Главная » Служение, Южная Корея » Пастор просит людей оставлять нежеланных детей в этих контейнерах. То, что происходит, кажется невероятным

К сожалению, во всем мире до сих пор продолжают бросать младенцев, которых ждет неминуемая смерть.

Этот южнокорейский пастор и его жена “видели слишком много брошенных детей” на улицах Сеула, и это вдохновило их на создание концепции “окна жизни”.

Пастор Ли Чон-Рак видел ужасные вещи на улицах столицы Южной Кореи. Сотни детей бросают умирать каждый год на  улицах Сеула.

Несколько лет назад, в один из зимних дней,  пастор нашел младенца на своем пороге. Пастор и его жена не могли не заметить тяжелое положение других таких беспомощных детей, которым повезло не так сильно, как этому ребенку.

Тогда им пришла в голову идея,  попробовать хотя бы частично решить эту проблему: они создали “окно жизни” – небольшой больничный бокс, где родители могли бы оставлять своих нежеланных детей и знать, что о них позаботятся.

“Мы видели множество младенцев, брошенных на улицах города.  Вот почему мы решили создать “окно жизни””, — рассказал пастор в удостоенном премии фильме “The Drop Box”.

“Я действительно не ожидал, что появится столько детей”, — говорит он.  — Но вскоре, в 2010 году, появился первый ребенок, а за ним последовали сотни больше.

В период с 2009 по 2016 год в ”окна жизни” было помещено более 1000 детей.

«Одна из матерей сказала мне, что у нее есть яд и она убьет себя и ребенка. Я сказал ей: “Не делай этого. Приходи сюда вместе с ребенком”, — рассказывает мужчина.

Пастор Ли Чон-Рак верит в ценность человеческой жизни. “Не стоит думать, что жизнь этих детей ничего не стоит. Бог послал их сюда с определенной целью”, — говорит он.  — Каждая жизнь бесценна”.

“Люди утверждают, что я создаю определенную негативную атмосферу для родителей, которые не хотят воспитывать своих детей, что я создаю видимость, будто их легко бросить.  Они сами не понимают, что говорят”, — рассказывает пастор.

Детский дом называется “Джусаранг”, что означает “Божья любовь”.

Что касается отношения южнокорейских властей, законность такого приемника для брошенных детей до конца не определена.

Социальные службы и не одобряют эту кампанию,  и не запрещают ее. По словам официального представителя министерства Ким Хе-Джи:  “это просто спасает жизни новорожденных детей”.

С другой стороны, по словам официального представителя Мин-Сео-Янга: “мы видим, что подобный приемник для детей является незаконным, так как поощряет отказ родителей  от своих детей”.

Фактически, местное представительство власти в городе Гванак считает, что этот детский приют нужно закрыть.

В 2012 году агентства по усыновлению в Южной Корее были обязаны принимать только тех детей, которые были зарегистрированы в соответствии с принципами Гаагской конвенции. Впоследствии, в 2013 году, через приют прошло 224 брошенных ребенка. Впоследствии это число немного сократилось, но, тем не менее, ежегодно в “окне жизни”. оставляют около 200 детей.

А вы что думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что эта идея приносит пользу обществу? Поделитесь своими мыслями в разделе для комментариев.

Источник: Emunto


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
«Голоса мучеников‐Корея» требуют обнародовать информацию о похищенном в Малайзии пасторе
«Голоса мучеников‐Корея» требуют обнародовать информацию о похищенном в Малайзии пасторе
Петиция с требованием к правительству Малайзии публично обнародовать всю информацию, касающуюся исчезновения пастора Раймонда Коха, была вручена посольству Малайзии в Сеуле 10 января представителями миссии «Голоса мучеников‐Корея», поддерживающе...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестовали пастора и его жену за переход на домашнее обучение детей
На Кубе арестованы пастор и его жена за то, что давали своим детям христианское образование на дому, чтобы избежать навязывания им атеистических взглядов в школе, где продвигаются коммунистические взгляды. На Кубе арестованы пастор и его жена...
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Миссия «Трансформация Африки» объявила дату открытия детского комплекса
Открытие комплекса для детей сирот «Oстров Благодати» миссии «Трансформация Африки» в городе Какамеге (Кения, Африка) состоится 30-го августа. Об этом заявил лидер миссии «Трансформация Африки» в Кении Михаил Резник, сообщает Христианский Мегапорт...
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно». Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служе...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!