Главная » Америка, Новости, Служение » Мы должны дать подросткам обновленные сердца

Грег Стейер, основатель служения «Dare 2 Share» (США) собрал 50 тысяч подростков для того, чтобы подготовить их к распространению Слова Божьего, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Генри Дэвид Торо сказал, что «за каждую тысячу ударов по листьям зла, один попадает в корень», — отметил Грег Стейер. — Я говорю людям, что проблема в грехе, и нам нужно сражаться с этим, а единственное, что может победить это Евангелие Христа… И если я встречу кого-то, кто определяет себя как трансгендер, я буду делиться Благой Вестью. Я не занимаюсь проблемой транссексуальности».

Стейер считает, что христиане часто «идут в обратном направлении», сталкиваясь с проблемами и пытаясь их исправить, чтобы «отвоевать назад наше общество». Но этого невозможно достичь через «дебаты и политику». По его словам, «вернуть назад свою культуру» можно только путем достижения следующего поколения.

«Мы должны дать им обновленные сердца и обновленные умы. И тогда, угадайте, что? Пройдя через очищение, это повлияет на мораль нации и политику», — добавил служитель.

Это то, что Стейер делает в течение последних 25 лет через служение «Dare 2 Share». Благодаря мероприятиям и ресурсам для молодежных служителей, «Dare 2 Share» воодушевил  более миллиона подростков быть смелыми в своей вере.

Стейер, проживающий в Денвере, начал молодежную организацию с уверенностью, что подростки сильны и могут изменить мир, если их к этому подтолкнуть.

Стейер рос в крайне неблагополучной семье и жестоком городском окружении, никогда не знал своего биологического отца. После покаяния, он начал трудиться в молодежном служении. Его возглавлял пастор, который считал необходимым воспитывать подростков, способных делиться Евангелием.

«Они полагали, что подростки быстрее приходят ко Христу и также делятся Евангелием», — рассказал Грег Стейер, отмечая, что даже будучи молодым подростком, он чувствовал себя достаточно подготовленным, чтобы ориентироваться в любом вопросе, касающемся Евангелия.

«Это произошло не потому, что я был особенным, но, потому что мы все были оснащены, обучены и вдохновлены этим пастором и нашими молодежными лидерами, чтобы делиться Евангелием», — добавил он.

Служитель отметил, что это же видение и страсть к евангелизации сделали возможным служение «Dare 2 Share». Поскольку Грег Стейер увидел, что Евангелие преобразовало его местную общину, он осмелился мечтать о большем, полагая, что это может произойти по всей стране и миру.

23 сентября «Dare 2 Share» проводит кампанию «Dare 2 Share LIVE», десятки церквей в США уже согласились провести местные собрания. В программе мероприятия выступления местных групп поклонения вместе с музыкантами-постановщиками из группы «Tenth Avenue North» и рэпером Propaganda.

В этот день подростки из разных городов будут собирать еду и делиться своей верой через социальные сети, благодаря чему они смогут научиться открыто говорить о своей вере. Как отметили организаторы, кампания «Dare 2 Share LIVE» позволит служению достичь большего количества подростков за один день, чем они смогли бы в течение всего года. Они нацелены на то, чтобы в этот день 50 000 подростков поделились Евангелием с 300 000 человек, вместе с этим продолжая служить практически своей общине.

Уже начались молитвы за «Dare 2 Share LIVE», и Стейер призвал людей присоединиться к молитве «чтобы Бог принес пробуждение 23 сентября».

«Я говорю людям, что сами по себе мы не можем организовать пробуждение, но мы можем установить кран и попросить Бога включить воду», — заявил евангелист.

За всю историю Америки было несколько подобных прецедентов по снаряжению молодежи для служения. Он объяснил, что примером тому, являются Первое Великое Пробуждение с Джорджем Уайтфилдом и Джоном Уэсли, Второе Великое Пробуждением с Дуайтом Муди, YMCA и Армия Спасения в значительной степени состояли из молодых людей.

«Если посмотреть на Иисуса, я убежден, что большинство его учеников были подростками, — сказал Стейер.

После того, как эта группа молодых людей была крещена Святым Духом, ее невозможно было остановить.

«Когда люди приходят к Господу, и Святой Дух начинает пребывать в них, они возрождаются, и Он начинает процесс преображения», — объяснил служитель. Последователи Иисуса должны уделить время для того, чтобы этот процесс произошел.

Стейер добавил, что для евангелизации жизненно важно объединить учение и лучшего человека для наставления нового христианина, который бы смог помочь ему приблизиться ко Христу.

«Мы приняли на себя ответственность за евангелизм и ученичество от людей, и мы положили его на профессионалов, — сказал он. — Труд молодежного служения – это евангелизация и воспитание учеников… Реформация трансформировала мир, когда Слово Божье стало широко доступным и попало в руки простых людей через печатную машину Гуттенберга. И еще одна реформация произойдет, когда дело Божье попадет в руки Его народа».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Свидетель трагедии в Вегасе: Я поверил в Бога после стрельбы
Тейлор Бендж, выживший после стрельбы в Лас-Вегасе, рассказал о том, как поверил в Бога после происшествия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNLNews и Charisma News. Тейлор сказал, что он не знал, что ему делать, когда ...
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
В США стартовали съемки фильма «Бог не умер-3»
Режиссеры Беверли Холлоуэй и Марк Финканнон фильма «Бог не умер-3» в субботу, 30 сентября, начали кастинг на съемки. Также они предоставили поклонникам возможность узнать, чего же стоит ожидать в третьей части фильма, сообщает Христианский Мегапортал...
14 тысяч человек приняли участие в «Неделе Иисуса» в Нью-Йорке
14 тысяч человек приняли участие в «Неделе Иисуса» в Нью-Йорке
После недавней трагедии на Таймс-Сквер, когда бывший морской пехотинец автомобилем наехал на толпу прохожих, христианские лидеры собрались в этом месте, чтобы провести «Неделю Иисуса» (Jesus Week) в самом сердце Нью-Йорка (США). Мероприятие посет...
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 призвал христианскую молодежь быть честными
Фронтмен группы U2 Боно призвал творческую христианскую молодежь быть «откровенно честными», приведя в пример духовную мудрость псалмов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. Во время интервью с «Fuller Stud...
Глава Библейского общества призвал к участию в молитве за Украину
Глава Библейского общества призвал к участию в молитве за Украину
27 мая в Киеве в Дворце спорта пройдет Национальный день молитвы за Украину. Григорий Комендант, президент Библейского общества Украины призвал всех присоединиться к этому мероприятию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на орга...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!