Главная » Венесуэла, События » В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты

В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по всему миру поддержать их нацию в молитве, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в последние три недели, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

19 апреля марш, который организаторы назвали «матерью всех маршей», собрал сотни тысяч людей. Люди требовали освободить политических заключенных и провести президентские выборы. Полиция применила против протестантов слезоточивый газ и резиновые пули. Демонстранты отвечали камнями и бутылками с зажигательной смесью. Все трое погибших из числа протестующих, две женщины и молодой парень, были застрелены в голову. Подобные акции протеста проходятодновременно в разных городах страны.

Христианские церкви отменили свои собрания в эти дни, но призывают своих людей молиться и просят христиан по всему миру поддержать их нацию в молитве, заявляя, что Венесуэла будет изменена силой Бога Всевышнего.

Христиане Венесуэлы неоднократно проводили многотысячные молитвенные марши в столице страны. Последний такой марш прошел в Каракасе 8 апреля. В нем приняли участие христиане из церквей различных конфессий.

Организатор марша «Я молюсь за мой город», пастор Карлос Виельма заявил, что церковь играет важнейшую роль в решении ситуации, сложившейся в стране.

«Ситуация в Венесуэле сложная, но интересная, потому что она позволит Богу вмешаться и проявиться через детей Божьих. Мы молимся о том, чтобы праведники могли управлять», — отметил Виельма.

Во время марша верующие скандировали: «Иисус — Господь Венесуэлы!»

К акции христиан присоединились как сотрудники полиции, так и оппозиционные политики.

Венесуэла, которая продолжает строить социализм, переживает тяжелейший в своей истории экономический и политический кризис. Страна является пятым по величине экспортером нефти в мире. Но ее народ живет в условиях нищеты и голода. В стране не хватает продовольствия, воды, товаров первой необходимости, в больницах нет лекарств. Продукты питания перевозят в сопровождении многочисленной вооруженной охраны. Правительство объявило чрезвычайное положение.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил регистировать евангельские церкви как церкви, а не гражданскими объединениями, как это было раньше, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliaTodo Noticias. Президент Мадуро ...
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий национальный парламент, в котором преобладает оппозиция, тем самым усугубив кризис в стране. Евангельские христиане Венесуэлы призвали верующих по всему миру поддержать их в молитве, сообщает Христианский ...
137 000 тарелок супа раздали на евангелизации в Венесуэле
137 000 тарелок супа раздали на евангелизации в Венесуэле
Церковь в Венесуэле провела евангелизацию в одном из районов столицы и раздала 137 000 тарелок супа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Движение "Евангелие изменяет" (E Evangelio Cambia) провело в субботу, 22 октября, евангелизацию в ...
Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста
Ответ на молитвы: в Венесуэле мирно прошел марш протеста
1 сентября в столице Венесуэлы городе Каракас оппозиция провела марш протеста, в котором приняли участие около миллиона человек, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Президент Мадуро обещал жестко разобраться с участниками протеста. Во ...
Венесуэла: христиане провели многотысячный молитвенный марш
Венесуэла: христиане провели многотысячный молитвенный марш
В разгар кризиса церкви Каракаса (Венесуэла) организовали молитвенный марш. Тысячи людей вышли на главные улицы города, чтобы взывать к Богу о судьбе Венесуэлы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Венесуэла столкнулас...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!