Главная » Ирак, Свидетельства » Снайперы спасли христианскую семью за секунду до казни

Британские снайперы уничтожили на севере Ирака группу боевиков-исламистов и спасли христианскую семью буквально за несколько мгновений до казни.

Инцидент имел место еще в июле, однако достоянием СМИ он стал лишь на прошлой неделе.

Боевики ИГИЛ готовились казнить христианскую семью в составе восьми человек, отказавшуюся перейти в ислам. Двое террористов уже достали кинжалы, чтобы перерезать горло отцу семейства и одному из сыновей, когда были сражены пулями снайперов.

Отряд британского спецназа из Особой воздушной службы (Special Air Service, SAS), патрулировавший вместе с бойцами курдской «Пешмерги» территорию на севере Ирака, получил от местных жителей информацию, что джихадсты чинят расправу над христианами.

Бойцы поспешили к указанному месту и увидели, что, действительно, готовится казнь. Для уничтожения террористов были использованы снайперские винтовки L115. Стрельба велась с расстояния 1000 м.

Застрелив первых двух бандитов, снайперы поразили еще двоих. Осознав, что происходит, игиловцы в панике стали стрелять во все стороны, а затем попытались скрыться на грузовике, сообщил источник в вооруженных силах. Однако шофер и те, кто успел прыгнуть в машину, также были ликвидированы.

В ходе боя, продолжавшегося около получаса, спецназовцы уничтожили 15 боевиков. Остальные джихадисты бежали.

Курдские бойцы помогли христианам, чудом оставшимся в живых, добраться до безопасного места.

Позже, когда на место прибыли еще 80 джихадистов, чтобы подобрать трупы своих товарищей, спецназ покинул свои позиции.

«Это была чистая случайность, — рассказал журналистам источник в вооруженных силах. – Патруль SAS оказался в нужном месте в нужное время. Убийцы прочесывали местность и казнили сельчан. Мусульман обвиняли в том, что они шпионы, а христианам грозили отрубить головы, если они не примут ислам».

«Это был поистине великий день для SAS, — сказал в заключение источник. – Им удалось убить 15 террористов и спасти семью, которой грозила казнь».

Источник по материалам Daily Starblagovest-info, livejournal


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
Католического священника спасли из плена после того, как тот 4 месяца был заложником ИГИЛ
На юге Филиппин из плена был спасен католический священник. На протяжении 4 месяцев его держали в заложниках боевики ИГИЛ. Во время военных действий ему вместе с напарником удалось сбежать. Позже их нашли филиппинские солдаты и перевели в более безоп...
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан вернулись в селения Ниневийской равнины
Более 250 000 христиан, вынужденных покинуть Ниневийскую равнину (Ирак) при наступлении джихадистов, вернулись в родные селения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо. Ранее иракское министерство миграции и вн...
Отставка мэра-христианина в иракском Алькоше вызвала протесты
Отставка мэра-христианина в иракском Алькоше вызвала протесты
Сотни жителей Алькоша – преимущественно христианского города на Ниневийской равнине, вышли 20 июля, на улицы, протестуя против неожиданной отставки местного мэра, христианина по вероисповеданию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылк...
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак
Группа молодых мусульман в Мосуле (Ирак) установили крест недалеко от монастыря, приглашая таким образом христиан вернуться в свои дома, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на BibliatodoNoticias. Группа мусульманской молодежи...
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики ИГИЛ назвали Папу Франциска своим главным врагом
Боевики "Исламского государства" объявили Папу Римского Франциска своим главным врагом, назвав его "неверным" и обвинив в том, что он "ищет диалога с умеренным исламом", сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и D...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!