Главная » Венесуэла, Служение » Миссионеры из Венесуэлы подвели итоги своего служения в 2017 году

Миссионеры из Венесуэлы подвели итоги своего служения в 2017 году, а также поздравили христиан с  Новым Годом и Рождеством.

Примите теплые приветствия во имя нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com

«Мы хотим выразить искреннюю благодарность нашему Небесному Отцу за все, что по Его милости, Он позволил нам сделать. Это был очень тяжелый для страны год, если не самый худший, причем во всех отношениях — протесты, в результате которых погибло более 100 молодых людей, чудовищная инфляция, приведшая к нищете. Даже те, кто имеет работу и жилище, вынуждены искать пропитание в мусорных отбросах», — отметили служители.

Минимальная зарплата составляет приблизительно 4 доллара в месяц. Это также привело к росту преступности, которая и без того является одной из самых высоких в мире.

«Мы сами стали жертвами уличных беспорядков и воровства. Люди отчаялись, и счастливая атмосфера, традиционно наполнявшая сердца в эти праздничные дни, исчезла. Нет лекарств, а когда появляются, цены на 1000 или 2000% выше тех, что были раньше. Те немногие продукты, которые можно найти в магазинах и супермаркетах, имеют тот же бесконтрольный рост цен. Мало кто может покупать новую одежду или обувь, у людей просто нет возможности приобрести игрушки для своих малышей. Однако, несмотря на то, что происходит, мы уверены, что в конце туннеля есть свет, — рассказали миссионеры. — В этой сложной ситуации, благодаря вашим молитвам и поддержке и, прежде всего, нашему Небесному Отцу, который Своей благостью, верностью и милосердием поддерживал нас, укреплял и обеспечивал все наши потребности, мы смогли сотрудничать с Церковью «Имперского Христианского Центра«, участвуя в ежемесячных служениях под названием «День благодарения»я, в которых люди, живущие на улице или просто нуждающиеся, получали еду, одежду и стрижку, в некоторых случаях в служении принимали участие врачи, с оборудованием для анализов, диагностики и даже вакцинации людей».

Совместно с одной из церквей Каракаса миссионеры провели несколько служений с кормлением, а также мероприятия в центре, где заботятся о детях с особыми потребностями. 23 декабря был организован праздник, для детей из приюта.

«Это убежище, спасательный круг для детей и подростков. Большинство из них в свое время страдали от сексуальных надругательств, даже со стороны родственников; многие из этих насильников находятся в тюрьмах. Дети остаются в центре, пока не вырастут, готовясь к тому времени, когда смогут жить самостоятельно. Во время пребывания в приюте они ходят в школы, получают профессиональное образование, — отметили служители. — В организации праздника посодействовали друзья венесуэльской неправительственной организации в США, с которыми мы смогли связаться и рассказать о ситуации. Излишне говорить, насколько были счастливы дети. И не только из-за еды и игрушек, скорее благодаря любви, проявленной в действии. Дар любви был взаимным; гости, которые участвовали в празднике, были действительно благословлены любовью, полученной от этих детей».

Миссионеры призвали христиан поддержать их в молитвах: «Чтобы быть более эффективными в работе и служении, нам нужно арендовать квартиру, сейчас в нашей стране практически невозможно сделать это. Для этого необходимо чудо. В этот момент мы живем в комнате 5х5 метров, которая включает в себя кухню, туалет и две небольшие комнаты, разделенные деревянной стеной. Еще одна молитвенная просьба – необходима поездка в украинское консульство на Кубе, для получения новых паспортов и подписания необходимых документоы. Нам нужно найти авиабилеты, что тоже очень сложно, а также необходимые средства для поездки, пребывания на острове и оформления документов».

«Несмотря на все, нам хорошо быть здесь, где Бог хочет видеть нас, ничто во всем мире не сравнится с этим! И послание, которое несет Рождество Спасителя среди страданий, несчастья, в период морального и экономического кризиса, — все тоже, и наполняет нас надеждой, — добавили служители. — Этот год подходит к концу и начинается следующий, наполненный событиями, которые надеемся, станут отражением ваших устремлений. Мы должны смотреть в будущее с надеждой, ожидая достижений, единства и воссоединения. Давайте не будем забывать, и о целях важных лично для каждого: чистой совести и мира, который возможен, только если будем близки с Младенцем, который сегодня является нашим Господом и Спасителем Иисусом, нашей Надеждой. Вспоминая еще раз о Его рождении, давайте также помнить, что Он обещал вернуться, чтобы взять Свой народ, и поэтому мы снова можем сказать: благодарим тебя, возлюбленный Господь и Спаситель! Благословенного и счастливого рождества и нового 2018 года всем вам!»


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Треть жителей Венесуэлы могут позволить себе только один приём пищи в сутки
Венесуэла оказалась в центре голодного кризиса. Из-за инфляции стоимость предметов первой необходимости удваивается каждые 19 дней. Треть жителей могут позволить себе только один приём пищи в сутки, и даже это обычно смесь кукурузного крахмала...
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры в Кении провели Рождественский праздник для 450 детей
Миссионеры Гунтарс и Ольга Данкбарс-Донец провели Рождественский праздник для детей в округе Нахоси (Кения). Праздник, который миссионеры провели 21 декабря, посетило около 450 детей из нескольких поселков В подготовке и проведении праздн...
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Ситуация в Венесуэле ухудшается с каждым днем — миссионеры
Миссионеры из Венесуэлы рассказали о ситуации в стране. По их словам, она «ухудшается ежедневно». Служители призвали христиан поддержать их в молитвах об экономической и духовной ситуации в Венесуэле, о расширении и решении материальных нужд служе...
Миссионеры из США крестили на Кубе 222 человека
Миссионеры из США крестили на Кубе 222 человека
222 человека были крещены на Кубе в результате миссионерской поездки «Забота о Кубе» в рамках программы «Весенние каникулы», организованной Теологической семинарией Университета Эндрюса, расположенной в Бериенг-Спрингс, штат Мичиган, США, сообщает Хр...
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
Венесуэла: во время протестов христиане молятся против диктатуры
В Венесуэле не прекращаются многотысячные протесты против правительства Николаса Мадуро, в которых христиане принимают активное участие. В Facebook стремительно растет число просмотров видео группы молящихся протестующих, которые стоят напротив полиц...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!