Главная » Австралия и Океания, Мнение » Австралийские служители выразили сожаление в связи с предстоящей легализацией гей-браков

Христианские лидеры Австралии выразили глубокое сожаление в связи с предстоящей легализацией однополых браков на Зеленом континенте. 61.6% участников опроса, прошедшего на днях в стране, сказали «да» гомосексуальным союзам.

Консервативно настроенные австралийцы намерены добиваться принятия поправок к новому закону, которые, по крайней мере, разрешат христианским предпринимателям отказываться от косвенного участия в гей-браках – например, от изготовления тортов для таких «свадеб», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо и Christian Today.

По словам католического архиепископа Сиднейского Энтони Фишера, он «глубоко разочарован тем, что, по всей видимости, вскоре появится закон, нацеленный на дальнейшее разрушение институтов брака и семьи в Австралии».

Со своей стороны, председатель Австралийской конференции католических епископов Денис Харт высказался боле сдержанно, заявив, что национальный парламент должен теперь потрудиться ради объединения народа. При этом прелат подчеркнул, что Католическая Церковь «продолжает рассматривать брак как особый союз между женщиной и мужчиной, который позволят рожать и воспитывать детей».

«Изменения в гражданском законодательстве не меняют католического понимания природы брака», — добавил он.

Комментируя итоги опроса, англиканский архиепископ Сиднейский Гленн Дэвис заявил о необходимости «свободы слова, совести и веры для христиан и других людей, которые не принимают однополые браки».

«Парламент имеет полное право узаконить однополые браки «в соответствии с волей народа, однако это не означает, что я изменю свои взгляды, — добавил англиканский иерарх. — Я продолжу учить, что, в соответствии с замыслом Бога, брак является союзом между мужчиной и женщиной. Но я признаю, что как только парламент примет эти законы, такое восприятие брака перестанет быть законом в стране».

Хотя итоги общенационального добровольного опроса ни к чему не обязывают власти Австралии, премьер-министр Малкольм Тернбулл выразил надежду, что парламент примет новые законы еще до Рождества.

В опросе приняли участие почти 80% австралийцев, имеющих право голоса. Явка была выше, чем на британский референдум о выходе из Евросоюза («Брексит»).


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканская епархия Сиднея выделила $1 млн. на борьбу с легализацией гей-браков
Англиканский архиепископ Сиднея подтвердил, что его епархия выделила миллион долларов США на финансирование кампании против легализации однополых браков в стране. Крупнейшая англиканская епархия Австралии, считающаяся оплотом консерватизма, открыт...
В Австралии школьников могут наказать за разговоры о Боге - СМИ
В Австралии школьников могут наказать за разговоры о Боге - СМИ
В Австралии школьники могут быть наказаны за разговоры с одноклассниками о Боге и за рождественские открытки, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на regions.ru и Christian Today. В Квинсленде школьное руководство ввело неофиц...
В англиканской церкви рассмотрят вопрос крещения трансгендеров
В англиканской церкви рассмотрят вопрос крещения трансгендеров
В англиканской церкви рассмотрят вопрос, стоит ли проводить крещение трансгендеров - людей сменивших пол, как празднование обретения новой личности, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Совет пройдет в и...
Служители выразили соболезнования в связи с терактом в Египте
Служители выразили соболезнования в связи с терактом в Египте
В Египте 26 мая боевики совершили нападение на два автобуса с христианами-коптами. В результате теракта погибли более 30 человек. Служители высказались о произошедшем, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Сергей Ряховский, начальствующи...
Норвегия: католическая Церковь больше не будет регистрировать браки
Норвегия: католическая Церковь больше не будет регистрировать браки
Епископ Бернт Эйдсвиг (Bernt Eidsvig), глава католического диоцеза Осло, объявил, что католические священники в Норвегии больше не будут действовать, как работники ЗАГСа и проводить государственную регистрацию браков, сообщает 316NEWS со ссылкой на s...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!