Главная » Вьетнам, Служение » Христианин распространил 100 000 Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью

Христианин распространил более 100 000 детских Библий в одной из самых враждебных стран для верующих — Вьетнаме, рискуя своей жизнью в благодарность за то, что однажды Бог спас его от самоубийства.

Тридцатидвухлетний Бао, который работает в организации Open Doors USA в программе распространения Библий, сказал, что 14 лет назад он стал верующим, когда еще учился в старшей школе.

«Я думал, что жизнь не имеет смысла», — вспоминал он. «Я чувствовал себя пустым — я хотел покончить жизнь самоубийством. Мой дом был рядом с рекой, и я много раз проходил мимо нее и думал: «Что, если я просто прыгну в реку и утоплюсь?»»

В то время его христианские друзья пригласили его в церковь. Сначала он изо всех сил пытался понять, почему они так радостны. И однажды во время поклонения Бао почувствовал, что Дух Божий пришел и коснулся его.

«Моя жизнь полностью изменилась, и у меня появилось желание служить Ему», — сказал он.

В огранизации Open Doors USA говорят, что Бао, отец двоих детей, распространил более 100 000 детских Библий во Вьетнаме, рискуя жизнью.

Риск вознаграждается, когда люди посвящают свою жизнь Христу, сказал он, и отметил, что шесть лет назад он остановился дома у местного мужчины во время путешествия по стране и поделился с ним Евангелием.

«Этот район был тихим (коммунистическим) районом», — сказал Бао. «Они не знали, что Бог есть любовь. Вот почему, когда Евангелие пришло к ним, их сердца жаждали».

Бао сказал, что 20 человек приняли Христа в то время.

«Я и еще один человек, который остался в его доме, заботились о только принявших Христа верующих. Когда они стали зрелыми, мы отправились с группой верующих на место, далеко от города».

Однако чиновники узнали о растущем движении и штурмовали собрание во время богослужения, в результате чего люди бежали. Бао содержали в тюрьме в течение дня; Библии и христианские материалы были конфискованы.

Власти пригрозили прекратить поставки продовольствия в этот район, если верующие будут продолжать общаться с народом.

«Поскольку напряжение было слишком высоким, на благо людей, я покинул этот район», — сказал Бао.

Однако уже в 2016 году он присоединился к «Детскому библейскому проекту» организации Open Doors USA.

«Когда я распространяю детские Библии в больших церквях, они чтят книгу не только как подарок, но и как материал для обучения Божьему Слову. Они также используют эту книгу для евангелизации. И я считаю, что ее влияние будет распространялся шире», — сказал он.

«Слово Божье должно быть доступным для людей. Детская Библия — один из самых простых способов, чтобы люди узнали о Нем. Я считаю, что это работа сеятеля. Мы продолжаем сеять, и Бог продолжает взращивать».

Во многих случаях христиане во Вьетнаме подвергаются сильным преследованиям, а страна занимает 17-е место в Мировом списке наблюдения за гонениями христиан организации Open Door.

Еще в июле группа католических священников и прихожан подверглись нападению со стороны полиции в провинции Тхуа Тхиен Хюэ после того, как они попытались защитить крест, который был возведен на территории церкви.

«Они бросили камни в священников и избили трех или четырех из них»,-  сказал в то время Хуа Цао Дук Лой, священник из монастыря Тиен Ан. «Они помешали нам вернуть его, и священники держали крест, пока полиция рвала их рубашки и тащила их за волосы».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые не публиковал
Во Вьетнаме 43-летний учитель-христианин получил 11 лет тюрьмы за посты в Facebook, которые, по его словам, он не публиковал. 17-го ноября суд в северо-центральной провинции Вьетнама Нгеан приговорил учителя музыки Нгуен Нанг Тиня к 11 годам ...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Международная правозащитная организации отправила 20 000 Библий подпольным церквям Лаоса
Подпольные христиане в Лаосе получили 20 тысяч Библий от международной правозащитной организации. Неправительственная организация International Christian Concern (ICC) при финансовой поддержке спонсоров распечатала 20 тысяч копий на лаосском ...
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
К молитве за гонимую Церковь присоединилось 100 000 общин по всему миру
100 000 общин по всему миру и миллионы христиан объединились в День молитвы за гонимую Церковь в воскресенье, четвертого ноября. Всемирный евангелический альянс (WEA) при поддержке других правозащитных организаций впервые провел Международный День...
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм
Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону. ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!