Главная » Израиль, События, Факты » Археологи нашли подтверждения местонахождения Скинии и Ковчега Завета

Археологи в городе Силоме на Западном берегу Израиля, которые ищут Ковчег Завета, заявили, что обнаружили древние улики, и теперь они могут предполагать, что приближаются к определению того, действительно ли на этом месте находились скрижали с 10 заповедями.

Газета The Times of Israel сообщила, что исследователи на копальне в Силоме пытаются найти доказательства того, что Библия также является учебником истории и содержит откровения о прошлом человечества.

Силом упоминается в Библии как место, где ковчег и скиния, которые, как полагают, были земным местом обитания Бога, были почитаемы около 369 лет.

В статье отмечается, что последние раскопки на этом участке, которые продолжаются десятилетиями, «уже обнадеживают», но не «окончательны», указывая на открытие 10 доисторических кувшинов перед первым храмом.

«Из-за их внутренней ценности, говорят ученые, эти суда могут указывать на то, что место оставили внезапно, как описано в Библии. Кроме того, археологи обнаружили кобаат, кубок или ритуальную чашу, которые могут быть связаны с религиозным использованием», говорилось в статье.

Тем не менее, исследователи еще не нашли окончательных доказательств того, что библейские артефакты действительно находились в Силоме.

Скотт Стриплинг из Ассоциации исследователей Библии отметил, что в отличие от многих других современных израильских археологов, его команда имеет сильную религиозную веру, которая отличает их от других.

Стриплинг сказал: «Есть люди, которые говорят, что Библия ненадежна. Мы находим ее очень надежной».

«Мы воспринимаем Библию, как серьезный исторический документ», — сказал он.

В Псалмах и в книге Иеремии говорится о том, что Силом был разрушен, когда израильтяне были побеждены филистимлянами, которые также украли Ковчег Завета.

Ханина Хизами, координатор по археологии в гражданской администрации, объяснила, что открытие 10 керамических сосудов может служить доказательством уничтожения Силома.

«Это очень захватывающая находка. Разрушение могло быть вызвано вторжением филистимлян и огнем, который бушевал в Силоме», — сказала Хизами.

Говоря о раскопках в Силоме, Стрипинг сказал: «Меня охватило чувство страха, когда я размышлял о том, как Бог открыл перед нами дверь в Силом, которая будет иметь прямое влияние на то, как люди будут воспринимать Библию в будущем.

Археологи из Франции и Израиля также искали Ковчег в древнем месте Кирьят-Еарим за пределами Иерусалима, который, как говорят, является одним из последних оставшихся неисследованных мест в регионе.

«Место важно по нескольким причинам», — сказал в то время израильский профессор Финкельштейн из Тель-Авивского университета. «Это центральная зона в горах Иерусалима, которая до сих пор не изучалась».

«Это может быть единственное ключевое место в Иудее, которое не подверглось систематическим археологическим раскопкам».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Миссия Restoration of Hearts провела евангелизацию на Филиппинах
Миссия Restoration of Hearts провела евангелизацию на Филиппинах
С 19 по 26 сентября миссия Restoration of Hearts, руководителем которой является Виктор Коротеев, провела массовую евангелизационную кампанию в г. Биналбаган, Филиппины. Более 6 месяцев шла интенсивная подготовка. Поместные церкви постилис...
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в условиях ограничения или враждебной обстановки по отношению к религиозным свобод...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
В России пересмотрят закон об опекунстве
В России пересмотрят закон об опекунстве
Госдуме хотят разрешить брать детей под опеку только родственникам. Законопроект, предусматривающий такие нововведения, разрабатывают член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и глава Национального родител...
В Москве состоялось открытие «Молитвенной горы»
В Москве состоялось открытие «Молитвенной горы»
Молитва объединила христиан из самых разных церквей и деноминаций. Верующие из Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга и других городов России в единстве славили Бога, делились свидетельствами Божьей славы и с любовью молились друг за друга. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!