Главная » Израиль, Факты » Археологи обнаружили вблизи Галилейского моря руины древних церквей

Проводя раскопки города Гиппос-Сусита неподалеку от Галилейского моря, археологи обнаружили остатки целой группы церквей, которые, по всей видимости, существовали в конце пятого и в начале шестого веков. На данный момент экспедиция обнаружила шесть или семь мест поклонения, что указывает на взаимную терпимость в то время между различными ответвлениями в христианстве.

Гиппос-Сусита был одним из главных региональных городов (вместе с Дамаском) в восточной части Римской империи, которая сейчас включает некоторые территории Израиля, Иордании и Сирии. У христиан в то время наблюдались некоторые расхождения в интерпретации своей веры, но, несмотря на это, они старались строить свои церкви как можно ближе друг к другу.

Складывается впечатление, что такое близкое сосуществование нескольких церквей в одном месте было нормальным явлением в те дни. Некоторые из этих церквей были построены в разное время. Вполне возможно, что появление новых церквей было вызвано расхождениями в некоторых аспектах богословия.

Гиппос был населен на протяжении нескольких тысяч лет, но, по каким-то причинам, обезлюдел – как и церкви в нем. Возможно, это объясняется тем, что все население города утратило веру, или исчезновением некоторых направлений в христианстве, – объясняет профессор Марк Шулер, один из руководителей этого археологического проекта.

В пятом веке среди христиан велись дискуссии о божественности Христа. Монофизиты отрицали подлинное человечество Иисуса. Епископ же Гиппоса защищал в шестом веке взгляды Халкидонского собора, согласно которым Иисус был подлинно Богом и человеком.

Профессор Шулер (университет в Конкордии) объясняет, что в то время монофизитские взгляды были довольно популярны в Палестине. Однако ситуация изменилась в начале шестого века, когда иерусалимский патриарх принял решения Халкидонского собора.

Второй Синод в 538 году подтвердил эти взгляды. На этом Синоде присутствовал и епископ Гиппоса. Это означает, что этот древний город в общем воспринял Халкидонские традиции. Однако помимо христиан в этом районе жили и процветали еврейские общины.

Источник: ieshua.org по материалам Голос Истины и Christian Today


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета
Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета
Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали ...
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили следы деревни апостолов Петра и Андрея
Археологи обнаружили на севере Израиля следы, как предполагается, упоминаемой в Новом Завете древней рыбацкой деревни Вифсаида, считающейся родиной Апостолов Филиппа, Андрея и Петра, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Но...
Дорога, ведущая к Храму: археологи подтвердили описание Иосифа Флавия
Дорога, ведущая к Храму: археологи подтвердили описание Иосифа Флавия
Управление национальных парков и Управление древностей проводят раскопки одной из главных улиц древнего Иерусалима. В период Второго храма эта улица вела из нижнего города к Храмовой горе. Сообщение управлений приурочено к 50-летию освобождения Старо...
Археологи впервые проникли в предполагаемую гробницу Христа (видео-новости)
Археологи впервые проникли в предполагаемую гробницу Христа (видео-новости)
Всамом сердце Старого города в Иерусалиме полным ходом идут реставрационные работы в церкви четвертого века. «Каждый из нас, находясь у святого Гроба, ощущает его ценность – Святой Гроб является самым живым местом в мире, он передает слово о воскресе...
Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть
Пять типов церквей, которые должны измениться или умереть
Изменись или умри. Представьте, что эти слова вы слышите от вашего врача. Я надеюсь, эти слова мотивировали бы вас измениться. Питаться правильно. Делать зарядку. Бросить курить. Воображение заработало, представили. Окей, у меня есть несколь...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!