поклоняться так, как они хотят, без опасений».

Эту инициативу поддержали молодые люди в других регионах страны и с готовностью вышли защищать своих соседей-христиан.

Жительница столицы Хала Саади отметила, что «грустно видеть такие меры безопасности, которые принимаются по необходимости» у себя на родине.

«Мы всегда с гордостью говорим, что Иордания состоит из гармоничных кусочков мозаики… Мы живет в маленькой стране и всех здесь знаем», — подчеркнула девушка.

Королевство Иордания граничит с Сирией и Ираком и занимает 27 позицию в списке стран, где христиане подвергаются преследованиям.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
В США в октябре выйдет фильм о миссионере в Кении «Малли»
Христианский фильм о кенийском миссионере «Малли», спонсируемый организацией Focus on the Family, выйдет на большой экран в октябре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews. Фильм рассказывает о замечательной реаль...
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан, вынужденных покинуть Ниневийскую равнину (Ирак) при наступлении джихадистов, вернулись в родные селения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо. Ранее иракское министерство миграции и вн...
В США временно отложили депортацию иракских христиан
В США временно отложили депортацию иракских христиан
Окружной суд в Детройте принял решение временно отложить депортацию более ста иракских христиан, задержанных в США в середине июня, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Интерфакс-религия и американский телеканал Эй-Би-Си. ...
8000 христиан провели «Марш для Иисуса» на улицах Парижа
8000 христиан провели «Марш для Иисуса» на улицах Парижа
20 мая несколько евангельских церквей Парижа (Франция) провели в городе «Марш для Иисуса». Участие в нем приняли около 8000 христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр парижской церкви «Sainte Ioppie» (Свята...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!