Главная » Камбоджа, Служение » Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая 13-летних девочек, которые были проданы их матерями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Международные миссии Агапе (Agape InternationalMissions) были на передовой по оказанию помощи женщинам и девочкам в стране, где был голод и нищета, сказал Дон Брюстер (Don Brewster), гражданин США и бывший пастор.

Согласно информационному агентству CNN, девушку по имени Сефак (Sephak) в 13-летнем возрасте продала ее мать для оказания сексуальных услуг.

«Ее отвезли в больницу, выписали сертификат, подтверждающий ее девственность, а затем отвезли в гостиничный номер, где ее насиловали в течение нескольких дней. Ее вернули домой через три ночи», — отмечает CNN.

Мать девочки, Энн, рассказала, что продала свою дочь за 800 долларов, так как не видела других возможностей, чтобы оплатить долги семьи. Позже мать заставляла Сефак работать в борделе, но теперь она говорит, что сожалеет о своих решениях.

Теперь Сефак работает в миссии Агапе, помогая другим выжившим зарабатывать деньги, делая браслеты и одежду.

«Сегодня я чувствую гораздо большую стабильность, чем раньше. Не так много стабильности, но достаточно», — рассказала Сефак. — Теперь у меня приличная работа, я действительно хочу, чтобы у других людей была такая работа, какая есть у меня».

Сефак отметила, что ей сложно понять, как мать может продать своего ребенка.

«У них нет денег, поэтому они заставляют работать своих дочерей, — сказала она. — Даже сейчас я вижу много матерей, который не понимают чувств своих дочерей. Они не понимают, что у их дочерей тоже есть сердца и что они страдают».

Брюстер добавил, что главный пункт сексуальной торговли в Камбодже находится в рыбацкой деревне Свай Пак (SvayPak) на окраине столицы Пномпеня. Семьи, проживающие там, зарабатывают менее 1 доллара в день, что приводит их к отчаянию.

«Когда речь идет о сексуальной торговле детьми, он в какой-то момент становится эпицентром, — сказал Брюстер. — Мы бы сказали, что когда мы пришли сюда (Свай Пак), этот показатель достигал 100 %. Это значит, что если бы вы были девочкой, родившейся здесь, вы стали бы жертвой торговли. Сегодня этот показатель значительно ниже 50 %».

На веб-сайте служения, Брюстер объяснил, что когда он вместе со своей женой впервые отправились в Камбоджу в 2005 году, они не знали о проблеме сексуальной торговли. Но, наблюдая за данными NBC, они были шокированы, узнав о страданиях детей.

«Те дети, которых я держал на руках и которых видел бегающими по улицам, не просто пытались выжить в бедности, многие жили в аду, вынося пытки, — подчеркнул он. — Я не мог поверить, что все это происходило прямо перед моим носом, и я даже не знал об этом».

Христианские гуманитарные организации также активно участвуют в регионе, помогая жертвам секс-индустрии, включая «World Help», которая работает по соседству в Камбодже, Таиланд.

Ноэль Йиттс (Noel Yeatts), вице-президент World Help, рассказала в мае, что современное рабство выражается в «зависимости и потере свободы».

«Каждая история заканчивается тем, что молодая женщина лишается права выбора: родители продают свою дочь, чтобы та стала служанкой; женщин клеймят будто крупный рогатый скот, чтобы они работали в барах районов красных фонарей; девушек выдают замуж против ее воли; или мать, которая занимается проституцией, чтобы обеспечить своего сына и попадает в ловушку секс-индустрии», — сказала Йиттс.

«В каждой истории есть общие признаки злоупотреблений, уязвимости, пренебрежения и эксплуатации», — добавила она.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Христианская миссия возьмет под опеку 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави
Международная христианская организация возьмет под опеку более 100 детей, чьи родители сидят в тюрьмах в Малави (восточная Африка). Первого ноября Международная Ассоциация Тюремного Служения (МАТС) запустила программу детского спонсорства, в ...
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из КНДР рассказала, как пастор, «азиатский Шиндлер», спас ее из секс-рабства
Беженка из Северной Кореи рассказала о том, как южнокорейский пастор, которого СМИ называют «азиатским Шиндлером», помог ей сбежать из секс-рабства. Ли Юми объяснила, что ее продали в секс-рабство в Китай за 30 000 юаней (около $4 500). Пять ...
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь в США отправила женщину в круиз, по возвращении еще ждал новый дом
Церковь построила новый дом для женщины, которая более 10 лет убирала здание церкви. Донну Тидвелл, которая более 10 лет убирала в церкви и жила в полуразрушенном доме, церковь отправила в оплачиваемый отпуск в круиз, а затем подарила дом, на ...
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
Христиане из 10 стран собрались на молитву за Среднюю Азию
12-14 сентября в Алматы в здании Евангельского центра «Агапе» прошла «Всеобщая молитва за духовное пробуждение в Казахстане и Средней Азии». Крупнейшее молитвенное событие центральноазиатского региона собрало более 800 христиан из 10-ти стран, сообщ...
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка: Самая большая человеческая нужда — быть значимыми
Олимпийская сноубордистка Келли Кларк рассказала о том, как, добившись успеха в спорте, она сохранила свою христианскую веру. Спортсменка поделилась историей своего покаяния, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Tod...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!