Главная » Индия, Люди, Новости, События » У нового индийского президента «нет места для христиан»

Рам Натх Ковинд – новый индийский президент, который занял пост 25 июля, представляет необычный случай малоизвестного политика, который пришел к власти из самой низшей касты страны.

Тогда как другие празднуют его победу, индийское христианское меньшинство – большинство из которых является далитами – понимают, что индуистский политик- националист все-таки индуистский политик-националист.

Как и правящая Бхаратия джаната парти (БДП), которая его и выдвинула в кандидаты, Ковинд представляет угрозу для тех, кто не является индуистом, в том числе и для 25-60 миллионов христиан. Это крошечное меньшинство на фоне миллиарда индуистов, но все же значительный показатель, чтобы быть включенной в список 25 стран, где находится наибольшее количество христиан (в Индии живет больше христиан чем в Уганде и Греции).

Image: Gary S. Chapman

Если индийские чиновники хотели бы дальше продвигать антихристианское законодательство, то «Ковинд хорошо бы подошел для правительства», – сказал в интервью “Christian Today” Сандип Кумар, основатель церквей и директор Миссионерского Индийского Библейского колледжа. «В его понимании для христиан нет места».

С 2014 года Индию возглавлял премьер-министр Нарендра Моди, лидер БДП, печально известный тем, что разрешил распространение беспрепятственного нарушения религиозной свободы. Между тем, позиция президента в основном церемониальная, а сам он избирается законодателями.

Выборы Ковинда в этом месяце показывают, что БДП набирает поддержку с ее видением Индии как нации, чья религия, язык и культура являются исключительно индуистскими — идеология, известная как Хиндутва.

Когда он был лидером партии еще в 2010 году, Ковинд заметил, что «Ислам и христианство чужды для Индии» и говорил, что они не заслуживают преимуществ и квот, гарантированных другим из низших официально «зарегистрированных каст».

Конституция Индии расширила соцпакет для буддистов и сикхов, но не для далитских мусульман и христиан. Согласно большинству оценок, по крайней мере половина христиан Индии — это далиты.

Самуэль Джейкумар, который защищает далитов-христиан в качестве лидера Национального совета церквей в Индии, рассказал католическому новостному источнику, что он обеспокоен тем, что президентство Ковинда ухудшит положение христиан и мусульман.

После избрания Ковинда 17 июля последовала неделя протестов христиан и мусульман, возмущенных нападениями на религиозные меньшинства ранее.

К.Р. Нараянан, первый далитский президент (1997-2002) Индии после независимости страны, был лучшим сторонником толерантности к религиозным меньшинствам.

Он вырос в христианском штате Керала на юге Индии и учился в христианской школе. Нараянан осуждал индуистских националистов, которые, как считается, несут ответственность за насилие в отношении мусульман.

Католические и протестантские лидеры присоединились к молитве за своего нового президента.

Следующие всеобщие выборы в Индии состоятся в 2019 году. Пока нет никаких многообещающих признаков альтернативы, которая была бы более дружественной к христианам, чем нынешняя администрация.

Хотя Индия является самой большой демократической страной в мире, ее индуистские нормы все чаще ограничивают христианские свободы. «Open Doors» (международная благотворительная правозащитная христианская организация) оценивает уровень преследований в стране как «очень высокий».

В следующем месяце христиане присоединятся к демонстрациям, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению далитов. 10 августа станет «Черным днем», чтобы подчеркнуть дискриминацию, от которой страдают в течение 67 лет христиане-далиты Индии.

Ранее сообщалось, что в связи с пресечением иностранных НПО в Индии, Compassion International была вынуждена в марте прекратить детские операции. Организация забрала 45 миллионов долларов финансирования от своих церковных партнеров.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Всплеск насилия в Индии
Всплеск насилия в Индии
В Индии наблюдается очередной всплеск насилия, направленного на христиан. Рост антихристианских настроений продолжается в стране на протяжении уже нескольких лет. Так международная правозащитная христианская организация OPEN DOORS, которая еж...
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры Индии вступились за мусульман страны
Христианские лидеры в дискуссии с правящей партией Индии подвергли критике новый закон. Спорные поправки к Акту о состоянии гражданства, принятый в Индии в декабре, дискриминирует мусульман, сам Акт не является инклюзивным и нуждается в расши...
В Индии 5 христиан освобождены из тюрьмы после 10-летнего заключения по ложному обвинению
В Индии 5 христиан освобождены из тюрьмы после 10-летнего заключения по ложному обвинению
Пять христиан, которые были заключены в тюрьму на более чем десять лет в Индии за преступление, которое они заявляют, что не совершали, были освобождены под залог на прошлой неделе Верховным судом страны. Пятеро христиан были среди семи мужчи...
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
Новый закон, принятый одним из штатов в Индии, ужесточающий наказания за «принудительное обращение в веру», встревожил христианских правозащитников, поскольку еще больше развязывает руки радикальным индуистам в их гонениях на христиан. Н...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.
Метки:

Нет комментариев... Вы можете быть первым!