Главная » Известные люди, Известные христиане » Кантри-певец Джимми Уэйн: Прекратите высмеивать молитву

Самая смертоносная в истории США стрельба в церкви состоялась в Первой баптистской церкви в Сазерленд-Спрингс, штат Техас, где погибли 26 человек, еще 20 получили ранения. Многие, в том числе спикер палаты представителей Пол Райан, после трагедии призвали к молитве, что привело к тому, что многие люди высмеяли эту идею.

Кантри-певец  выступил против критиков молитвы в своем видео в Фейсбуке под названием «Прекратите высмеивать молитву». Певец и автор бестселлеров защищал свою веру в молитву, поведав рассказ о его отчиме, пытающемся выстрелить Джимми в голову много лет назад. Когда Уэйн увернулся от пули, он признал, что это был опыт, который он никогда не забудет.

«Выстрел просвистел у меня прямо возле уха…и я почувствовал жжение на моем лице. Я никогда не забуду этого», — сказал Уэйн в видео.

Уэйн сказал, что ему надоели люди, высмеивающие тех, кто молится о пострадавших в церковной стрельбе.

«Я уверен, что и вы устали от людей, насмехающихся над молитвой», — сказал он. «Молитва … это наша прямая линия общения с Богом. Если вы не верите в Бога, тогда это ваше дело, но не смейтесь надо мной, если я молюсь».

Как бывший приемный ребенок, который преодолел трудности в жизни благодаря молитве, Уэйн признал, что он злится, когда слышит, как люди обесценивают молитву.

«Много раз в детстве я молился о еде. Также я помню, как молился, чтобы хулиганы не избили меня», — сказал он. «Молитва — очень мощная вещь, глупо не верить в ее силу».

Политолог и писатель Кит Олберманн был одним из тех людей, кто высмеивал молитву в социальных сетях. После того, как Пол Райан — член палаты представителей США,

призвал людей молиться, Олберманн написал в Твиттере:

«Райан, засуньте свои молитвы себе в одно место и не нужно нам этого навязывать».

Вил Уитон, актер из фильма «Стар Трэк: следующее поколение», также высмеял молитву на своей странице в Твиттере:

«Жертвы были в церкви. Если бы молитвы что-то значили, они были бы живы».

Получив отрицательную реакцию на свои комментарии в социальных сетях, Уитон извинился за свои первоначальные замечания о молитве.

«Эй, настоящие люди веры: я услышал вас. Я извиняюсь за то, что оскорбил вас, я был в ярости от отказа Пола Райана принять другой закон о вооружении», — писал он. «Я прошу прощения. Я был в ярости».

Спикер палаты представителей Райан защитил свой первоначальный призыв к молитве и назвал комментарии тех, кто насмехался над молитвой, разочаровывающими.

«Это печально. Люди, у которых нет веры, не понимают веры», — сказал Райан в интервью каналу Fox News. «И это правильно молиться в такие моменты, потому что молитва — это наше мощное оружие».

Далее он добавил: «И я знаю, что вы верите в это, и я верю в это, и когда вы слышите такие комментарии, неудивительно, что так много поляризации и разобщенности в этой стране, когда люди так думают».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Известный баскетболист рассказал о своем опыте молитвы
Известный баскетболист рассказал о своем опыте молитвы
Джереми Лин восстанавливается после операции на колене, и его волнует, чтобы этот процесс реабилитации не мешал его отношениям с Богом. В электронном письме, отправленном в его молитвенную группу под названием «Запрос о молитве Джереми Лина №35» н...
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
Около 11:30 5 ноября вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам Первой баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс. Стрельба сначала велась снаружи здания, а после он зашел внутрь. Мужчина был одет в черное, на нем был пуленепробиваем...
В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост
В Пуэрто-Рико предложили отправить депутатов на 40 дней в пост
В Пуэрто-Рико спикер палаты представителей Карлос Джони Мендес издал указ для законодателей о 40 днях поста и молитвы за страну, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Bibliatodo Noticias. Спикер небольшого островного государ...
В Англии появится памятник вере и богоисканию — «Стена услышанной молитвы»
В Англии появится памятник вере и богоисканию — «Стена услышанной молитвы»
В Англии появится памятник вере и богоисканию - «Стена услышанной молитвы» Один христианский лидер в Великобритании считает, что Бог призвал его построить стену, где каждый кирпичик будет символизировать Божий ответ на молитву. По его задумке, эта...
Христиане из 100 стран совершили молитву за гонимую Церковь
Христиане из 100 стран совершили молитву за гонимую Церковь
Христиане из более чем 100 стран приняли участие в Международном дне молитвы за гонимую Церковь (IDOP), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на БОГ.NEWS. «Писание утверждает, что христианская жизнь призыв к славе через страдан...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!