Главная » Вьетнам, Служение » Христианин распространил 100 000 Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью

Христианин распространил более 100 000 детских Библий в одной из самых враждебных стран для верующих — Вьетнаме, рискуя своей жизнью в благодарность за то, что однажды Бог спас его от самоубийства.

Тридцатидвухлетний Бао, который работает в организации Open Doors USA в программе распространения Библий, сказал, что 14 лет назад он стал верующим, когда еще учился в старшей школе.

«Я думал, что жизнь не имеет смысла», — вспоминал он. «Я чувствовал себя пустым — я хотел покончить жизнь самоубийством. Мой дом был рядом с рекой, и я много раз проходил мимо нее и думал: «Что, если я просто прыгну в реку и утоплюсь?»»

В то время его христианские друзья пригласили его в церковь. Сначала он изо всех сил пытался понять, почему они так радостны. И однажды во время поклонения Бао почувствовал, что Дух Божий пришел и коснулся его.

«Моя жизнь полностью изменилась, и у меня появилось желание служить Ему», — сказал он.

В огранизации Open Doors USA говорят, что Бао, отец двоих детей, распространил более 100 000 детских Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью.

Риск вознаграждается, когда люди посвящают свою жизнь Христу, сказал он, и отметил, что шесть лет назад он остановился дома у местного мужчины во время путешествия по стране и поделился с ним Евангелием.

«Этот район был тихим (коммунистическим) районом», — сказал Бао. «Они не знали, что Бог есть любовь. Вот почему, когда Евангелие пришло к ним, их сердца жаждали».

Бао сказал, что 20 человек приняли Христа в то время.

«Я и еще один человек, который остался в его доме, заботились о только принявших Христа верующих. Когда они стали зрелыми, мы отправились с группой верующих на место, далеко от города».

Однако чиновники узнали о растущем движении и штурмовали собрание во время богослужения, в результате чего люди бежали. Бао содержали в тюрьме в течение дня; Библии и христианские материалы были конфискованы.

Власти пригрозили прекратить поставки продовольствия в этот район, если верующие будут продолжать общаться с народом.

«Поскольку напряжение было слишком высоким, на благо людей, я покинул этот район», — сказал Бао.

Однако уже в 2016 году он присоединился к «Детскому библейскому проекту» организации Open Doors USA.

«Когда я распространяю детские Библии в больших церквях, они чтят книгу не только как подарок, но и как материал для обучения Божьему Слову. Они также используют эту книгу для евангелизации. И я считаю, что ее влияние будет распространялся шире», — сказал он.

«Слово Божье должно быть доступным для людей. Детская Библия — один из самых простых способов, чтобы люди узнали о Нем. Я считаю, что это работа сеятеля. Мы продолжаем сеять, и Бог продолжает взращивать».

Во многих случаях христиане во Вьетнаме подвергаются сильным преследованиям, а страна занимает 17-е место в Мировом списке наблюдения за гонениями христиан организации Open Door.

Еще в июле группа католических священников и прихожан подверглись нападению со стороны полиции в провинции Тхуа Тхиен Хюэ после того, как они попытались защитить крест, который был возведен на территории церкви.

«Они бросили камни в священников и избили трех или четырех из них»,-  сказал в то время Хуа Цао Дук Лой, священник из монастыря Тиен Ан. «Они помешали нам вернуть его, и священники держали крест, пока полиция рвала их рубашки и тащила их за волосы».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
В Египте убита учительница-христианка
В Египте убита учительница-христианка
В Египте по пути на работу коптская христианка была застрелена предположительно боевиками ИГИЛ. Согласно изданию Christian Today, 50-летняя Гамаль Тауфик стала мишенью боевиков, которые выстрелили ей в голову, когда она шла в школу Эль-Самран в го...
Индия: христианская пара стояла 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Иисуса
Индия: христианская пара стояла 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Иисуса
50-летний христианин из Индии умер в прошлом месяце после того, как он и его жена были вынуждены терпеть пытки, стоя по шею в ледяном пруду из-за отказа отречься от своей веры в Иисуса Христа, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. В новостном...
40 000 христиан-беженцев подвергаются дискриминации
40 000 христиан-беженцев подвергаются дискриминации
Около 40 тысяч христианских беженцев подвергаются дискриминации со стороны мусульман в палаточных городках для мигрантов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на РИА Новости и социологическое исследование издания Christian Today....
Эфиопия: после смерти матери-христианки сыновья приняли Христа
Эфиопия: после смерти матери-христианки сыновья приняли Христа
В Эфиопии женщина, недавно ставшая христианкой, была убита своим мужем-мусульманином и их соседом. Двое ее сыновей, увидев такую преданность матери своей новой вере, тоже решили принять Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылко...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!