Главная » Люди, Техас » В Техасе около тысячи человек прошли обучение по безопасности в церкви

Шериф Техасского региона провел обучающий саммит по безопасности для прихожан мегацеркви, вследствие недавней массовой стрельбы в сельской церкви.

Около 1000 человек из более чем 170 конгрегаций, приняли участие в воскресном саммите, который организовало Управлением шерифа округа Уильямсон. Мероприятие проходило в церкви «Celebration Church» в Джорджтауне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Патрисия Гутьеррес, представитель Управления шерифа округа Уильямсон Роберта Чоди рассказала что саммит стал ответом на массовую стрельбу в Саутерленд-Спрингс.

«После трагической стрельбы в церкви Саутерленд-Спрингс мы почувствовали необходимость обучать церкви и людей тому, как защитить себя, — объяснила Гутьеррес. — Церковь «Celebration Church» — это большая община в нашей стране. Пастор Джо Чэмпион без сомнений разрешил нам использовать их возможности».

Гутьеррес назвала это событие «огромным успехом», заявив, что это «отличная отправная точка для церквей, которые захотят внедрить программу безопасности».

«Теперь у церквей есть достаточно информации, чтобы создать программу безопасности для своей конгрегации, независимо от того, насколько она мала или велика, — сказала Гутьеррес. — У них есть возможность найти ответы на вопросы относительно групп безопасности независимо от того, каких взглядов они придерживаются по вопросу контроля над оружием. Цель состоит в том, чтобы мотивировать церкви начать думать о командах безопасности для своего прихода».

«Главная цель — обучить и снарядить нашу общину, чтобы они не сидели сложа руки в чрезвычайной ситуации, будь то стрелок, убийца или любое другое событие, — пояснил шериф округа Уильямсон Роберт Чоди. — Мы также хотим показать более широкую картину событий, которая включает пожары, наводнения, торнадо, — все, то что может навредить людям, пока те живут своей жизнью».

В воскресенье, 5 ноября, Девин Патрик Келли вошел в первую баптистскую церковь Саутерленд-Спрингс во время богослужения и застрелил 26 членов конгрегации. Келли, открытый атеист, известен провокационными публикациями в социальных сетях, власти исключили религиозныймотив массового убийства.

«Мы хотели рассказать об этом, чтобы все поняли, расизм или отличные религиозные верования не были мотивом… Это преступление, лишенное смысла, но мы можем сказать, что причиной тому внутренний конфликт», — отметилрегиональный директор Департамента общественной безопасности штата Техас Фримэн Мартин вскоре после стрельбы.

Андриана Ороско-Джордан, пресс-секретарь церкви «Celebration Church», сообщила, что тринадцатитысячная церковь уже «ввела систему безопасности в своей общине».

«Посетившие саммит узнали, что нужно делать в различных ситуациях, от нападения стрелка, до того, как оказать первую помощь, — заявила Ороско-Джордан. — Мы надеемся, что все присутствующие задействуют информацию, которую получили на саммите, разработают и осуществят план, который лучше всего подходит для их церкви и их общины».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Около двух тысяч человек примут участие во Всероссийской конференции Konfach
Около двух тысяч человек примут участие во Всероссийской конференции Konfach
C 3 по 7 июля в городе Ачинск объединение «Краеугольный камень» проведет всероссийскую конференцию Konfach. Организаторы ожидают, что событие соберет более двух тысяч человек Мероприятие пройдет в здании «Церкви прославления», ...
Мегацерковь в США открыла несколько общин в местной тюрьме
Мегацерковь в США открыла несколько общин в местной тюрьме
Мегацерковь в США открыла несколько отделений в местной тюрьме, где проводит полноценные богослужения и помогает заключенным вернуться к нормальной жизни. Еще в начале года внеконфессиональная церковь «Эммануил» начала проводить еженедельные ...
В Китае задержали более 100 членов одной из самых известных протестантских церквей
В Китае задержали более 100 членов одной из самых известных протестантских церквей
Полиция Китая задержала более 100 членов одной из самых известных протестантских домашних церквей. Девятого декабря сотрудники полиции и службы государственной безопасности в юго-западном городе Чэнду пришли в дома, где собирались члены церкви «Ра...
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Фото креста, уцелевшего во время пожаров в США, стало символом Божьей верности
Пастор из города Парадайз в Калифорнии, который практически был уничтожен лесными пожарами, опубликовал фото уцелевшего креста. Он ободрил верующих, сказав, что «Бог сильнее даже самых разрушительных обстоятельств». Пожар Camp Fire вспыхнул утром ...
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
26 человек погибли во время стрельбы в баптистской церкви в Техасе.
Около 11:30 5 ноября вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам Первой баптистской церкви в техасском городе Сазерленд-Спрингс. Стрельба сначала велась снаружи здания, а после он зашел внутрь. Мужчина был одет в черное, на нем был пуленепробиваем...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!