Главная » Китай, Служение » В Китае заменяют изображения Иисуса на фото президента

Деревенским жителям в Китае сказали убрать изображения Иисуса Христа, кресты и Евангелие из их домов. Такой запрет был оглашен в рамках правительственной пропагандистской работы, чтобы «превратить верующих в религию в верующих в партию».

В издании The South China Morning Post сообщили, что представители Коммунистической партии Китая посетили дома верующих в округе Юган провинции Цзянси, где около 10 процентов населения являются христианами. Они призвали жителей заменить религиозные обьекты изображениями президента Си Цзиньпина. По данным The South China Morning Post, более чем 600 христианских символов были насильственно удалены и заменены на 453 портрета коммунистического лидера.

Эти усилия были частью правительственной кампании по сокращению масштабов нищеты в регионе, поскольку некоторые члены партии считают, что вера виновата в финансовых проблемах жителей региона. Партия желает, чтобы жители обращались за помощью к своим лидерам, а не к их Спасителю.

«Многие бедные семьи погрузились в нищету из-за болезней в семье. Некоторые прибегли к вере в Иисуса, чтобы исцелиться от своих болезней», — сказал глава правительственной кампании. «Но мы пытались сказать им, что заболевание — на физическом уровне, и люди, которые действительно могут им помочь, это Коммунистическая партия и Генеральный секретарь Си».

Активные действия партии начались через несколько недель после того, как партия провела свой национальный конгресс, где Си продолжил укреплять партийную власть и написал свою политическую философию в Конституцию страны.

По словам президента христианской организации ChinaSource Брента Фултона, Китай продолжает давнюю традицию китайских лидеров утверждать государственную власть, как конечную силу, и обуздывать общественные движения, которые угрожают ей.

В сентябре Китай принял более жесткие ограничения в отношении религиозных собраний, учений и зданий. Несмотря на то, что они официально не вступают в силу до февраля 2018 года, христиане в некоторых провинциях уже заметили подавление своей деятельности.

Сnl.news по материалам: Christianity Today

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Из Китая депортировали сотни южнокорейских миссионеров
Из Китая депортировали сотни южнокорейских миссионеров
Сотни южнокорейских христиан были изгнаны из трех китайских провинций по подозрениям в оказании помощи северокорейским перебежчикам, поскольку коммунистическое правительство страны продолжает преследовать религиозную деятельность. В конце прошлого...
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
Китай введет новые жесткие ограничения на религию
В рамках борьбы с экстремизмом со 2-ого февраля 2018 года в Китае вступят в силу новые ограничения на деятельность религиозных организаций. Как пишет Седмица со ссылкой на The Gospel Herald, Китай ввел новые жесткие ограничения на религиозные собр...
Китай: власти угрожают прекратить социальное страхование для пожилых христиан
Китай: власти угрожают прекратить социальное страхование для пожилых христиан
Китайские чиновники предупредили пожилых христиан, что если они продолжат посещать церкви, не одобренные правительством, их ожидает отмена социального обеспечения или любого вида страхования, пишет China Aid. «[Чиновники устно] объявили 2 июля, чт...
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
Китай: полиция ворвалась в церковь и переписала всех прихожан
В Китае представители спецслужб прервали воскресное служение и переписали всех присутствующих на нем людей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. По данным правозащитной организации China Aid, в воскресенье,...
Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжением
Президент Китая призвал бороться с иностранным религиозным вторжением
Си Цзинпин особо отметил, что члены Партии должны придерживаться марксистской идеологии ПЕКИН. Китай должен быть готов дать отпор иностранному вторжению в страну посредством религии и противодействовать экстремистам в распространении их идеологии,...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!