Главная » Австралия и Океания, Мнение » Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков

Англиканский архиепископ Сиднея подтвердил, что его епархия выделила миллион долларов США на финансирование кампании против легализации однополых браков в стране.

Крупнейшая англиканская епархия Австралии, считающаяся оплотом консерватизма, открыто поддержала борьбу с приравниванием однополых союзов к традиционным бракам. Судьба законопроекта будет определена по итогам почтового опроса, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

В своем письме, опубликованном на этой неделе, архиепископ Гленн Дэвис, прояснил позицию епархии, которую оппоненты поспешили обвинить в «гомофобии».

Среди критиков Сиднейской епархии оказался, в частности, настоятель англиканского собора св. Иоанна в городе Брисбен Питер Кэтт, который заявил, что церковному институту следовало бы выделить деньги на проект, вызывающий менее острые споры внутри Церкви.

А священнослужитель церкви св. Варнавы в Сиднее Майк Педжет написал в Фейсбуке, что хотя он и придерживается «классического взгляда на брак», он решительно не согласен с решением своей епархии. Пожертвование миллиона долларов на кампанию против однополых браков «несоизмеримо с финансовым участием в других проектах», считает он.

«Пред Церковью стоят такие проблемы, как домашнее насилие, отсутствие у многих людей своего жилища, права беженцев, — добавил Педжет. – Если у тебя есть лишний миллион, почему бы не потратить на решение этих проблем?»

В своем письме архиепископ Дэвис возразил на аргументы критиков.

«Наше участие в Коалиции за брак осуществляется не за счет нашей приверженности социальной справедливости, а благодаря этой приверженности, — заявил англиканский прелат. — Мы верим, что христианские организации наилучшим образом послужат благу общества, если они будут действовать на основе христианской этики, принимая в свой штат и привлекая в качестве волонтеров христиан».

Если большинство австралийцев выскажется «за» однополые браки, это нанесет удар по каритативной деятельности Церкви, уверен Дэвис. «Опыт заморских стран показывает, что легализация однополых браков ведет к тому, что правительство признает и финансирует только те благотворительные организации, которые провозглашают так называемое «соблюдение равенства», – пишет архиепископ. – От христианских организаций уже требуют, чтобы они принимали на работу сотрудников, не стоящих на позициях христианкой этики».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков
Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам. Консервативно настроенн...
В Австралии школьников могут наказать за разговоры о Боге - СМИ
В Австралии школьников могут наказать за разговоры о Боге - СМИ
В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и за рождественские открытки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на regions.ru и Christian Today. В Квинсленде школьное руководство ввело неофиц...
В англиканской церкви рассмотрят вопрос крещения трансгендеров
В англиканской церкви рассмотрят вопрос крещения трансгендеров
В англиканской церкви рассмотрят вопрос, стоит ли проводить крещение трансгендеров - людей сменивших пол, как празднование обретения новой личности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Совет пройдет в и...
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Cенат Австралии отклонил идею референдума о легализации однополых «браков»
Инициативу проведения в Австралии общенационального референдума по вопросу о легализации однополых «браков» отклонила верхняя палата парламента страны, сообщает 316NEWS со ссылкой ИНТЕРФАКС. Предложение о проведении референдума в феврале следующег...
Уэльс: Рексемская епархия закроет 22 церкви
Уэльс: Рексемская епархия закроет 22 церкви
В скором времени закроются 22 из 62 церквей Рексемской епархии в Уэльсе. Об этом заявил в конце апреля католический епископ Питер Бригнолл, передает 316NEWS со ссылкой на blagovest-info.ru. В своем пастырском письме, которое цитирует британская га...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!