Главная » Новости, Полезно знать, События » Что нужно знать о предрождественском периоде Адвенте?

В прошлое воскресенье, воскресенье после Дня благодарения, в церквях по всему миру происходило чтение Евангелия от Матфея 25:31-46.

Отрывок начинается со слов, которые должны заставлять наши сердца парить или, может быть, наоброт, содрогаться от ужаса: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов».

Как видно из этого отрывка, второе пришествие Христа будет сильно отличаться от первого. Он вернется во славе, а не в неизвестности. Он вернется как Царь Вселенной, а не как некий человек в неясном уголке Римской империи. И на этот раз Он будет судить.

Это то, о чем мы должны думать в течении последующих четырех недель, во время сезона, известного, как Адвент.

Вы можете спросить: «Подождите, разве это не рождественский сезон?» Отвечу: «Нет».

Начиная с 3 декабря, мы входим в сезон Пришествия, согласно церковному календарю. Слово «Пришествие» происходит от латинского слова adventus, означающего «приходить». Таким образом, Адвент — это время, когда христиане ожидают празднования Божьего прихода, который родился и умер, как один из нас, людей. И чтобы лучше оценить необъятность этого дара, мы должны поставить себя на место древнего Израиля, который нуждался в обещанном Мессии, который все исправит.

Один из способов сделать это — через песни прославления. Древняя международная адвентская песня «Творец звезд ночи», которая датируется VII веком н.э., выражает эту ветхозаветную жажду, буквально выдержавшую испытание временем.

«Ты, скорбя о древнем проклятии / Должен обречь на смерть вселенную / Мы нашли лекарство, полное благодати / Чтобы спасти и исцелить разрушенную расу», говорится в песне.

«Лекарство», необходимое для «спасения и исцеления разрушенной расы» — это Иисус, поскольку Павел сказал Филиппийцам, что Он опустошил Себя и стал послушным до смерти.

Но это не вся история. В этот период по всему миру также поют такие песни, как: «Твое величественное имя / Все колени должны преклониться, все сердца должны поклониться / И владеешь Ты Небесами / Господь един».

Это потому, что Адвент — это не только время предвкушения первого пришествия Христа, но и ожидание следующего и последнего времени, когда Иисус прийдет на Землю. И, повторяю, это пришествие будет сильно отличаться от первого: тот же Иисус, который родился в Вифлееме во время правления Цезаря Августа, вернется как «судья живых и мертвых», и «Его царство не будет иметь конца».

Это делает этот период не только временем размышлений, но и временем покаяния. Этот сезон — это время, чтобы исследовать нашу жизнь и спросить себя, овцы мы или козлы. Живем ли мы, как писал Павел коринфянам, для себя или для Того, Кто умер за нас и воскрес?

 

К сожалению, наша современная культура, как внутри, так и за пределами наших церквей, не склоняет нас к надлежащему соблюдению Адвента. Таким образом, мы должны быть намеренно контркультурными, и мы должны научить наших детей тому, что должно быть в дни между Днем Благодарения и Рождеством.

Источник по материалам: Christian Headlines

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
Пасха. 5 вещей, о которых должен знать каждый
1. Впервые Пасху израильский народ отпраздновал в канун своего выхода из Египта. Бог через Моисея дал четкие указания о том, как её праздновать, что кушать и что нужно сделать. Например, главным атрибутом празднования являлось то, что каждая семь...
Что такое христианский Новый год - исторические и духовные аспекты
Что такое христианский Новый год - исторические и духовные аспекты
Христианский Новый год начинается 1 января, согласно григорианскому календарю. В старом римском календаре год начинался 15 марта. Мартовская дата в основном была связана с началом весны, то есть логичным временем начала нового года. Но по политиче...
Рождество: 17 фактов, о которых мало кто знает
Рождество: 17 фактов, о которых мало кто знает
Безусловно, Рождество является самым большим, самым празднуемым и самым декорированным праздником в мире. Дома, улицы и городские площади украшаются огоньками, рождественскими ёлками и разными персонажами, такими как Иосиф, Мария, мудрецы и пастухи. ...
Билли Грэм: Нам достаточно знать то, что Антихрист не победит
Билли Грэм: Нам достаточно знать то, что Антихрист не победит
Всемирно известный евангелист Билли Грэм, отвечая на вопрос одного из читателей своего блога, отметил, что христианам не стоит слишком беспокоиться о том, живет ли уже Антихрист на земле, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой ...
Певица Мандиса рассказала, как Бог спас ее от самоубийства
Певица Мандиса рассказала, как Бог спас ее от самоубийства
В среду, будучи гостем в ток-шоу «Доброе утро, Америка», христианская певица Мандиса рассказала о том, что недавно была на грани самоубийства, пока Иисус не вмешался и буквально не спас ей жизнь. «Если бы я не сошла с этой дороги, я бы не сидела з...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!