Главная » Канада, Технологии » Группа христиан создала революционную технологию для инвалидов

Группа христиан в Канаде создала революционную технологию для восполнения телесных функций, утраченных инвалидами. Их компания называется «Бытие» (Genesis Robotics), ибо всецело полагается на Божью помощь в своих находках и изобретениях, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и Christian Post.

Христианские новаторы разработали новое устройство, которое не только произведет революцию в робототехнике, но и поможет инвалидам вновь свободно владеть конечностями. Их фирма Genesis Robotics, созданная совместно предпринимателем-христианином Майклом Гибни (Michael Gibney) и изобретателем Джеймсом Классеном (James Klassen), разработала исполнительный привод прямого действия под названием LiveDrive («живой привод»), и есть надежда, что это устройство, наконец, решит главную проблему, которая долго сдерживала рост робототехники.

«Это то, в чем всегда нуждалась индустрия робототехники – привод прямого действия, то есть электродвигатель без системы передачи, и вот нам, наконец, удалось его создать, — рассказал Майкл Гибни, президент компании. – Ранее создававшиеся приводы непосредственного действия никак не удовлетворяли требования инженеров, разрабатывающих робототехнику, но наш привод примерно в три раза мощнее любого иного непосредственного исполнительного механизма, и потому мы имеем все основания ожидать, что он будет сразу принят промышленностью в производство».

По словам Гибни, материнская компания Genesis Advanced Technology (от которой и отпочковалась новаторская компания Genesis Robotics), которой удалось запатентовать более дюжины изобретений всего за семь с половиной лет своей деятельности, всегда усматривала свою миссию в том, чтобы разрабатывать новейшие технологии, способные решать многочисленные проблемы, которые стоят сегодня перед человечеством. Ее изобретения применяются во многих отраслях, и в том числе в нефтегазовой промышленности, чистой энергетике, в повышении производительности труда и в робототехнике.

«Мы назвали свою новую компанию «Бытие», поскольку верим в то, что любое изобретение свершается и вступает в бытие строго по воле Божией, — отметил Гибни. – Если мы не можем найти решение в своей работе, то Джеймс и другие верующие нашей группы молятся. И нередко случается так, что Господь помогает нам внезапной догадкой, либо точным и своевременным указанием на решение. А бывает так, что решение приходит в виде зрительного образа, который буквально переворачивает представления инженеров – Господь словно бы чертит схему и вручает ее, и нередко именно так рождается новый вариант технологии, над которой мы долго бились. Даже название нашей компании пришло нам мгновенно как некое озарение или указание – ведь именно так называется книга Библии, повествующая о том, как Господь создал свет из тьмы».

В поисках средств на разработку и доводку привода LiveDrive, Гибни обратился за помощью к трем своим друзьям-христианам, которые сразу поверили в блестящие перспективы изобретения, а потому быстро собрали и вложили эту сумму в программу разработки и производства нового привода. Один из этих христианских друзей – известный скотовод из Калифорнии, другой – один из основателей и руководителей фирмы Chandler&May Inc., разрабатывающей новые военные технологии, а третий – основатель ведущей страховой компании.

«Все они глубоко верующие христиане. К другим мы бы никогда и не обратились, — заметил Гибни. – Хотя у нас были весьма выгодные предложения от фирм, занимающихся венчурными капиталовложениями, но мы их отклонили. А это люди совершенно иного склада. Они считают свою жизнь земным служением во имя Царства Господня на земле».

Новый привод может использоваться в самых разных системах, но, по словам Гибни, но больше всего радуют и вдохновляют группу разработчиков возможности его применение в системах протезирования и восстановления телесных функций инвалидов.

«Мы именно потому и выбрали для первоочередного внедрения привод LiveDrive, что прекрасно понимали, что в случае успеха увидим инвалидов, вновь легко передвигающихся с помощью легких и удобных экзоскелетов», — подчеркнул президент компании.

«Наша главная идея в том, чтобы в конце концов реализовать все наши изобретения, но для начала нужно внедрить в производство и жизнь людей наш новый привод, — добавил он. – А вырученные прибыли мы собираемся вложить в остальные наши новые технологии, которые найдены с Божьей помощью и ожидают внедрения. Но, поскольку мы рассматриваем это наше изобретение как дар Божий людям, и поскольку оно оказалось настолько революционным и гибким, что нашло применение в 70 процентах нынешней робототехники и множестве других отраслях промышленности – мы тщательно подбираем таких партнеров, которые помогут нам полностью реализовать этот великий прорыв в технологиях и качестве жизни».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Американская компания на Хэллоуин выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии
Американская компания на Хэллоуин выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии
Американская компания выпустила конфеты в обертке со стихами из Библии к празднику Хэллоуин. Компания «Scripture Candy», которая базируется в штате Алабама, производит конфеты с цитатами из Библии с 1996 года. Ее со-основатель рассказал, что ...
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
В США появится первая христианская авиакомпания, которая упростит перелеты миссионерам
Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) одобрило заявку миссии из Техаса, которая занимается авиаперевозками миссионерских и евангелизационных команд, на получение лицензии. Компания Judah 1 станет пер...
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
Трейлер фильма «Прорыв» посмотрели более 30 млн. раз за 48 часов
За 48 часов трейлер светского фильма на христианскую тематику собрал более 30 млн. просмотров без вложений в рекламу. На прошлой неделе киностудия 20th Century Fox и Девон Франклин представили первый трейлер фильма «Прорыв». За выходные его посмот...
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
17 ноября в Вашингтоне открылся крупнейший в мире Музей Библии. В нем можно увидеть артефакты и экспонаты Святой Земли, сад с растениями, упомянутыми в Библии и продукты той эпохи. Все это дополняют современные технологии. Основатели музея предост...
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
В этом месяце на вручении Международной радиовещательной премии, проходившей в Лондоне, фильм о работе христианской благотворительной компании Mercy Ships получил награду в номинации «Лучший документальный фильм». Документальный фильм под название...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!