Главная » Новости, События, Техас » 26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.

Около 11:30 5 ноября вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам Первой баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс. Стрельба сначала велась снаружи здания, а после он зашел внутрь. Мужчина был одет в черное, на нем был пуленепробиваемый жилет, а вооружен он был полуавтоматической винтовкой. В результате стрельбы погибли 26 человек: 23 тела были найдены внутри здания церкви, еще два — снаружи, один человек умер от огнестрельных ранений по дороге в больницу. 20 человек пострадали.

Когда преступник выходил из церкви, местный житель схватил свою винтовку и стал стрелять в подозреваемого. По информации местных СМИ, стрелок был ранен, бросил свое оружие и попытался скрыться на своем автомобиле. Местный житель попытался преследовать преступника на автомобиле. Через некоторое время подозреваемый был найден мертвым в своей машине в соседнем с Сазерленд-Спрингс округе. В полиции пока не рассказали, был ли он убит или покончил с собой.

Что известно о стрелке?

СМИ со ссылкой на источники в полиции назвали имя подозреваемого: это 26-летний житель Техаса Девин Патрик Келли.

Уже официально подтверждено, что Келли служил в американских ВВС (в отделе материально-технического обеспечения), но был уволен с лишением всех прав и привилегий военнослужащего — после того, как попал под трибунал за нападение на своих жену и ребенка. Перед увольнением Келли был разжалован и приговорен к 12 месяцам ареста. После этого она работал сначала преподавателем по изучению библию, а далее охранником в аквапарке Schlitterbahn Waterpark and Resort в Нью-Браунфельсе.

По данным CNN, полуавтоматическую винтовку Ruger AR-556 Келли приобрел в спортивно-оружейном магазине в Сан-Антонио в апреле 2016 года. Заполняя необходимые документы, он указал, что не имел проблем с законом.

Один из соседей Келли, с которым пообщались журналисты Associated Press, рассказал, что за несколько дней до трагедии в Сазерленд-Спрингсе из дома техасского стрелка были слышны звуки выстрелов. Огонь, как утверждает 16-летний Райан Альберс, вёлся из автоматического оружия.

Дядя церковного стрелка Дейв Айви сказал, что ошарашен случившимся.

«Никогда в жизни не поверил бы, что Дэвин способен на подобное. Моя семья будет страдать из-за произошедшего. Мне так жаль всех погибших в Техасе» — сказал мужчина в интервью NBC News.

Журналистам Daily Mail удалось найти несколько одноклассниц Дэвина Келли. Все девушки твердят, что молодой человек казался им странным, сумасшедшим и жутким. А одна из них сказала, что он был «изгоем, проповедовавшим свой атеизм».

«Всех людей, которые верили в Бога, он называл глупцами», — добавила Нина Роуз Нава.

Жертвы стрелка

Судя по всему, Келли планировал нападение на церковь таким образом, чтобы погибло как можно больше людей: в 11 утра 5 ноября в Первой баптистской церкви начиналась воскресная служба. Отмечается, что стрелок, вероятно, не был прихожанином церкви, где открыл стрельбу. Но его родственники могли посещать данный приход (в частности теща).

В здании в момент нападениях находились более 30 человек, среди которых было 12-14 детей. Возраст погибших и раненых, по словам полицейских, — от 5 до 72 лет.

Пастор церкви подтвердил, что погибла его 14-летняя дочь.

Среди погибших было, как минимум, восемь членов одной семьи, — передает СNN.

Кроме того, во время атаки преступника погибла беременная женщина, а также трое её детей. Также был убит брат ее мужа и его ребенок.

Информации о жертвах сейчас намного больше, что исходя из соображений этики СМИ не называют их имен, так как есть вероятность, что близкие погибших могут до сих пор не быть в курсе ужасной трагедии.

Какие последствия?

Бывший президент США, Барак Обама, в очередной раз призвал ограничить продажу оружия населению страны.

В свою очередь действующий президент США Дональд Трамп заявил, что инцидент со стрельбой в Техасе не должен служить поводом для немедленного пересмотра законов об оружии в стране, — пишет Life. По мнению американского лидера, этот вопрос может быть рассмотрен, но позже.

Трамп уверен, что стрельба в Техасе произошла не по причине доступности оружия в стране, а из-за проблем с психическим здоровьем преступника.

Реакция служителей

Губернатор Эбботт принял участие в молитвенных бдениях неподалеку от места трагедии.

Дэвид Краудер, христианский певец написал: «Новости из #SutherlandSprings ужасные. Присоединяйтесь ко мне в молитве за наших братьев и сестер. Мы скорбим с вами. Господь приди скорей».

Вера Касевич, пастор церкви DYNAMO в Майами отметила: «Совершенно разбивает сердце. Молимся».

В служении Джоела Остина призвали людей доверять Богу в трудных ситуациях: «Мы глубоко опечалены ужасной стрельбой в Саутерленд-Спрингс, штат Техас. Мы всем сердцем молимся обо всех пострадавших. Нам сложно понять все, что происходит. Мы должны доверять Богу, когда не видим смысла в жизни».
Создатели фильмов братья Кендрик написали: «Мы молимся о всей общине Саутерленд-Спрингс, Техас. О, Господь, исцели нашу землю!»

Равви Захариас, апологет, евангелист призвал христиан молиться за семьи жертв нападения и за их исцеление от боли.

«Как реагировать на хладнокровное убийство людей, которые собрались воскресным утром, чтобы поклониться нашему Господу? Убийство произошло в Первой баптистской церкви в Саутерленд-Спрингс, штат Техас, во время утреннего богослужения. Трудно понять, как можно справиться, когда одна трагедия следует за другой. Они разрушают жизни, приносят душевные страдания семьям и так жестоко убивают. Это вне нашего понимания. На данный момент мы мало знаем, но я могу представить себе многие дома, в которых семьи были разбиты так бессмысленно. Это не просто трагедия. Это зверство, — отметил он. — Давайте молиться за убитые горем семьи и за их исцеление от боли. Всем сердцем мы с семьями и всем сообществом в Саутерленд-Спрингс. Пусть руки друзей и Божья сила поддерживают их в этом горе. Ушедшие из жизни, поклонялись Богу и теперь находятся в Его видимом присутствии. Убийца тоже предстал перед своим Создателем и узнал, что смерть еще не конец».

Источник: nashiusa.com и invictory.org

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Банк Америки выделил 250 тысяч долларов на мемориал памяти погибших во время стрельбы в церкви
Банк Америки выделил 250 тысяч долларов на мемориал памяти погибших во время стрельбы в церкви
Банк Америки выделил $250,000 на строительство мемориала в честь девяти афро-американцев, погибших во время стрельбы в церкви в Чарльстоне, Южная Каролина, США в 2015 году. Второго февраля представители африканской методистской еписк...
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной ЛНР запретили все издания баптистов
В самопровозглашенной «Луганской народной республике» (ЛНН) евангелие от Иоанна попало в список экстремистской литературы. Украинский ученый-религиовед Игорь Козловский, находившийся в пленусамопровозглашенной «Донецкой народной республи...
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
Церкви на юге Эфиопии продолжают расти, несмотря на массовые гонения – «Голос мучеников»
После массовых нападений на церкви на юге Эфиопии в 2017 году, некоторые общины выросли в два раза. После широкомасштабных нападений на христиан в южной части Эфиопии в 2017 году погибли три человека и было разрушено 38 домов, сообщает Х...
Папа Римский отредактировал «Отче наш»
Папа Римский отредактировал «Отче наш»
Папа Римский Франциск изменил английский текст христианской молитвы «Отче наш», чтобы ответственность за искушение верующего в ней возлагалась на Сатану, а не на Бога. Об этом сообщает таблоид The Daily Mail. Строчка «и не введи нас во искуше...
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Создатели сериала о жизни Христа собрали более $5млн. пожертвований на съемки
Более пяти миллионов долларов было собрано на съемки продолжения сериала о жизни Христа глазами тех, кто встречался с Ним. Режиссер сериала «Избранный» — сын автора книг «Оставленные» Джерри Б. Дженкинса Даллас Дженкинс. Он рассказал, ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!