Главная » Видео-новости, Свидетельства, Северная Корея » Христианка, бежавшая из КНДР, рассказала о церкви в этой стране

Ким Юн Чжин, христианка, которая сбежала из Северной Кореи, рассказала о подпольной церкви в этой стране.

После того как президент США Дональд Трамп объявил о новых санкциях против КНДР, лидер страны Ким Чен Ын пригрозил испытать над океаном водородную бомбу.

Обстановка в регионе накаляется. Северная Корея всегда была враждебно настроена по отношению к Западу. При этом она считается одной из самых опасных в мире стран для христиан. Однако там есть подпольная церковь. О том, как работает Бог в этой закрытой для внешнего мира стране, рассказала 31-летняя Ким Юн Чжин. Она родилась в Пхеньяне, Северная Корея. Свидетельство Ким является редким, учитывая статистику Северной Кореи. По данным ЦРУ, в этой коммунистической стране с населением около 24 миллионов человек христиане составляют около 2% населения или 480 тысяч. Только немногим из них удалось бежать от жестокого режима, и теперь они могут рассказать свою историю. Ким Юн Чжин — одна из них.

«С детства представители властей мне говорили, что никакого Бога нет. Вместо этого нам приказывали поклоняться Ким Ир Сену и Ким Чен Иру, лидерам страны», — говорит она.

Свобода совести гарантируется Конституцией Северной Кореи, но религия не поощряется.

Каково же быть верующим в Северной Корее?

Ким Юн Чжин поделилась воспоминаниями: «Мы встречались каждую субботу вечером. Моя семья собиралась в задней комнате нашей маленькой квартиры. Нам приходилось вести себя как можно тише. Мы шепотом произносили молитвы, тихо пели песни и читали Библию. Мы часто покрывали головы, чтобы приглушить звук».

С детства Ким Юн Чжин слышала о том, что ее город Пхеньян в прошлом был известен как «Иерусалим Востока». В 1945 году 13% населения составляли

христиане. Город был центром христианства на всем Корейском полуострове…

Полвека спустя вера Ким сделала ее «мишенью».

«По субботам родители часто просили меня оставаться за дверью квартиры и смотреть, не идет ли кто к нам, пока вся семья молится дома. Мы не могли допустить, чтобы кто-либо узнал о происходящем», — говорит Ким.

Впоследствии эти собрания стали посещать некоторые друзья и дальние родственники.

«Во всем доме у нас была одна Библия, — продолжает молодая женщина. — Моя бабушка, которая была верующей еще со времен Японской империи, хранила китайскую Библию. Она сама перевела Библию на корейский язык и записала от руки на листах бумаги. Вот так мы и читали Библию. Мы черпали силы в этих страницах».

Но вскоре власти узнали, что отец Ким — тайный верующий. Он работал портным в городе, и полиция заподозрила что-то неладное. Скорее всего они установили подслушивающие устройства в его ателье.

В 1990 году власти обнаружили, что отец Ким служит в северокорейской подпольной церкви. И тогда они ворвались в дом, арестовав его вместе с дядей Ким. Вероятно, мужчины попали в один из шести лагерей Северной Кореи.

«В день ареста отца я была в школе, но тот день мне никогда не забыть, — вспоминает Ким. — Перед моим уходом в школу он, как всегда, обнял меня и напомнил, что я должна быть осторожной. Каждое утро за завтраком он говорил, что в любой момент власти могут прийти и арестовать нас за то, что мы христиане. Он предупреждал нас о цене, которую нам однажды придется заплатить за нашу веру. Помню, он часто говорил, что даже под угрозой смерти будет следовать за Иисусом».

В политических лагерях Северной Кореи томится около двухсот тысяч заключенных. По некоторым оценкам, 30 тысяч из них — христиане. Режим страны регулярно обвиняется в нарушениях прав человека.

«С ними обращаются как с преступниками, в основном, как с террористами, — объясняет Вон Чжэ Чун, профессор права в Южной Корее. — Они подвергаются судебному преследованию за совершение преступлений против национальной безопасности Северной Кореи».

«Все знают, что происходит, когда в Северной Корее правительственные агенты арестовывают христиан, — говорит Ким. — В живых никого не оставляют. Я знаю, что сейчас мой отец на небе, и он молится о Северной Корее и моей семье».

В день ареста отца мать Ким, ее бабушка, братья и сестры бежали в горы. В 2005 году с помощью одного китайского пастора Ким пересекла реку Туманган и бежала в Китай. Ее семья последовала за ней через несколько месяцев.

«Это было трудное решение. Я знала, что если меня поймают, то арестуют и отправят в лагерь. Но бежала вся моя семья, потому что в Северной Корее мы подвергались гонениям за нашу веру», — говорит Ким.

Сегодня у Ким есть муж и сын. Они очень гордятся тем, что она сделала. Ее семье пришлось столько всего пережить. Муж Ким считает жену героем.

Ким отмахивается от этих комплиментов и в свою очередь почитает того человека, который отдал свою жизнь.

«Я выросла в стране, где считается, что Бога нет. Но мой отец говорил мне иначе. Он любил Христа и за это погиб», — говорит женщина.

У Ким есть мечта: однажды вернуться в Пхеньян и рассказать об этой любви народу Северной Кореи.

Мировые Христианские Новости


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Американская миссия намерена передать 50 000 Библий в КНДР
Христианская организация гуманитарной помощи США World Help собирает пожертвования, чтобы к концу 2017 года тайно переправить более 50 000 новых Библий верующим в Северной Корее, которые вынуждены скрываться. Цель проекта обеспечить, Словом Божьим ка...
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
На Пасху Север и Юг Кореи будут молиться за воссоединение
Национальный совет церквей Южной Кореи и Федерация христианских церквей Северной Кореи готовятся провести «Общую молитву Север-Юг Пасха-2017», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на La Gazeta Cristiana. В день празднования Во...
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Религиозной свободы в КНДР практически не существует
Правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide (CSW) опубликовала доклад о положении христиан в Северной Корее, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. В докладе под названием "Полное отрицание: нару...
Церкви Южной Кореи по воздуху перебрасывают Писание в КНДР
Церкви Южной Кореи по воздуху перебрасывают Писание в КНДР
Распространение Библий по воздуху — очень изобретательный способ донесения Евангелия в закрытые страны. Однако он совсем не нов. Христиане Южной Кореи живут рядом с одним из самых закрытых государств мира и одним из самых злостных нарушителей свободы...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!