Главная » Камбоджа, Служение » Служитель рассказал о служении жертвам секс-торговли в Камбодже

Дон Брюстер, бывший пастор в Камбодже рассказал, как его организация помогла более 700 жертвам сексуальной торговли, включая 13-летних девочек, которые были проданы их матерями, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Международные миссии Агапе (Agape InternationalMissions) были на передовой по оказанию помощи женщинам и девочкам в стране, где был голод и нищета, сказал Дон Брюстер (Don Brewster), гражданин США и бывший пастор.

Согласно информационному агентству CNN, девушку по имени Сефак (Sephak) в 13-летнем возрасте продала ее мать для оказания сексуальных услуг.

«Ее отвезли в больницу, выписали сертификат, подтверждающий ее девственность, а затем отвезли в гостиничный номер, где ее насиловали в течение нескольких дней. Ее вернули домой через три ночи», — отмечает CNN.

Мать девочки, Энн, рассказала, что продала свою дочь за 800 долларов, так как не видела других возможностей, чтобы оплатить долги семьи. Позже мать заставляла Сефак работать в борделе, но теперь она говорит, что сожалеет о своих решениях.

Теперь Сефак работает в миссии Агапе, помогая другим выжившим зарабатывать деньги, делая браслеты и одежду.

«Сегодня я чувствую гораздо большую стабильность, чем раньше. Не так много стабильности, но достаточно», — рассказала Сефак. — Теперь у меня приличная работа, я действительно хочу, чтобы у других людей была такая работа, какая есть у меня».

Сефак отметила, что ей сложно понять, как мать может продать своего ребенка.

«У них нет денег, поэтому они заставляют работать своих дочерей, — сказала она. — Даже сейчас я вижу много матерей, который не понимают чувств своих дочерей. Они не понимают, что у их дочерей тоже есть сердца и что они страдают».

Брюстер добавил, что главный пункт сексуальной торговли в Камбодже находится в рыбацкой деревне Свай Пак (SvayPak) на окраине столицы Пномпеня. Семьи, проживающие там, зарабатывают менее 1 доллара в день, что приводит их к отчаянию.

«Когда речь идет о сексуальной торговле детьми, он в какой-то момент становится эпицентром, — сказал Брюстер. — Мы бы сказали, что когда мы пришли сюда (Свай Пак), этот показатель достигал 100 %. Это значит, что если бы вы были девочкой, родившейся здесь, вы стали бы жертвой торговли. Сегодня этот показатель значительно ниже 50 %».

На веб-сайте служения, Брюстер объяснил, что когда он вместе со своей женой впервые отправились в Камбоджу в 2005 году, они не знали о проблеме сексуальной торговли. Но, наблюдая за данными NBC, они были шокированы, узнав о страданиях детей.

«Те дети, которых я держал на руках и которых видел бегающими по улицам, не просто пытались выжить в бедности, многие жили в аду, вынося пытки, — подчеркнул он. — Я не мог поверить, что все это происходило прямо перед моим носом, и я даже не знал об этом».

Христианские гуманитарные организации также активно участвуют в регионе, помогая жертвам секс-индустрии, включая «World Help», которая работает по соседству в Камбодже, Таиланд.

Ноэль Йиттс (Noel Yeatts), вице-президент World Help, рассказала в мае, что современное рабство выражается в «зависимости и потере свободы».

«Каждая история заканчивается тем, что молодая женщина лишается права выбора: родители продают свою дочь, чтобы та стала служанкой; женщин клеймят будто крупный рогатый скот, чтобы они работали в барах районов красных фонарей; девушек выдают замуж против ее воли; или мать, которая занимается проституцией, чтобы обеспечить своего сына и попадает в ловушку секс-индустрии», — сказала Йиттс.

«В каждой истории есть общие признаки злоупотреблений, уязвимости, пренебрежения и эксплуатации», — добавила она.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США выйдет телесериал о жизни Иисуса подростка
В США выйдет телесериал о жизни Иисуса подростка
Дженджи Коэн (Jenji Kohan), создатель сериала «Оранжевый – хит сезона» (Orange Is A New Black) начала работу над проектом об Иисусе подростке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. «Да, мы разрабатывае...
Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН
Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН
Международная христианская неправительственная правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide, чьи адвокаты отстаивают интересы верующих и выступают за религиозную свободу по всему миру, получила аккредитацию от Организации Объединенных...
Рик Джойнер и Синди Джейкобс созывают молитвенников США
Рик Джойнер и Синди Джейкобс созывают молитвенников США
9-11 марта в городе Канфилд (штат Огайо) пройдет встреча молитвенников POTUS Shield, объединившихся в молитве за президента и правительство США, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Charisma News. Незадолго до инаугурации п...
Миссия Restoration of Hearts провела крусейд в Танзании
Миссия Restoration of Hearts провела крусейд в Танзании
С 9 по 12 июня, миссия Restoration of Hearts и SMBS провели массовую евангелизационную кампанию в городе Мпанда (Танзания, Африка), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии Restoration ofHearts. «Восемь  часо...
Библия – самая читаемая книга в Бразилии
Библия – самая читаемая книга в Бразилии
Исследования, которые провел бразильский институт Общественного мнения и статистики (Instituto Brasileñode Opinión Pública y Estadística, IBOPE), показали, что Библия является самой читаемой книгой в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!