Главная » Вьетнам, Новости, События » Правительство Вьетнама становится более лояльным к христианам – Франклин Грэм

Евангелист Франклин Грэм сказал, что множество людей ответили на призыв Иисуса Христа во время двухдневного евангелизационного крусейда во Вьетнаме. По его словам, коммунистическое правительство меняет свое отношение к христианству в лучшую сторону.

The Associated Press отметили, что более 10 000 вьетнамцев заполнили стадион накануне в пятницу, что было «беспрецедентным по масштабу для Вьетнама». Более того, по словам Грэма, правительство не ставило каких-либо условий для мероприятия, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

«Я только что завершил крусейд в Ханое. Впервые в северной части Вьетнама было проведено такое евангелизационное событие. В субботу вечером спортивный комплекс был заполнен полностью, люди наблюдали за служением с гигантских экранов снаружи», — написал Грэм на своей странице в Facebook в субботу, девятого декабря.

«Мы бы не хотели сделать что-либо, что могло бы смутить правительство или народ Вьетнама. Нас пригласили, и чиновники не указывали мне, что говорить или нет. Я собираюсь говорить о Боге, мы здесь не для того, чтобы говорить о политике», — сказал Грэм.

Президент Евангельской ассоциации Билли Грэма и гуманитарной организации евангельских христиан «Samaritan’sPurse» отметил на своей странице в Facebook, что «многое изменилось» во Вьетнаме за последние 30 лет.

«Отношение коммунистического правительства к церкви меняется, и я верю, что позитивные изменения продолжаться. Христиане во Вьетнаме получают больше свободы исповедовать свою веру, и, кажется, что мы на Западе постепенно теряем нашу», — сказал он.

Грэм надеется, что вьетнамское правительство «увидит, что христиане не враги, но хорошие граждане Вьетнама и люди, которым можно доверять и на которых можно положиться».

Тем не менее, Государственный департамент США заявил в своем ежегодном глобальном докладе о свободе вероисповедания, что, несмотря на некоторые улучшения, вьетнамские власти продолжают ограничивать деятельность непризнанных религиозных групп, обвиняя некоторых в участии в политической деятельности.

Вьетнам занимает 17-е место в списке стран, преследующих христиан (World Watch List) христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA, в которых христиан преследуют за веру и заявляют, что верующие подвергаются арестам и «захвату земли» должностными лицами.

«Обратившиеся в христианство буддийские или этнические анимисты сталкивается с сильнейшими преследованиями не только сто стороны властей, но и от семей, друзей и соседей, — сообщили Open Doors. — Христиане протестанты, как правило, собираются в домашних церквях, и их сторонники сталкиваются с дискриминацией на различных уровнях общества».

Католики, которые являются крупнейшей христианской группой в стране, также подвергаются преследованиям. Ранее в июле Вьетнамская полиция напала на группу священников и прихожан, которые защищали крест, воздвигнутый на спорной земле, на которую претендовала церковь.

«Они бросали камни в священников и избили троих или четверых из них, — объяснил один из священников монастыря Тиен-Ан. — Они не давали нам поставить крест на место, и священники держались за него, пока полиция оттягивала их за рубашки и тащила за волосы».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
Правительство Китая обязало церкви исполнять коммунистические песни на богослужениях
К празднованию 70-летия Китая правительство обязало все зарегистрированные церкви начинать богослужения с государственного гимна. По распоряжению властей христианские общины должны принять участие в праздновании, которое состоится первого окт...
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Власти Нигерии подтвердили, что христианка, похищенная больше года назад исламистами, — жива
Правительство Нигерии подтвердило, что 16-летняя христианка Леа Шарибу, которая с 2018 года находится в плену у Боко-Харам за отказ отречься от своей веры, все еще жива. 31-го августа нигерийские и мировые СМИ опровергли сообщения о том, что ...
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
В Иране арестовали христианина за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке
Христианина из Ирана повторно арестовали за то, что он продавал Библии в своей книжной лавке. На этой неделе иранский суд приговорил курдского книготорговца Мостафу Рахими к трем месяцам тюрьмы за продажу Библии в его собственном магазине в г...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Сегодня, 7 ноября исполняется 99 лет одному из самых известных проповедников-евангелистов в мире Билли Грэму. Он был и остается духовным советником многих президентов США. Он проповедовал более 215 миллионам людей в более, чем 185 странах. Исследо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!