Главная » Китай, Служение » В Китае задержали пастора за исполнение песни «Иисус любит тебя»

Тайваньский христианский пастор был задержан за то, что спел песню поклонения «Иисус любит тебя» в Чжэнчжоу, Хэнань, в Китае. Официальные лица обвинили его в «незаконной религиозной деятельности».

В международной христианской правозащитной организации ChinaAid, которая сообщает о преследованиях и нарушениях прав человека в самой густонаселенной стране мира, сказали, что пастор Сюй Рунчжан из Тайваня был задержан в субботу, накануне Пасхи, потому что он возглавил группу христиан в Чжэнчжоу, чтобы спеть песню.

Сюй был освобожден в тот же день, хотя его документы, удостоверяющие личность, и разрешение на поездку в материковый Китай не были возвращены до понедельника.

Местные чиновники не объяснили, почему исполнение песни «Иисус любит тебя» теперь считается незаконным, хотя несколько христиан в Китае в последние месяцы были арестованы и даже приговорены к тюремному заключению за участие в религиозной деятельности.

Пять христиан, включая пастора, были приговорены еще в феврале судом в северо-восточной провинции Ляонин к трем годам лишения свободы за покупку и продажу того, что власти называют «запрещенными христианскими религиозными книгами».

«Большинство из них принадлежат к корейской этнической группе, которая проживает в Китае, и все они посещают зарегистрированные церкви. Они были арестованы в июне прошлого года», — сказали тогда в ChinaAid.

Одна женщина христианка также была задержана полицией вместе с четырьмя другими верующими за изучение Библии без одобрения правительства и впоследствии была приговорена к трем годам лишения свободы.

Ма Хычао, как сообщается, был признан виновным в «собрании толпы для нарушения общественного порядка», это обвинение, которое часто предъявляют христианам в Китае.

На протяжении многих лет Коммунистическая партия участвовала в широкомасштабном подавлении христианства, и в организации ChinaAid сообщили, что власти обеспокоены ростом христианского населения.

В марте международная правозащитная неправительственная организация Freedom House предупредила, что по меньшей мере 100 миллионов человек, включая христиан-протестантов, подвергаются очень сильному преследованию со стороны китайских официальных лиц.

Перевод Дарьи Дацко

Источник по материалам: The Christian Post


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
Служение «Голос Мучеников-Корея» выпустило ролик памяти адвоката-христианина
По случаю второй годовщины смерти китайского адвоката-христианина Ли Байгуана, служение «Голос Мучеников-Корея» (VOMК) выпустило видео, содержащее песню со словами из Исайи 35. Песню он записал и спел в поездке на автобусе в течение нескольки...
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
Правительство Китая разрушило местную мегацерковь
По данным правозащитной организации ChinaAid, коммунистические власти разрушили местную мегацерковь на 3000 мест в выходные, используя большой экскаватор, который поломал здание на части, в то время, как члены церкви и другие граждане беспомощ...
В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента
В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента
Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов. Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, чтобы «превратить верующих в религию в верующих в партию». В издании...
В Китае закрыли христианскую академию
В Китае закрыли христианскую академию
Группа наблюдения за гонениями сообщает, что власти закрыли академию на базе церкви в центральной провинции Хэнань, Китай. Учителей обвинили в «промывания мозгов» студентам христианством. ChinaAid сообщила в понедельник, что один из учителей по фа...
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!