Главная » События, Украина » В Украине прошел шестой Национальный молитвенный завтрак

В Киеве 1 июня в день защиты детей состоялся ежегодный Национальный молитвенный завтрак. Мероприятие собрало руководство государства, политиков, чиновников, религиозных лидеров, общественных деятелей и ученых, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИСУ и пресс-службу Павла Унгуряна.

Мероприятие в Украине проводится уже в шестой раз. На торжественном открытии гостей и участников приветствовали координаторы Завтрака, народные депутаты Павел Унгурян и Оксана Билозир. Все участники вспомнили в молитве покойного кардинала Любомира (Гузара) и почтили его минутой молчания.

С приветственным словом к собравшимся обратился и Патриарх Филарет. Он подчеркнул важную роль подобных мероприятий, которые объединяют общество, политиков и власть.

Поприветствовал гостей и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

«Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них», – напомнил строки из Писания глава Парламента. Он отметил важность молитвенного единения для всей страны. Он также оценил роль Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) в сохранении межконфессионального мира. Особое уважение политик выразил военным капелланам.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем выступлении отметил, что уже не первый раз принимает участие в Молитвенном завтраке. Он подчеркнул, что прошлогодняя молитва помогла ему в решении многих сложных вопросов.

По словам координатора Молитвенного завтрака, народного депутата Павла Унгуряна, главной задачей мероприятия является консолидация людей разного мировоззрения и разных религиозных убеждений вокруг духовных и моральных ценностей. «Когда за столом депутаты из провластных партий и оппозиции обсуждают вечные духовные ценности, молятся друг за друга, за мир и спокойствие в государстве, просят друг у друга прощения и прощают- это действительно вдохновляет. И очень радует, что благодаря Молитвенному завтраку политики начинают все больше осознавать важность мероприятий, объединяющих управленцев из разных политических сил вокруг духовных и библейских истин», — сказал он.

Со словами приветствия и благодарности к собравшимся гостям обратились также секретарь СНБО Александр Турчинов, посол США в Украине Мари Йованович, министры и народные депутаты.

Фото: Facebook и пресс-служба Павла Унгуряна


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
РФ: в столице Чеченской республики открыли молитвенный дом баптистской церкви
РФ: в столице Чеченской республики открыли молитвенный дом баптистской церкви
24-го ноября состоялось торжественное богослужение в новом молитвенном доме церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) в городе Грозный (Чеченская республика, Россия). Торжественное мероприятие собрало более двухсот гостей из соседних город...
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
Иерусалимский молитвенный завтрак посетили 800 человек из 60 стран
С четвертого по шестое июня в Израиле проходил третий Иерусалимский молитвенный завтрак (Jerusalem Prayer Breakfast). В этом году мероприятие посетили 800 делегатов из 60 стран. Среди них были государственные и христианские лидеры, ...
В июне в Украине пройдет «Национальный день молитвы»
В июне в Украине пройдет «Национальный день молитвы»
В этом году межконфессиональное мероприятие «Национальный День Молитвы» в Украине состоится восьмого июня в киевском Дворце спорта. Восьмого мая состоялась региональных пасторов Киева и области, посвященная подготовке к мероприятию....
В Москве состоялся 18-ый Национальный молитвенный завтрак
В Москве состоялся 18-ый Национальный молитвенный завтрак
20 февраля в московском «Президент-отеле» прошел Национальный молитвенный завтрак, собравший более сотни священнослужителей различных конфессий, политических и общественных деятелей, послов зарубежных стран. Завтрак проводился в 18-й раз. «Молитва...
В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак
В Америке состоялся Национальный молитвенный завтрак
Около 3500 политиков, священнослужителей, общественных деятелей, бизнесменов из более 130 стран стали участниками Национального молитвенного завтрака в США. По традиции встречу открыл президент США Дональд Трамп. Он посвятил своё выступление важно...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!