Главная » Египет, События » В Египте закрыты четыре церкви, а молитва стала «преступлением»

Коптские христиане в Египте заявили о том, что правительство в южной провинции Минья закрыло четыре церкви в прошлом месяце, что вызвало активный протест верующих.

«Мы молчали в течение двух недель после закрытия церквей, надеясь, что чиновники будут выполнять работу, которую им назначило государство. Однако это молчание привело к чему-то еще худшему, как будто молитва — это преступление, за которое христиан нужно наказывать», — говорилось в заявлении коптского архиепископа провинции Минья, о чем сообщили в воскресенье.

«Такого не было уже много лет, церкви закрыты, коптские христиане подвергаются нападению, а их имущество уничтожается, и нет никакого сдерживающего фактора. Торг и баланс обычно используются под именем мирного сосуществования. Копты всегда платят цену за это сосуществование», — говорилось в заявлении.

Архиепископ также назвал реакцию египетских властей «разочаровывающей» и утверждал, что всякий раз, когда происходит нападение на коптов, агрессоры остаются безнаказанными.

Коптские христиане жаловались, что их преследовали и забрасывали камнями в церквях, отметили в издании Reuters.

Управление безопасности провинции Минья еще не прокомментировало заявление епархии. Правительство пообещало защищать христиан от насильственных нападений, хотя христиане жаловались, что этой защиты недостаточно для обеспечения их безопасности.

Ряд семей, которые были вынуждены покинуть Северный Синай, в мае заявили, что «страдают» от пренебрежения.

«Мы — семьи, перемещенные из Аль-Ариша в Порт-Саид в феврале, мы живем в небольших комнатах в молодежных лагерях. Мы страдаем, и ни один из чиновников не слышит нас».

«С течением времени 28 семей остались в лагерях. Три месяца их пребывания там остались без какого-либо внимания со стороны правительства или официальных лиц в Порт-Саиде. Затем губернатор заявил, что жилых домов для перевода семей не хватает».

Это заявление последовало за смертельным нападением боевиков ИГИЛ на группу коптов, отправляющихся в монастырь в Минье, в результате чего 29 верующих погибли и еще 24 получили ранения.

Епископ Коптской Церкви Анба Ангелос также осудил убийство священников в Египте, в частности Самаана-Шехты, который был убит в Каире радикалом из ИГИЛ.

«Признавая, что гнев часто может открыть путь к ненависти или обиде, бывают случаи, когда это естественное выражение человеческой эмоции и реакция на чувство глубокой несправедливости. Я уверен, что я не одинок в своем гневе, но его разделяет со мной каждый законопослушный человек любой веры», — писал Ангелос об убийстве.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
Несмотря на пандемию кононавируса в Буркина-Фасо усилились гонения на христиан
В Буркина-Фасо, Африка, усилились гонения на христиан, несмотря на пандемию кононавируса. В феврале пастора и его жену обвинили в том, что они привезли коронавирус с собой, вернувшись после посещения конференции во Франции. Сейчас Буркина-Фас...
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
192 тысячи сотрудников службы безопасности будут охранять христиан Индонезии в Рождество
Власти Индонезии выделили 192,000 сотрудников службы безопасности для охраны христиан в Рождественские праздники. 17 декабря Индонезия, страна с самым большим мусульманским населением в мире, объявила о том, что будет выделено 192,000 сотрудн...
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Ираке восстановили здание монастыря, разрушенного боевиками ИГИЛ в 2015 году
В Каракоше (Ирак) христиане провели церемонию освящения нового здания монастыря «Мар Бехнам», который ИГИЛ уничтожила в 2014 году. Церемония освящения монастыря сирийской католической церкви «Мар-Бехнам» прошла 15 августа, сообщает Христ...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения
Христианский служитель и раввин из США призвали президента Китая прекратить гонения
Президент Конгресса христианских лидеров Джонни Мур и заместитель руководителя Центра Симона Визенталя в США Абрахам Купер написали открытое письмо президенту Китая Си Цзиньпину, в котором осудили преследование христиан. В письме, которое было...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!