Главная » Служение, Южная Корея » Пастор просит людей оставлять нежеланных детей в этих контейнерах. То, что происходит, кажется невероятным

К сожалению, во всем мире до сих пор продолжают бросать младенцев, которых ждет неминуемая смерть.

Этот южнокорейский пастор и его жена “видели слишком много брошенных детей” на улицах Сеула, и это вдохновило их на создание концепции “окна жизни”.

Пастор Ли Чон-Рак видел ужасные вещи на улицах столицы Южной Кореи. Сотни детей бросают умирать каждый год на  улицах Сеула.

Несколько лет назад, в один из зимних дней,  пастор нашел младенца на своем пороге. Пастор и его жена не могли не заметить тяжелое положение других таких беспомощных детей, которым повезло не так сильно, как этому ребенку.

Тогда им пришла в голову идея,  попробовать хотя бы частично решить эту проблему: они создали “окно жизни” – небольшой больничный бокс, где родители могли бы оставлять своих нежеланных детей и знать, что о них позаботятся.

“Мы видели множество младенцев, брошенных на улицах города.  Вот почему мы решили создать “окно жизни””, — рассказал пастор в удостоенном премии фильме “The Drop Box”.

“Я действительно не ожидал, что появится столько детей”, — говорит он.  — Но вскоре, в 2010 году, появился первый ребенок, а за ним последовали сотни больше.

В период с 2009 по 2016 год в ”окна жизни” было помещено более 1000 детей.

«Одна из матерей сказала мне, что у нее есть яд и она убьет себя и ребенка. Я сказал ей: “Не делай этого. Приходи сюда вместе с ребенком”, — рассказывает мужчина.

Пастор Ли Чон-Рак верит в ценность человеческой жизни. “Не стоит думать, что жизнь этих детей ничего не стоит. Бог послал их сюда с определенной целью”, — говорит он.  — Каждая жизнь бесценна”.

“Люди утверждают, что я создаю определенную негативную атмосферу для родителей, которые не хотят воспитывать своих детей, что я создаю видимость, будто их легко бросить.  Они сами не понимают, что говорят”, — рассказывает пастор.

Детский дом называется “Джусаранг”, что означает “Божья любовь”.

Что касается отношения южнокорейских властей, законность такого приемника для брошенных детей до конца не определена.

Социальные службы и не одобряют эту кампанию,  и не запрещают ее. По словам официального представителя министерства Ким Хе-Джи:  “это просто спасает жизни новорожденных детей”.

С другой стороны, по словам официального представителя Мин-Сео-Янга: “мы видим, что подобный приемник для детей является незаконным, так как поощряет отказ родителей  от своих детей”.

Фактически, местное представительство власти в городе Гванак считает, что этот детский приют нужно закрыть.

В 2012 году агентства по усыновлению в Южной Корее были обязаны принимать только тех детей, которые были зарегистрированы в соответствии с принципами Гаагской конвенции. Впоследствии, в 2013 году, через приют прошло 224 брошенных ребенка. Впоследствии это число немного сократилось, но, тем не менее, ежегодно в “окне жизни”. оставляют около 200 детей.

А вы что думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что эта идея приносит пользу обществу? Поделитесь своими мыслями в разделе для комментариев.

Источник: Emunto


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пастор Техасской Церкви провел первое Богослужение после трагедии
Пастор Техасской Церкви провел первое Богослужение после трагедии
Пастор Техасской Церкви Фрэнк Померой провел первое богослужение после убийства 26 членов его церкви Девином Патриком Келли, который хладнокровно расстрелял прихожан  прямо в здании церкви. Позднее стрелок был ранен вступившим с ним в перестрелку мес...
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
Около 11:30 5 ноября вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам Первой баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс. Стрельба сначала велась снаружи здания, а после он зашел внутрь. Мужчина был одет в черное, на нем был пуленепробиваем...
На границе Польши тысячи католиков молились о спасении своей страны
На границе Польши тысячи католиков молились о спасении своей страны
Тысячи польских католиков выстроились в живой коридор вдоль границ страны, чтобы вознести единую молитву о «спасении Польши и всего мира». Ряды участников протянулись на 3500 километров, сообщает AFP. На отведенные под молитвы места на границах...
В Израиле пройдет фестиваль поклонения «Crystal Music 2017»
В Израиле пройдет фестиваль поклонения «Crystal Music 2017»
Ассоциация «Crystal Forum» проведет 20 мая в Израиле восьмой Международный фестиваль хвалы и поклонения «Crystal Music 2017». Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире телеканала ТБН, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылк...
В США неизвестный погасил ипотеку церкви в четыре миллиона долларов
В США неизвестный погасил ипотеку церкви в четыре миллиона долларов
Неизвестный человек погасил ипотеку африканской баптистской церкви Шэрон-Хилл (First African Baptist Church in Sharon Hill) в Пенсильвании (США) размером в четыре миллиона долларов. Об этом рассказал телеканалу Fox News настоятель храма пастор Рич...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!