Главная » Европа, Мнение » Большинство жителей Европы не верят в рай и ад, показал опрос

Глобальное исследование обнаружило, что в ряде западных стран большинство населения больше не верит в рай и ад, несмотря на то, что они исповедуют веру в Бога.

Исследование показало, что в ряде западных стран относительно небольшая часть населения верит в рай и ад, хотя намного больше людей верят в Бога.

«Относительно других стран мира ситуация очень неоднозначна: в Японии всего 19% населения верят в рай. В Южной Африке картина противоположна, в рай верят 84% населения», говорилось в опросе центра Ipsos. «Предварительные предположения о проценте населения, которое верит в ад, очень отличались от реальных результатов исследования. Например, люди в Испании думают, что 43% испанцев верят в ад, когда на самом деле только 19% верят в ад.

Вопрос веры в Бога также был затронут в исследовании. Шведы, например, думают, что 37% их земляков верят в Бога, тогда, как реальная цифра — только 22%)».

Выводы основаны на 29 133 интервью, проведенных в 38 странах мира в период с 28 сентября по 19 октября.

Одна из основных тенденций, которые просматриваются в западных странах, заключается в том, что люди считают, что намного большее количество населения верит в рай и ад, чем это есть на самом деле.

Лишь небольшая часть населения в Германии, Норвегии, Австралии, Великобритании, Швеции, Дании, Канаде, Франции, Испании, Японии и Бельгии заявили, что верят в рай и ад, хотя почти во всех случаях люди предполагали, что много их земляков имеют такие убеждений.

Когда речь зашла о восприятии того, сколько людей верят в Бога, в целом, больше людей говорили, что они верят в Бога, чем те, кто сказал, что верят в Небеса и ад.

Большинство людей в Соединенных Штатах заявили, что верят в Бога, рай и ад, хотя опять же таки испытуемые предполагали, что количество верующих больше.

Эту тенденцию заметила Грэм Николс, директор сети Affinity, сети христианских организаций, которая сказала премьер-министру США: «Трудно примирить людей с разными взглядами. Довольно большая доля населения идентифицирует себя, как христиане, и все же довольно небольшая часть верит в Небеса и ад, так что становится по истине интересно, из чего состоят христианские убеждения таких людей».

Николс добавила: «Что касается христианского послания, важно, чтобы люди верили в рай и ад. Это те вещи, о которых Иисус говорил много. Часть того, о чем Он говорил, была об аде, которого нужно избегать, и Небесах, куда мы будем введенны».

Опрос центра Ipsos не предоставил статистические данные о конкретных религиях, хотя снижение христианства было зарегистрировано в ряде западных стран, включая Великобританию.

Опрос компании ComRes в сентябре показал, что всего 6% взрослых британцев читают Библию, регулярно молятся и посещают церковь.

Опрос, проведенный в марте, показал, что 51% считают себя христианами, но многие не соответствовали вышеупомянутым критериям практики верующих.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В США проведено исследование о вере и нравственности
В США проведено исследование о вере и нравственности
По данным исследования, почти треть американских евангельских христиан считают, что нравственный человек не обязательно должен быть верующим, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news. Исследовательский центр Pew сообщил в понедельник о том, что 56%...
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Как ближневосточные христиане живут в регионе: рассказывает Хасан Халаф
Хасан Халаф, всемирно известный Ливанский теолог, учитель, доктор и старший пастор баптистских церквей в интервью для 316news рассказал о ситуации в церквях на Ближнем Востоке и поделился своим видением, касательно этого региона. Мой первый вопрос...
Православная церковь поддержала запрет «Свидетелей Иеговы» в России
Православная церковь поддержала запрет «Свидетелей Иеговы» в России
В Русской церкви назвали «Свидетелей Иеговы» опасной сектой и поддержали ее запрет в РФ, сообщает Интерфакс. «Это секта, причем тоталитарная и вредная. Я об этом хорошо знаю, потому что имел возможность неоднократно общаться с бывшими адептами это...
Церковь и домашнее насилие: что показало исследование
Церковь и домашнее насилие: что показало исследование
Христианская организация LifeWay Research (США) провела исследование об отношении протестантских церквей к жертвам домашнего насилия и оказании помощи таким людям, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Опрос проводился среди 1 000 протес...
Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами
Опрос: 91% членов Конгресса США назвали себя христианами
В новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today. 9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодате...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!