Главная » Израиль, История » Дорога, ведущая к Храму: археологи подтвердили описание Иосифа Флавия

Управление национальных парков и Управление древностей проводят раскопки одной из главных улиц древнего Иерусалима. В период Второго храма эта улица вела из нижнего города к Храмовой горе. Сообщение управлений приурочено к 50-летию освобождения Старого города.

Раскопки ведутся под руководством археологов Управления древностей Нахшона Зантона и Моран Хаджби. Финансирует работы организация ЭЛАД, управляющая национальным парком «Град Давида». На данном этапе раскопан участок улицы длиной 100 метров и шириной около 7,5 метров.

Археологи обнаружили свидетельства ожесточенных боев, которые шли здесь в 70 году нашей эры, во время осады Иерусалима войсками Тита, сына римского императора Веспасиана. Осада закончилась разрушением Второго храма. Римлянам достались огромные трофеи.

В частности, были обнаружены камни, которыми римские баллисты обстреливали город, и наконечники стрел, которые использовали обороняющие Иерусалим евреи. Находки подтверждают описание, оставленное автором «Иудейской войны» Иосифом Флавием.

Улица вымощена крупным камнем, как было принято в городах Римской империи. Археологи датируют работы периодом после смерти царя Ирода Великого и до падения Иерусалима, предположительно – годами, когда прокуратором Иудеи был Понтий Пилат. Это свидетельствует, что Ирод был не единственным, кто занимался масштабными строительными проектами.

«В ближайшие пять лет мы намерены завершить раскопки улицы на всем ее протяжении, продолжив работу, начатую европейскими и американскими археологами еще 100 лет назад. Мы ведем изыскания уже четыре года, после завершения работ улица будет открыта для широкой публики», – говорит главный археолог иерусалимского округа Юваль Барух.

С помощью современных методов археологических исследований ученые собираются установить, чем торговали в лавках, расположенных по обе стороны улицы, чем питались жители осажденного Иерусалима. Однако для этого – и для ответа на другие вопросы – потребуются годы методичной работы.

Источник: ieshua.org  по материалам newsru.co.il


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета. Находка была сделана примерно в 16...
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Специалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата город Секелег (Циклаг), в который бежал Давид после ссоры с Саулом. Раскопки были начаты в 2015 году между ...
Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета
Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета
Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали ...
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили на севере Израиля следы, как предполагается, упоминаемой в Новом Завете древней рыбацкой деревни Вифсаида, считающейся родиной Апостолов Филиппа, Андрея и Петра, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Но...
Археологи обнаружили вблизи Галилейского моря руины древних церквей
Археологи обнаружили вблизи Галилейского моря руины древних церквей
Проводя раскопки города Гиппос-Сусита неподалеку от Галилейского моря, археологи обнаружили остатки целой группы церквей, которые, по всей видимости, существовали в конце пятого и в начале шестого веков. На данный момент экспедиция обнаружила шесть и...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!