Главная » Россия, Служение » В России издадут учебник по оказанию помощи неизлечимо больным детям

Масштабная работа по изданию в России «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям» близится к завершению, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

Вдохновителями работы над изданием одного из лучших паллиативных учебников в мире стали лучшие специалисты по паллиативной помощи в России, в том числе врач-педиатр Анна Сонькина-Дорман. Об этом сообщает православная служба помощи «Милосердие», которая наряду с издательским домом «Практика» занималась реализацией проекта.

Первую тысячу экземпляров планируют отпечатать уже в ближайший месяц. Распространением первого в России учебника по облегчению детской боли займется служба помощи «Милосердие». На специальной странице медики, представители учебных заведений, которые занимаются подготовкой специалистов паллиативной помощи, и представители благотворительных фондов, специализирующиеся на помощи неизлечимо больным детям, могут оформить заявку, чтобы бесплатно получить новый учебник.

Вся работа по подготовке книги велась на средства, которые неравнодушные люди жертвовали через порталы «Милосердие.ру», «Предание.ру» и «Планета.ру». Издание книги в России поддержали и многие известные люди, в том числе врач-педиатр и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль и актер Андрей Мерзликин.

«Издание Оксфордского учебника – это важный стратегический шаг на пути к тому, чтобы в России появлялись специалисты по паллиативной медицине, которых сейчас крайне мало. По этой книге смогут обучаться специалисты паллиативной помощи по всей стране», – говорит Юлия Данилова, один из инициаторов проекта, главный редактор портала «Милосердие.ру».

В России на сегодня, по данным благотворительного фонда «Детский паллиатив», не менее 180 тысяч детей нуждаются в паллиативной помощи. При этом эксперты сходятся во мнении, что специалистов по паллиативной педиатрии в России пока недостаточно.

«Оксфордское руководство» – это самый известный учебник по облегчению детской боли. Книга написана 72 специалистами из 12 стран и во всем мире признана главным учебником по паллиативной помощи детям. Руководство содержит сведения по всем аспектам паллиативной помощи детям: история, развитие и основа концепции паллиативной помощи, философия и психология умирания, клинические вопросы контроля симптомов, этика и право, вопросы организации паллиативных служб.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Ник Вуйчич: Я хочу вдохновить молодых людей в России
Ник Вуйчич: Я хочу вдохновить молодых людей в России
Знаменитый проповедник и мотивационный оратор Ник Вуйчич встретился с российской молодежью. 17 октября он выступал в Сочи на WFYS2017 — XIX всемирном фестивале молодежи. Тысячи студентов людей слушали его речь, сообщает 316NEWS со ссылкой на invic...
Ник Вуйчич будет на праздновании 500-летия Библии в Беларуси
Ник Вуйчич будет на праздновании 500-летия Библии в Беларуси
Знаменитый христианский проповедник Ник Вуйчич, – человек без рук и ног, – приедет в Брест на празднование 500-летия первой печатной белорусской книги: Библии Франциска Скорины, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com. Выступление проповедник...
В Москве пройдет акция в защиту нерожденных детей
В Москве пройдет акция в защиту нерожденных детей
 Акция в защиту жизни с момента зачатия пройдет 1 июня, в День защиты детей, в центре Москвы, сообщает 316NEWS  со ссылкой на sedmitza.ru Около 50 молодых участниц международного движения «Женщины за жизнь» отправятся на теплоходе по Москве-реке о...
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
РФ: аборты исключат из общей медицинской помощи
По словам официального представителя ведомства Олега Салагайа, Минздрав РФ предложит уточнить требования к медицинским организациям, осуществляющим аборты, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru. «Документом предусматривается выведение из обще...
Вышла первая Библия на татарском языке
Вышла первая Библия на татарском языке
Библия на татарском языке, перевод которого длился 23 года, издана в Татарстане, передает 316NEWS со ссылкой на interfax-religion.ru. «Это пятый полный перевод Библии в России — до этого ее перевели на русский, чувашский, тувинский и удмуртский яз...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!