Главная » Венесуэла, Жизнь как она есть, Новости » Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры

В Венесуэле не прекращаются многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро, в которых христиане принимают активное участие. В Facebook стремительно растет число просмотров видео группы молящихся протестующих, которые стоят напротив полицейских, блокирующих проход, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

На видео группа христиан молится, взявшись за руки, напротив полицейских, перекрывших улицу. Христиане провозглашали свободу для Венесуэлы и цитировали Писание, говоря, что это не их война, но война Господа.

Видео на своей странице в Facebook опубликовал бразильский пастор, профессор теологии Франклин Феррейра. С субботы его просмотрели более 212 тысяч человек.

Венесуэла уже несколько лет переживает тяжелый экономический и политический кризис. Акции протеста против действующего президента Николаса Мадуро усилились в первых числах апреля, после решения Верховного суда страны наделить Мадуро особыми полномочиями в обход парламента, где у него нет большинства.

Протестующие требуют освободить политзаключенных и, открыть канал для поступления в страну гуманитарной помощи продуктами и медикаментами.

Полиция применяет против протестующих слезоточивый газ и стреляет из травматического оружия. Но большинство погибших погибли от огнестрельных ранений в голову. С начала протестов погибли около 40 человек, счет раненных приближается к тысячи. Только 8 мая погибли минимум три человека и более 300 получили ранения.

Наряду с акциями протеста и гражданского неповиновения, которые проходят по всей стране, осложнилась криминогенная обстановка — участились грабежи и разбойные нападения на магазины и кафе, где можно найти хоть какие-то продукты. В соцсетях можно найти видео таких нападений. Также есть видео, на которых зафиксированы случаи, когда полицейские грабят прохожих.

Христиане Венесуэлы продолжают молиться за страну, находясь в центре событий, и стремятся служить людям по обе стороны баррикад.

Momento absolutamente tocante das manifestações ocorridas na Venezuela contra o ditador esquerdista Nicolás Maduro.Lembrando que o comunismo ruiu na antiga República Democrática da Alemanha ao mesmo tempo em que ocorriam imensas reuniões de orações pela paz na Nikolaikirche, em Leipzig.“Destruirás […] toda a cidade?”“Destruirás o justo com o ímpio?”“Não a destruirei por amor dos dez.”

Franklin Ferreira 发布于 2017年5月6日


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан
В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан
Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и молиться против недобросовестного управления и преследования христиан,...
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В Венесуэле проходят молитвенные марши и многотысячные протесты
В столице Венесуэлы Каракасе второй день подряд проходят многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро. Правительство подтвердило смерть троих протестующих и одного национального гвардейца. Христиане Венесуэлы просят верующих по все...
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы разрешил регистрировать евангельские церкви
Президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил регистировать евангельские церкви как церкви, а не гражданскими объединениями, как это было раньше, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliaTodo Noticias. Президент Мадуро ...
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Кризис в Венесуэле: евангельские христиане просят о помощи
Верховный Суд Венесуэлы лишил полномочий национальный парламент, в котором преобладает оппозиция, тем самым усугубив кризис в стране. Евангельские христиане Венесуэлы призвали верующих по всему миру поддержать их в молитве, сообщает Христианский ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!