Главная » Известные люди, Известные христиане » Музыкант Дерил Дэйвис делится Евангелием с расистами

Сейчас в новостных заголовках много говорится о проявлениях жестокости сторонниками идеологии превосходства белой расы и ку-клукс-клановцами.

Однако 58-летний блюзовый музыкант-афроамериканец Дерил Дэйвис научился самому эффективному способу, благодаря которому ку-клукс-клановцы (далее ККК) прощаются со своими облачениями…

У Дэйвиса уникальное хобби — он строит отношения с супермасистами. Со многими из них. С сотнями. Приходит к ним домой. Знакомится с ними на их слетах. Обедает в их домах. Узнает их, потому что, по его словам: «Как вы можете меня ненавидеть, если вы даже не знаете меня? Посмотрите на меня и скажите в лицо, почему вам следует меня линчевать».

А еще Дерил коллекционирует ку-клукс-клановские балахоны: для него они напоминание того, что благодаря дружбе с ним очередной участник ККК перестает исповедовать расизм.

Дэйвис — христианин, общается с белыми расистами 30 лет. Он никогда не пытается обратить  ку-клукс-клановцев в веру. Он строит отношения с ними, в результате чего они сами отказываются от своих убеждений и покидают эту организацию. В интервью Дэйвис поделился, что он рад подружиться с бывшими расистами из ККК:

«Как чудесно видеть, когда их разум просветляется или когда они звонят тебе и говорят, что прекращают верить в расизм! Я отправляюсь к ним, чтобы получить ответ на вопрос: «Как вы можете меня ненавидеть, если вы даже не знаете меня?». Даю им возможность познакомиться со мной и обращаюсь с ними так, как я хочу, чтобы обращались со мной.

И они приходят к выводу, что такая идеология им больше не нужна.

Я часто становлюсь импульсом для этого вывода и я рад, что благодаря встречам со мной и дружбе с ними рождаются добрые плоды».

Не всем нравится эта деятельность Дэйвиса: музыканта сильно критикуют некоторые афроамериканские лидеры, называя его Дядюшкой Томом и Орео. Из интервью журналу «Атлантик»:

— Вас когда-нибудь критиковали афроамериканцы?»

— Конечно, — ответил Дэйвис. — Именно так. Но это не мои чернокожие друзья, которые знают меня и понимают, откуда я. Некоторые чернокожие, которые не слышали обо мне, не читали интервью со мной или мою книгу, делают опрометчивые выводы и обо мне составляют поспешные суждения. Меня прозвали дядей Томом и Орео».

Но это не расстраивает его:

«Человек из «Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения» чуть не съел меня с потрохами, сказав: ‘Понимаешь, мы тяжело трудились, чтобы сделать десять шагов вперед. А ты сидишь и ужинаешь с врагом, — и значит, возвращаешь нас на двадцать шагов назад’.

Я достаю балахоны и капюшоны и говорю: «Глянь — вот что я сделал, чтобы ослабить расизм. У меня в шкафу висят балахоны и капюшоны, чьи владельцы отказались от расистских убеждений, а все потому что они ужинали и общались со мной. Они отказались от идеологии! А ты сколько балахонов и капюшонов собрал?». И тогда они замолкают».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву
Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву
Самая смертоносная в истории США стрельба в церкви состоялась в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, где погибли 26 человек, еще 20 получили ранения. Многие, в том числе спикер палаты представителей Пол Райан, после трагедии при...
Христианский рэпер из США занял первое месте в рейтинге Billboard
Христианский рэпер из США занял первое месте в рейтинге Billboard
Новый альбом христианского рэпера из Мичигана (США) Натана Фейерштейна, известного под псевдонимом NF, Perception (Восприятие) занял первое месте в рейтинге Billboard. Выпустив третий студийный альбом рэпер сказал своим поклонникам, что ему кажетс...
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Он продал успешный бизнес, чтобы создать служение помощи сиротам
Чарльз Малли знает по себе, что значит «из грязи да в князи». Но находясь на вершине успеха, он продал всё, чтобы стать отцом для детей, которые живут на улицах. Его послушание призыву Божьему легло в основу нового фильма «Малли». Найдите на этих ...
В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шок
В США христиане помогают студентам преодолеть культурный шок
Студенты со всего мира приезжают в США, чтобы учиться в американских колледжах и университетах. Христианские служения в университетских городках пытаются достичь этих иностранных гостей. Они помогают им преодолевать одиночество и культурный шок, пред...
Пастор Евгений Касевич о Сандее Аделадже: Заслуженное наказание нужно будет принять
Пастор Евгений Касевич о Сандее Аделадже: Заслуженное наказание нужно будет принять
Матфея 7:12 «Итак во всем, КАК ХОТИТЕ, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» В связи с шокирующими заявлениями по поводу очень известной всем личности пастора очень известной всем церкви, от меня, ка...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!