Главная » Иран, Мнение » Иран и Китай раскритиковали доклад госдепа США о свободе религии в мире за 2016 год

Власти Ирана не согласны с выводами, сделанными об их стране в ежегодном докладе госдепа США о религиозной свободе в странах мира за 2016 год, заявил в среду пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Газеми, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

«Иран рассматривает это как нереалистичный, необоснованный и предвзятый доклад, который был составлен лишь с определенными политическими целями», — говорится в заявлении Б.Газеми.

При этом пресс-секретарь подчеркнул, что Вашингтону в первую очередь необходимо позаботиться об обеспечении религиозной свободы в США, особенно в отношении мусульман.

«Становится ясно, что религиозная и расовая дискриминация, а также исламофобия и ксенофобия широко распространены и являются часто встречающимся феноменом среди американских политиков», — добавил он.

В свою очередь в МИД КНР также сочли доклад необъективным и заявили, что в Китае одинаково соблюдается свобода всех религий.

«Все китайцы, относящиеся к разным этносам и религиям, равны в религиозных свободах. Так называемый доклад госдепа США игнорирует факты», — сказала на брифинге представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

В докладе госдепа США за 2016 год говорится, что иранское правительство «продолжает преследовать, допрашивать и арестовывать последователей бахаизма, христиан и суннитов, а также представителей других религиозных меньшинств».

Помимо этого, в Вашингтоне считают, что в Китае применяли физическую силу и пытки по отношению к представителям различных религиозных течений.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой
Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в условиях ограничения или враждебной обстановки по отношению к религиозным свобод...
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Трамп напугал ЛГБТ-сообщество: указ о религиозной свободе урежет их права
Президент США Дональд Трамп планирует в четверг подписать указ о религиозной свободе, который позволит организациям и владельцам бизнеса отказывать в продаже товаров и оказании услуг на основе религиозных убеждений, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria...
Госдеп США рассказал о религиозной свободе в России и Украине
Госдеп США рассказал о религиозной свободе в России и Украине
Госдепартамент США опубликовал доклад о религиозной свободе в мире в 2015 году. В отчете среди стран, имеющих проблемы в этой сфере, упомянуты Россия и Украина, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на baznica.info и РИСУ. 10 а...
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье,...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!