Главная » Иран, Мнение » Иран и Китай раскритиковали доклад госдепа США о свободе религии в мире за 2016 год

Власти Ирана не согласны с выводами, сделанными об их стране в ежегодном докладе госдепа США о религиозной свободе в странах мира за 2016 год, заявил в среду пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Газеми, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

«Иран рассматривает это как нереалистичный, необоснованный и предвзятый доклад, который был составлен лишь с определенными политическими целями», — говорится в заявлении Б.Газеми.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Вашингтону в первую очередь необходимо позаботиться об обеспечении религиозной свободы в США, особенно в отношении мусульман.

«Становится ясно, что религиозная и расовая дискриминация, а также исламофобия и ксенофобия широко распространены и являются часто встречающимся феноменом среди американских политиков», — добавил он.

В свою очередь в МИД КНР также сочли доклад необъективным и заявили, что в Китае одинаково соблюдается свобода всех религий.

«Все китайцы, относящиеся к разным этносам и религиям, равны в религиозных свободах. Так называемый доклад госдепа США игнорирует факты», — сказала на брифинге представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

В докладе госдепа США за 2016 год говорится, что иранское правительство «продолжает преследовать, допрашивать и арестовывать последователей бахаизма, христиан и суннитов, а также представителей других религиозных меньшинств».

Помимо этого, в Вашингтоне считают, что в Китае применяли физическую силу и пытки по отношению к представителям различных религиозных течений.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Власти Китая приветствуют развитие связей между китайскими и зарубежными религиозными кругами, но намерены пресекать любые попытки иностранных организаций и отдельных лиц через религию подорвать существующий политический режим и социальный строй, гов...
Госдеп США назвал десять стран, где больше всего нарушается религиозная свобода
Госдеп США назвал десять стран, где больше всего нарушается религиозная свобода
Госдепартамент США опубликовал 4 января доклад о религиозной свободе в мире. К тексту прилагается список десяти стран, являющихся наиболее злостными нарушителями свободы совести. По мнению американских дипломатов, «особую озабоченность» нарушение ...
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в условиях ограничения или враждебной обстановки по отношению к религиозным свобод...
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Президент США Дональд Трамп планирует в четверг подписать указ о религиозной свободе, который позволит организациям и владельцам бизнеса отказывать в продаже товаров и оказании услуг на основе религиозных убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!