Главная » Китай, Служение » В Китае задержали пастора за исполнение песни «Иисус любит тебя»

Тайваньский христианский пастор был задержан за то, что спел песню поклонения «Иисус любит тебя» в Чжэнчжоу, Хэнань, в Китае. Официальные лица обвинили его в «незаконной религиозной деятельности».

В международной христианской правозащитной организации ChinaAid, которая сообщает о преследованиях и нарушениях прав человека в самой густонаселенной стране мира, сказали, что пастор Сюй Рунчжан из Тайваня был задержан в субботу, накануне Пасхи, потому что он возглавил группу христиан в Чжэнчжоу, чтобы спеть песню.

Сюй был освобожден в тот же день, хотя его документы, удостоверяющие личность, и разрешение на поездку в материковый Китай не были возвращены до понедельника.

Местные чиновники не объяснили, почему исполнение песни «Иисус любит тебя» теперь считается незаконным, хотя несколько христиан в Китае в последние месяцы были арестованы и даже приговорены к тюремному заключению за участие в религиозной деятельности.

Пять христиан, включая пастора, были приговорены еще в феврале судом в северо-восточной провинции Ляонин к трем годам лишения свободы за покупку и продажу того, что власти называют «запрещенными христианскими религиозными книгами».

«Большинство из них принадлежат к корейской этнической группе, которая проживает в Китае, и все они посещают зарегистрированные церкви. Они были арестованы в июне прошлого года», — сказали тогда в ChinaAid.

Одна женщина христианка также была задержана полицией вместе с четырьмя другими верующими за изучение Библии без одобрения правительства и впоследствии была приговорена к трем годам лишения свободы.

Ма Хычао, как сообщается, был признан виновным в «собрании толпы для нарушения общественного порядка», это обвинение, которое часто предъявляют христианам в Китае.

На протяжении многих лет Коммунистическая партия участвовала в широкомасштабном подавлении христианства, и в организации ChinaAid сообщили, что власти обеспокоены ростом христианского населения.

В марте международная правозащитная неправительственная организация Freedom House предупредила, что по меньшей мере 100 миллионов человек, включая христиан-протестантов, подвергаются очень сильному преследованию со стороны китайских официальных лиц.

Перевод Дарьи Дацко

Источник по материалам: The Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
Новые гонения в Китае: власти угрожают отправить детей христиан в «лагеря перевоспитания»
В Китае продолжаются гонения в отношении христиан. Если раньше они отправляли в тюрьмы пасторов и сносили кресты с церковных зданий, то теперь они начали принудительно изымать детей из христианских семей, угрожая отправить их в «лагеря перевоспи...
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Госдеп США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год. Особое внимание Китаю
Десятого июня Государственный департамент США опубликовал доклад о международной религиозной свободе за 2019 год, в котором особое внимание уделил преследованию христиан в Китае. В ежегодном докладе госдеп представил отчет по нескольким вопро...
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
По случаю второй годовщины смерти китайского адвоката-христианина Ли Байгуана, служение «Голос Мучеников-Корея» (VOMК) выпустило видео, содержащее песню со словами из Исайи 35. Песню он записал и спел в поездке на автобусе в течение нескольки...
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
По данным правозащитной организации ChinaAid, коммунистические власти разрушили местную мегацерковь на 3000 мест в выходные, используя большой экскаватор, который поломал здание на части, в то время, как члены церкви и другие граждане беспомощ...
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!