Главная » Израиль, События, Факты » Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета

Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали с 10 заповедями.

Газета The Times of Israel сообщила, что исследователи на копальне в Силоме пытаются найти доказательства того, что Библия также является учебником истории и содержит откровения о прошлом человечества.

Силом упоминается в Библии как место, где ковчег и скиния, которые, как полагают, были земным местом обитания Бога, были почитаемы около 369 лет.

В статье отмечается, что последние раскопки на этом участке, которые продолжаются десятилетиями, «уже обнадеживают», но не «окончательны», указывая на открытие 10 доисторических кувшинов перед первым храмом.

«Из-за их внутренней ценности, говорят ученые, эти суда могут указывать на то, что место оставили внезапно, как описано в Библии. Кроме того, археологи обнаружили кобаат, кубок или ритуальную чашу, которые могут быть связаны с религиозным использованием», говорилось в статье.

Тем не менее, исследователи еще не нашли окончательных доказательств того, что библейские артефакты действительно находились в Силоме.

Скотт Стриплинг из Ассоциации исследователей Библии отметил, что в отличие от многих других современных израильских археологов, его команда имеет сильную религиозную веру, которая отличает их от других.

Стриплинг сказал: «Есть люди, которые говорят, что Библия ненадежна. Мы находим ее очень надежной».

«Мы воспринимаем Библию, как серьезный исторический документ», — сказал он.

В Псалмах и в книге Иеремии говорится о том, что Силом был разрушен, когда израильтяне были побеждены филистимлянами, которые также украли Ковчег Завета.

Ханина Хизами, координатор по археологии в гражданской администрации, объяснила, что открытие 10 керамических сосудов может служить доказательством уничтожения Силома.

«Это очень захватывающая находка. Разрушение могло быть вызвано вторжением филистимлян и огнем, который бушевал в Силоме», — сказала Хизами.

Говоря о раскопках в Силоме, Стрипинг сказал: «Меня охватило чувство страха, когда я размышлял о том, как Бог открыл перед нами дверь в Силом, которая будет иметь прямое влияние на то, как люди будут воспринимать Библию в будущем.

Археологи из Франции и Израиля также искали Ковчег в древнем месте Кирьят-Еарим за пределами Иерусалима, который, как говорят, является одним из последних оставшихся неисследованных мест в регионе.

«Место важно по нескольким причинам», — сказал в то время израильский профессор Финкельштейн из Тель-Авивского университета. «Это центральная зона в горах Иерусалима, которая до сих пор не изучалась».

«Это может быть единственное ключевое место в Иудее, которое не подверглось систематическим археологическим раскопкам».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ученые определили рост Голиафа
Ученые определили рост Голиафа
Филистимлянин Голиаф, которого, согласно Библии, победил будущий царь Давид, был лишь немного выше современных игроков НБА. Об этом сообщает Daily Star со ссылкой на данные археологов американского Университета Бригама Янга. Отмечается, что н...
Археологи обнаружили в Израиле тайник с артефактами времен Второго храма
Археологи обнаружили в Израиле тайник с артефактами времен Второго храма
Израильские археологи обнаружили целую коллекцию кувшинов и других глиняных предметов внутри колодца, который относится к периоду Второго Храма, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Jerusalem Post ...
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Археологи нашли библейский храм с «Ковчегом Завета»
Исследователи из Тель-Авивского университета при проведении раскопок недалеко от современного города Бейт-Шемеш в Израиле обнаружили 3100-летний храм, в котором, как они предполагают, хранился Ковчег Завета. Находка была сделана примерно в 16...
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Израильские археологи нашли филистимский город, в котором Давид скрывался от Саула
Специалисты Еврейского университета, Управления древностей и Университета Маккуори в Сиднее считают, что нашли недалеко от Кирьят-Гата город Секелег (Циклаг), в который бежал Давид после ссоры с Саулом. Раскопки были начаты в 2015 году между ...
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Создатель копии Ноева Ковчега из Нидерландов намерен отправиться на нем в Израиль
Плотник-любитель из Нидерландов Йохан Хейберс вместе с помощниками воссоздал Ноев ковчег, следуя описанию судна в Библии, и теперь намерен отправиться на нем в Израиль. По данным издания, строительство корабля заняло у мужчины целых четыре г...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!