Главная » Великобритания, Мнение, Новости » Канал BBC провел исследование о половой идентификации у детей

Канал BBC Two выпустил документальный фильм об эксперименте, который провели в одной из школ Англии, где семилетних детей учат забывать о различиях между мальчиками и девочками в попытке добиться так называемого «истинного равенства между полами». Эксперты высказали свое мнение по поводу данного вопроса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Документальный фильм называется «Больше нет мальчиков и девочек: могут ли наши дети обойтись без пола?» Премьера состоялась в среду, эксперимент провел доктор Джавид Абельмонейм, в гендерном исследовании задействован класс школьников.

Как сообщает Evening Standart, Абельмонейм провел эксперимент в классе из 23 учеников школы Ланесенд (Lanesend) на острове Уайт, бросив им вызов в гендерных стереотипах.

«В начале первого эпизода дети проходят психометрические тесты для оценки их восприятия половой принадлежности, — говорится в статье. — Несмотря на свой юный возраст, многие из учеников уже ощущают существенную разницу между двумя полами. Все девочки, кроме одной, сказали, что они считают мальчиков «лучше» себя. Между тем, Тиффани сказала, что » лучше, когда мужчины главные», еще одна девочка, Кара, сказала, что «девочки лучше в том, чтобы быть красивыми»».

Документальный фильм вышел как раз в тот период, когда число детей, которые обращаются в клиники гендерной идентичности в Великобритании, достигло рекордныхпоказателей.

Служба по развитию гендерной идентичности, опубликованная в июле статистические данные, согласно которым 84 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет были направлены в такие клиники в 2016 году, что более чем в четыре раза превышает показатель в 2012-2013 годах.

Некоторые, такие как Крис Макговерн (Chris McGovern), бывший советник Департамента образования, критиковал такое развитие.

«Это уже стало индустрией, люди делают карьеру на том, что побуждают детей задаваться гендерным вопросом в возрасте, когда им нужно просто оставаться детьми. Когда учителя поднимают эти проблемы, это может запутать ребенка, сделать его несчастным или даже нанести травму», — сказал Макговерн.

Абельмонейм категорически отрицал, что эксперимент в классе может нанести вред детям.

«Во-первых, это абсолютно не касается гендерной идентичности. Во-вторых, никоим образом кто-либо не пытался управлять детьми так, чтобы навредить, — рассуждал Абельмонейм. — Мы говорим о BBC. Я доктор. Их родители и учителя принимали участие. Ну и в третьих, смотрите передачу, и если после того, вы все еще останетесь при своем мнении, то вы сумасшедший».

Тем не менее, некоторые ученые, такие как доктор Джоанна Уильямс (Joanna Williams), университетский лектор и автор книги «Женщины против Феминизма», предупреждала  ранее, что «отучивание» детей воспринимать разницу между мальчиками и девочками может нанести вред.

«Дети, вдохновленные своим опытом в школе, начинают сомневаться в своей принадлежности к определенному полу с более ранних лет», — заявила Уильямс во время образовательного фестиваля в июне.

Она отметила, что все большее число школ «поощряют даже самых маленьких детей сомневаться, действительно ли они мальчик или девочка».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Большинство молодых американцев, покидающих церкви, назад не возвращаются — исследование
Большинство молодых американцев, покидающих церкви, назад не возвращаются — исследование
Большинство американских христиан, которые родились после 1980-го года и оставили церковь в молодом возрасте, не вернулись в общину. Об этом свидетельствуют результаты анализа доцента кафедры политологии в Университете Восточного Иллинойса и ...
Школы Италии не будут вводить проекты по гендерному образованию без согласия родителей
Школы Италии не будут вводить проекты по гендерному образованию без согласия родителей
Министерство образования Италии одобрило введение информированного согласия родителей о нетрадиционных программах в школах. Это решение – результат многолетних усилий различных объединений, вдохновляющихся акцией «Family Day» и выступающих за трад...
В столице Беларуси открыли студию рисования для детей-колясочников
В столице Беларуси открыли студию рисования для детей-колясочников
В Минске в Христианском социальном центре детей и молодежи в нужде начала работать студия рисования для детей-колясочников. Руководит студией художница Надежда Буко. Обучение в студии бесплатное. Главное условие – возможность самим держать каранда...
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Великобритания: впервые пост епископа Лондона заняла женщина
Бывшая медсестра Сара Маллалли в понедельник, 18 декабря, была назначена епископом Лондона, оказавшись, таким образом, первой женщиной на одном из ключевых для англиканской церкви постов. 55-летняя британка сменила на этом посту Ричарда Шартра, ко...
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
Фильм о христианском корабле-больнице получил международную награду
В этом месяце на вручении Международной радиовещательной премии, проходившей в Лондоне, фильм о работе христианской благотворительной компании Mercy Ships получил награду в номинации «Лучший документальный фильм». Документальный фильм под название...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!