Главная » Новости, События, Флорида » Ушел в вечность епископ Виталий Бондаренко из Флориды

27 мая, на 66-ом году жизни ушел из жизни после почти трехлетней борьбы с онкологическим заболеванием Виталий Бондаренко, епископ, пастор церкви «Живой поток» в городе Джексонвилл, штат Флорида (США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр церкви «Живой поток».

Так произошло, что проведение ежегодной конференции «Be The Change» и выпускной Славянской Миссионерской Библейской Школы совпали с уходом в вечность пастора Виталия Бондаренко. Семья и прихожане церкви видят в этом Божье провидение, так как за год до настоящих событий была выбрана тема конференции «Pass it on» (передай). Пастор Виталий Бондаренко успел рукоположить ряд служителей в своей церкви, подготовить команду и передать служение старшего пастора своему сыну и ныне директору школы SMBS Богдану Бондаренко.

Прощальные служения и служения конференции пройдут с 1 по 4 июня по следующему расписанию и будут транслироваться в прямом эфире на сайте церкви «Живой поток».

Справка: Виталий Бондаренко служил в Украине, начиная с 1971 года, будучи молодежным руководителем. В 1985 году был рукоположен на пасторское служение в городе Белая Церковь, Киевской области. Активно работал с миссией «Гедеон», распространяя около сорока тысяч Евангелий в год. С 1991 года Виталий Иванович начал проповедовать на телевидений, став одним из первых телевизионных проповедников.

С 1993 года он был назначен ответственным за отдел евангелизация по Украине в объединении ЦХВЕ и переехал в город Киев, где открыл церковь «Фавор». Основным служением пастора Виталия Бондаренко стала проповедь неверующим и насаждение новых церквей. Он был основателем и старшим пастором одновременно трех церквей — в Киеве, Борисполь и Барышевке. С 1994 года пастор Бондаренко был ответственным за молодежный отдел по Украине в объединении ЦХВЕ, в которое в то время входило около 600 церквей. Виталий Иванович был активным участником и организатором первых Всеукраинских молодежных конференций. В девяностые годы посетил около двадцати стран с проповедью Евангелия. Организовал и проводил молитвенную школу, а также школу для проповедников и лидеров.

После взрыва на Чернобыльской атомной электростанции у Виталия появились серьезные проблемы со здоровьем. он часто и надолго попадал в больницу, несколько раз, умирая, прощался с детьми. Шло время, здоровье ухудшалось, и Виталий срочным образом был транспортирован в Южную Африку, где пробыл два месяца на лечении и реабилитации. Это было время для серьезных размышлений, время, проведенное с Богом. Там пастор написал книгу «Научи нас молиться».

В 2000 году, передав служение в Украине, семья Бондаренко эмигрировала в США. В этом же году Виталий Иванович принял служение старшего пастора церкви «Живой Поток» в городе Джексонвилл и нес это служение до конца своей жизни. Более 10 лет являлся старшим служителем в штате Флорида и заместителем епископа по восточному побережье США. В октябре 2013 года его рукоположили на епископа.

При церкви «Живой Поток» под руководством Виталия Ивановича была основана Славянская Миссионерская Библейская Школа SMBS, которая за 13 лет своего существования выпустила более 1200 выпускников, многие из которых стали миссионерами в разных точках мира. Последние несколько лет Виталий Иванович Бондаренко тяжело болел. Будучи в тяжёлых обстоятельствах, он выпустил цикл программ «Утешение в печали», где ободрял и утешал людей в различных скорбях. Он также начал работу над новой книгой «Благословение долин», но окончить ее он не успел.

Виталий Иванович вместе с супругой Натальей вырастили пятерых детей.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
На внеочередном соборе Украинская Евангельская Церковь избрала нового главу
23 июля в Киеве прошел внеочередной собор, на котором епископы и священнослужители Украинской Евангельской Церкви избрали  Александра Владимировича Зайцева  старшим епископом. Заместителем старшего епископа избран Русина...
Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло
Ушел в вечность известный евангелист, пророк, автор книг Моррис Серулло
11 июля ушел в вечность пророк, евангелист, апостол, автор более 80 книг Моррис Серулло, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Служителю было 88 лет. 9 июня семья разместила просьбу о молитве, сообщив что Моррис находится ...
Экуменическая конференция «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле» пройдет онлайн
Экуменическая конференция «Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле» пройдет онлайн
26-27 июня уже в третий раз во Львове состоится уникальная по составу, целям и теме III Экуменическая мессианская конференция “Единство Церкви и народа Израиля в Божьем замысле”. Организует ее католическая община “Живой огонь”, а среди спикер...
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Из России депортировали пастора Евгения Пересветова
Пастора Христианского Центра «Восстановление» (ХЦВ) в городе Москва (Россия) Евгения Пересветова 24 ноября депортировали из России. Служителя, который является гражданином Украины, не пустили в страну, когда он возвращался со своей семьей из-за гр...
Впервые Украину посетит христианская группа поклонения Bethel Music
Впервые Украину посетит христианская группа поклонения Bethel Music
Всемирно известная христианская группа поклонения Bethel Music (Рединг, США) впервые будет служить в Украине 27 сентября. Команда посетит Украину в рамках конференции Holy Spirit Night (Вечер Святого Духа). Событие будет проходить в Дворце спорта ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!