Главная » Китай, Новости, Служение » Из Китая депортировали сотни южнокорейских миссионеров

Сотни южнокорейских христиан были изгнаны из трех китайских провинций по подозрениям в оказании помощи северокорейским перебежчикам, поскольку коммунистическое правительство страны продолжает преследовать религиозную деятельность.

В конце прошлого года провинции Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян в северо-восточном Китае депортировали сотни из 1 000 южнокорейских пасторов и миссионеров в попытке закрыть их церкви, согласно британской газете «Express», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

В Чанчунь, столице провинции Цзилинь, все южнокорейские церкви были закрыты в начале этого месяца, сообщается в докладе: «Когда они были отправлены домой, церкви были автоматически закрыты».

Депортация южнокорейских христиан – начальный этап плана Китая по внедрению новых правил по религиозным делам для «искоренения экстремизма» 1 февраля.

Согласно новым правилам, любой, кто проводит несанкционированную религиозную деятельность, будет оштрафован на сумму до 45 200 долларов США, и любой, кто предоставит место для проведения «незаконных религиозных мероприятий», будет оштрафован на сумму около 30 100 долларов США. Более того, директива позволяет властям более низкого уровня принять меры по отношению к «несанкционированной религиозной деятельности».

Китайское правительство регулярно проводит аресты и задерживает местных христиан.

Боб Фу, основатель и президент China Aid, организации, которая документирует преследование христиан в Китае, ранее сказал The Christian Post:

«Высшее руководство все больше беспокоится о быстром росте христиан, их публичного присутствия и их социального влияния. Это политический страх за Коммунистическую партию, поскольку число христиан в стране намного превышает численность членов партии».

Подпольные церкви были подвергнуты набегам, пасторов арестовали, кресты сняли с крыш, активисты по защите прав человека подверглись преследованиям и пыткам под руководством президента Си Цзиньпина, направленного на подавление роста христианства в стране.

Президент China Aid сказал, что правительство хочет «сокрушить» религию, то есть пропагандировать и направлять религию, ориентированную на китайцев.

В прошлом месяце информационное агентство Reuters сообщило, что Коммунистическая партия представила новый лидерский состав без четкого преемника Си, что означает, что он, вероятно, продолжит оставаться верховной фигурой даже после окончания второго срока своего правления в 2022 году.

Также в прошлом месяце партия проголосовала за закрепление имени и идеологии Си в своей конституции, подняв его до уровня председателя Мао Цзэдуна, основателя Китайской Народной Республики. Фуотметил, что это первый случай за многие десятилетия.

BBC News сообщила, что Си, который был избран президентом в 2012 году, теперь «по существу неприступен» из-за его усиленного политического контроля над страной, его сила и влияние нацелены на продолжительное воздействие даже после его возможного выхода на пенсию.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Франклин Грэм призвал бороться против "геноцида христиан"
Франклин Грэм призвал бороться против
В Вашингтоне, столице США, 10-13 мая проходит Всемирный саммит в защиту преследуемых христиан, организованный известным евангелистом Франклином Грэмом и Евангельской ассоциацией Билли Грэма. В своей речи в первый день саммита Франклин Грэм призвал бо...
В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
В Китае христиан отправили в тюрьму за христианские книги
В Китае пятеро христиан были приговорены к различным срокам заключения за покупку и распространение христианской литературы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CBN News. Как сообщили правозащитники из China Aid, суд в сев...
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье,...
Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжением
Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжением
Си Цзинпин особо отметил, что члены Партии должны придерживаться марксистской идеологии ПЕКИН. Китай должен быть готов дать отпор иностранному вторжению в страну посредством религии и противодействовать экстремистам в распространении их идеологии,...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!