Главная » Жизнь как она есть, Известные люди, Семья и дом » Жена Рика Уоррена: Мы с мужем прошли «семейный ад»

Жена известного пастора мегацеркви «Сэддлбэк» в Калифорнии Рика Уоррена рассказала о прошлых проблемах в отношениях с мужем. Кей описала их как “семейный ад”.

Кей Уоррен – жена пастора Рика Уоррена и сооснователь мегацеркви церкви в Сэддлбэке (Калифорния) – приоткрыла завесу бывшего глубокого кризиса в их семейной жизни, которую она называет “семейным адом” из-за боли и серьезных трудностей, с которыми они столкнулись.

Начало своей семейной жизни и “почти мгновенный резкий спад” в браке она описывает в выдержке из своей книги “Священная Привилегия”, которую можно прочесть на “Christianity Today”.

Рик и Кей обручились в 1973 году, когда им было по 19 лет. Кей так описывает один из моментов свадебной церемонии: “Когда я шла по проходу между церковных скамей и смотрела в сияющие глаза этого искреннейшего, милого молодого человека, который предложил мне стать его женою, я знала, что он меня любит. Тот его взгляд в день нашей свадьбы стал якорем, за который я держалась во время самых мрачных дней, когда не знала, смогу ли преодолеть весь тот ужас, в который превратился наш брак”.

“Наш только что новоиспеченный брак сразу же дал сбой, – рассказывала Кей дальше. – Мы даже не успели провести двухнедельный “медовый месяц” в Британской Колумбии, когда уже поняли, что наш брак в беде. Нас предупреждали о пяти сферах потенциальных конфликтов, с которыми сталкиваются все пары, но мы сразу же окунулись в проблемы всех этих пяти сфер: секс, общение, деньги, дети и родственники”.

“Мы были еще так юны –  чуть больше 20 лет – и неопытны! И когда в сексе ничего не получалось – и мы ссорились из-за этого; и когда затем начинались ссориться из-за наших ссор, и когда одна обида накладывалась на другую, это был “отличный старт” для глубоких внутренних страданий и полного разочарования”.

Кей отмечает, что боль усиливал еще и тот факт, что их супружеская пара была многим известна и считалась “идеальной”. Поэтому особенно тяжело было переживать все эти испытания. Уоррен также описывает, как опыт развращения в детстве и увлечение порнографией стопорили сферу интимных и сексуальных отношений с мужем.

Кей говорит, что развод никогда не рассматривался как выход, но проблемы оставались. “Мы просто не знали, как сделать нормальный здоровый брак из осколков конфликтов, разочарований, дисфункций и обид”.

Однако, рассказывает далее Кей, они со временем смогли получить “исцеление” для своего брака, когда искали душепопечительскую помощь и пережили большую Божью работу в своей жизни. Жена известного пастора уверена, что Бог использовал проблемы в их браке и неудачи, чтобы “приблизить их ближе к Нему и друг к другу”.

В 2012 году семья Уорренов пережила личную трагедию, вызвавшую большой резонанс: после долгих лет психической болезни на себя наложил руки их старший сын Мэтью.

“Я знаю, что значит быть раздираемой самыми противоречивыми мнениями насчет того, как быть с психически больным ребенком, – писала Кей. – Знаю, что такое страх, беспокойство и паника, которые угрожают лишить тебя нормальной жизни; знаю, что значит быть полностью поглощенной проблемами одного члена семьи”.

“Я знаю, что такое быть раздавленной безмерным горем и разделять его с супругом, который так отличается от тебя! Знаю, что такое совместная (с мужем) скорбь и слезы, когда твой психически больной сын наложил на себя руки, и твое горе становится общественным достоянием, потому что совершаешь большое служение и живешь словно в стеклянном доме, аквариуме, для созерцания всех, и твоя жизнь – постоянный ресурс для ползущих строк в теленовостях CNN”.

Новая книга Кей не только описывает ее тяжелейшие переживания в семейной жизни, но и предлагает советы тем, кому выпала нелегкая доля быть женой пастора.

Кей пишет о прочности своего брака: “Мы не допустили рассмотрения развода как варианта решить проблему нашего “опрометчивого союза”. Мы преодолели вместе такие испытания, как рак груди у меня и меланома. Мы пережили психическую болезнь и суицид нашего сына Мэтью. И теперь мы знаем… знаем, что наш брак – это самая лучшая вещь, что могла когда-либо случиться с нами”.

“Я люблю этого человека, которого Бог привел в мою жизнь так много лет тому назад. Каждый из нас оказался не тем, кого мы лелеяли в своих мечтах, но каждый из нас стал тем, без кого мы теперь не можем жить”.

Голос Истины


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Netflix выйдет фильм о пасторе, которого Бог исцелил от коронавируса
На Netflix выйдет фильм о пасторе, которого Бог исцелил от коронавируса
Свидетельство пастора из Северной Ирландии, который чудом вылечился от COVID-19, теперь будет адаптировано в художественном фильме для Netflix, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post&n...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Переводчик книги об экс-атеисте: Люди чаще обращают внимание на форму, а не на содержание
Переводчик книги об экс-атеисте: Люди чаще обращают внимание на форму, а не на содержание
Переводчик книги британского философа Энтони Флю «Бог есть: Как самый знаменитый в мире атеист поменял свои взгляды» Андрей Кучма объяснил, почему люди, которые не читали Библию, интересуются различными «расследованиями», касающимися вопроса сущ...
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!