Главная » Азия, События » Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ

На юге Филиппин из плена был спасен католический священник. На протяжении 4 месяцев его держали в заложниках боевики ИГИЛ. Во время военных действий ему вместе с напарником удалось сбежать. Позже их нашли филиппинские солдаты и перевели в более безопасное место.

Отец Тересито Согануб  является священником в Ватикане. Внезапно оказавшись в плену у ИГИЛ он увидел, что эти люди готовы идти буквально на все за свою религию. Все те «зверства», которые они творят происходят по причине их твердого убеждения в религиозных принципах.

«Более 660 боевиков и 147 военнослужащих и полицейских были убиты с момента начала осады в Марави, городе с населением 200 000 человек на острове Минданао, который считается центром исламской веры в значительной части католической страны. В мае около 200 человек, многие из которых христиане, были взяты в заложники в городе, поскольку сотни боевиков захватили коммерческие здания, мечети и дома», — сказал священник.

В той местности христиане и другие мирные жители были подвергнуты пыткам и использовались в качестве сексуальных рабов и человеческих щитов террористической группой, связанной с исламским государством, также известной как ИС, ИСИС, ИСИЛ или Даэш. Войска сообщали об обнаружении обезглавленных тел на улицах.

Священника спасли филиппинские солдаты во время битвы за возвращение ключевой мечети и другого исламского здания, которое боевики использовали в качестве командного центра в городе Марави.

«Господин президент, мы находимся в разгаре этой войны. Мы просим вас помочь, пожалуйста, дать то, что они просят», — обращается мужчина к власти. «Вывести войска из Ланао дель Сур и Марави, а также остановить воздушные атаки и остановить пушки. Они ничего не просят, господин президент, ведь мы знаем, что это их место. Они готовы умереть за свою религию».

Из-за боевых действий, которые продолжались после осады города, сотни тысяч жителей бежали в лагеря беженцев. После осады весь остров Минданао был поставлен под военное правление. По военным оценкам, осталось менее 60 мятежников.

По словам оставшихся в живых, которые раньше избегали, террористы по-прежнему держат около 100 христиан заложников. Правительство США поддерживает Филиппины в борьбе с терроризмом в Минданао.

Источник

По материалам The Christian Post.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан
На Филиппинах боевики взяли в плен священника и прихожан
На юге Филиппин священник и несколько прихожан церкви взяты в плен вооруженными людьми, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и агентство Ассошиэйтед Пресс. Глава Конференции католических епископов Филиппин Сокра...
O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ
O жертвах сексуальной торговли ИГИЛ
«Слово жизни» является частью проекта строительства безопасного дома в Северном Ираке, который обеспечит кров, заботу и безопасность для женщин езидок, которые были сексуальными рабынями во власти ИГИЛ. «Боевики ИГИЛ вошли в нашу деревню и потащил...
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики "Исламского государства" объявили Папу Римского Франциска своим главным врагом, назвав его "неверным" и обвинив в том, что он "ищет диалога с умеренным исламом", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и D...
ИГИЛ создал «список убийств» из 15 000 христиан из США
ИГИЛ создал «список убийств» из 15 000 христиан из США
На шифрованных веб-сайтах ИГИЛ опубликовал несколько списков с именами более 15 000 людей, которых групприровка планирует убить с помощью «дремлющих» террористов или террористов-одиночек в Нью-Йорке, Техасе, Флориде и Калифорнии, сообщает Христиански...
«Прости их» - последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛ
«Прости их» - последние слова 12-летней девочки-христианки, сожженной ИГИЛ
Умирая на руках матери, после того, как боевики ИГИЛ подожгли их дом, иракская девочка-подросток сказала: «Мама, прости их». Эта история стала одной из тех, которые звучали в Нью-Йорке на Международном конгрессе о преследовании христиан в прошлом ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!