Главная » Известные люди, Новости, Служение » Автор идеи библейских комиксов рассказал о плодах проекта

Арт Айрис, основатель компании Kingstone, специализирующуюся на комиксах и графических романах, которые визуально оживляют библейские истории, рассказал о плодах данного служения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Флагманский продукт компании — Библия Kingstone. Это графический роман на более чем 2000 страницах, который отображает все 66 книг Библии. Проект выпустили в октябре 2016 года. Семь лет над этим проектом работало  45 художников.

Задолго до того, как стать удостоенным наград сценаристом и создателем комиксов, Арт Айрис служил детским пастором, и работал с детьми, которые еще не посещали церковь. Он был обеспокоен. Ведь из года в год статистика показывала, что все меньше подростков и молодых людей обращаются к Библии.

Исследование Barna в 2015 году, заказанное Американским библейским обществом, только подтвердило негативную тенденцию, показав, что 32 процента миллениалов никогда не читали Библию, и, что еще хуже, 48 процентов подростков не читали Библию в течение этого года. Тем не менее, несмотря на снижение чтения Библии среди молодежи, индустрия комиксов выросла на 42 процента за последние пять лет.

«Мне кажется, что Marvel и DC открыли для меня путь, и я могу нести Евангелия с помощью комиксов, потому что брэнды Marvel и DC известны во всем мире, — отметил Арт Айрис. – Ко всему прочему по их мотивам вышло много фильмов. Поэтому люди на международном уровне очень открыты для комиксов».

Адаптация Библии к формату комикса привела Kingstone к вопросам о том, являются ли идея богословски верной. Несмотря на это, Библию Kingstone одобрили бывший президент Евангелического богословского общества доктор Джерри Брешерс (Gerry Breshears). Она также продается на южно-баптистских ресурсах Life Way Christian Resources и Focuson the Family.

«Для меня это нормально, общаться и достигать других людей, которые не являются частью христианского мира, — объяснил Айрис. — Есть много людей, которые в первую очередь выберут Библию Кингстона, а не обычную Библию».

Когда Kingstone впервые запустили приложение, Айрис был «ошеломлен», ведь первые загрузки Библии в комиксах были из Саудовской Аравии.

Стремясь сохранить качество картинки, Kingstone нанимает художников профессионалов из Marvel и DC Comics, даже если они не являются христианами.

Говоря о том, как удалось Kingstone сохранить библейскую идентичность, давая полную креативную свободу не христианским художникам, Айрис объяснил, что художникам просто не разрешают менять Писание. Внизу каждой страницы Библии Kingstone есть примечание с объяснением отрывка из Священного Писания и мотивацией изучать Библию для более подробной информации о событиях. Художникам, однако, дают свободу с художественной точки зрения, если нет точных исторических изображений.

«Нам потребовались годы, чтобы прийти к этому и сказать: «Эй, это определенно христианская литература, которой вы можете доверять»», — отметил Айрис.

Автор проекта отметил, что в Америке, их комиксы популярны в тюрьмах, среди людей с проблемами чтения и среди молодежи.

«Поскольку я учил студентов с особыми потребностями, это очень близко к моему сердцу, — сказал Айрис. — Комиксы и графические романы поощряют и мотивируют тех, у которых есть трудности с чтением или людей с особыми потребностями».

Он рассказал, что он получает письма с просьбами прислать комиксы Kingstone в тюрьмы для заключенных, потому что этот формат очень востребован.

За время существования, компания Kingstone пережила несколько банкротств дистрибьюторов и несколько заболеваний для Айриса, включая операцию на сердце и рак.

На вопрос, хотелось ли Айрису когда-то все бросить и уйти, он ответил: «О, да… много раз. Много, много раз. Но Бог продолжал подталкивать меня вперед и Он бы не отпустил все так просто».

Сегодня разные организации выстраиваются в очередь, чтобы сотрудничать с Kingstone, а адаптация Библии в стиле комиксов Marvel , оказалась сильным инструментом для миссий. Миссионерские организации и библейские общества перевели Библию Kingstone на местные языки, к концу этого года число переводов достигнет 100 — подвиг, который позволит ей стать одной из 20 самых переводимых книг всех времен (серия Гарри Поттера — в 67 Языки и Коран на 112 языках). Библию Kingstone уже перевели на арабский, турецкий, фарси, русский, индонезийский, непальский, хинди, бенгали, кхмерский (Камбоджа) языки.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
США: в DC Comics отказались выпускать комикс об Иисусе из-за возмущений христиан
США: в DC Comics отказались выпускать комикс об Иисусе из-за возмущений христиан
В компании DC Comics решили не издавать комикс «Второе Пришествие», где Иисус Христос должен был стать одним из героев. После того, как онлайн петицию CitizenGo подписало 233 тысяч христиан, назвав комикс возмутительным и богохульным, DC...
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет одним из героев серии комиксов от DC Comics
Иисус Христос станет главным героем в новой серии комиксов от DC Comics (США). В марте 2019 года выйдет первый выпуск из серии под названием «Второе пришествие». Об этом рассказал иллюстратор Ричард Пейс, который совместно с писателем Марком Рассе...
Библии на двух тысячах языках соберут в вашингтонском музее
Библии на двух тысячах языках соберут в вашингтонском музее
Строящийся в столице США музей планирует собрать Библии, изданные на более чем двух тысячах языках, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и телеканал «Культура». Как сообщили в пресс-службе создающегося вашинг...
В Украине состоится презентация проекта «Библия языком жестов»
В Украине состоится презентация проекта «Библия языком жестов»
В рамках движения R500 в Киеве 26 мая состоится презентация проекта для людей с нарушением слуха «Библия языком жестов», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на организаторов. Во время мероприятия участники познакомятся с ...
Впервые Библию перевели на курдский язык для христиан Ирака
Впервые Библию перевели на курдский язык для христиан Ирака
Переводчики впервые перевели Библию на сорани, один из курдских языков, и теперь Писание станет доступным для шести миллионов жителей Северного Ирака, являющихся этническим меньшинством в стране, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссыл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!