Главная » Индия, Новости, христианская жизнь » В Индии полиция арестовала христиан за распевание рождественских гимнов

Полиция в центральном штате Индии безучастно наблюдала за избиением христиан, праздновавших Рождество, местными индуистами, а затем арестовала избитых за распевание рождественских гимнов.

В округе Сатна центрального штата страны Мадхья-Прадеш полиция арестовала 30 семинаристов теологического колледжа Святого Ефрема и двух священников за праздничные обряды и Рождественские песнопения в деревне Дара Калан. Группа христиан перед этим подверглась нападению местных индуистских радикалов, которые жестоко избили их и сожгли машину священников, а полиция безучастно наблюдала бесчинства озверевшей толпы со стороны и не вмешивалась, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Christian Post.

Христиане совершали «обычный, традиционный обряд праздничного богослужения с песнопениями, который всегда проводился в этом селении в канун Рождества за последние 30 лет» – подчеркивается в заявлении Конференции католических епископов Индии (CBCI). В этом заявлении епископы также резко осуждают «фактическое потворство насилию со стороны полиции, которая арестовала одних лишь семинаристов и священников, и никак не вмешивалась в действия радикалов, избивавших христиан».

Позднее, по заявлению CBCI, восемь священников попытались навестить задержанных, чтобы разузнать об их судьбе и состоянии здоровья, но полиция арестовала и этих священников, а толпа «головорезов», собравшихся возле полицейского участка, тем временем разгромила и сожгла их машину. Обстановка возле участка, по сообщению CBCI, «дошла до такого градуса ненависти и истерии, что нет никакой возможности даже пройти внутрь сквозь толпу, чтобы повидаться с арестованными».

Представитель индуистской националистической группировки Баджранг Дал, которая связана с правящей партией, возглавляемой премьер-министром страны Нарендрой Моди, обвинил арестованных семинаристов и священников в распространении Библии, изображений Иисуса Христа и в публичном распевании Рождественских гимнов, по сообщению издания Huffington Post.

«Мы всего лишь распевали гимны, и за это на нас вдруг набросились индуисты-радикалы, они кричали, что мы хотим сделать Индию христианской нацией… но это неправда» – сказал Аниш Эммануэль (Anish Emmanuel), представитель семинарии. Конференция епископов CBCI отвергла все обвинения в принудительном обращении в христианство как «надуманные и смехотворные».

«Теперь каждый здравомыслящий индиец повесит голову от стыда за агрессию этих террористов, которые присвоили себе право судить и карать невинных, словно какая-то «религиозная полиция, – говорится в заявлении епископов. – Но мы глубоко уверены в том, что они не имеют никакого права выступать от имени всех наших добрых, любящих и миролюбивых индуистских собратьев».

Арестованных семинаристов и священников удалось освободить из заключения только после вмешательства видного местного политика, сообщает Ассоциация азиатских христиан в Британии.

«Это тревожное происшествие в самый канун Рождества свидетельствует о дальнейшем усилении враждебности по отношению к религиозным меньшинствам в Индии при режиме Нарендры Моди» – говорит председатель Ассоциации.

Как известно, преследования христиан в Индии резко возросли с тех пор, как к власти в результате всеобщих выборов 2014 года пришла партия ультраправого спектра Бхаратия джаната партии (Индийская народная партия), которую часто характеризуют как партию индуистского национализма. Так, за первый квартал 2017 года правозащитная организация Open Doors зафиксировала 248 случаев нападений на христиан в своем отчете, а к концу июня этого года их насчитывалось уже 410 – и это всего за полгода, в то время как за весь 2016 год было зарегистрировано 440 случаев нападений.

«Когда ультраправые радикалы нападают на христиан, они наносят жестокие удары в голову и в другие жизненно важные части тела, – отмечает в отчете местный представитель организация Open Doors. – При этом радикалов только радует, если их жертва гибнет. Они прекрасно знают, что останутся безнаказанными, поскольку правоохранительные и судебные органы всегда принимают их сторону. В подавляющем большинстве известных нам случаев террористы остались совершенно безнаказанными».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
В Индии христианам запретили распространять литературу, несмотря на наличие разрешения
Полиция в Индии запретила христианам распространять религиозную литературу, несмотря на ранее полученное ими разрешение. 11 октября 35 христиан проводили евангелизацию в деревне Басугуда. Верующие раздавали Библии и евангелизационные листовки...
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
В Индии новый закон, ужесточающий наказания за «незаконное благовестие», встревожил христиан
Новый закон, принятый одним из штатов в Индии, ужесточающий наказания за «принудительное обращение в веру», встревожил христианских правозащитников, поскольку еще больше развязывает руки радикальным индуистам в их гонениях на христиан. Н...
Индия: индуисты обвинили церковь в Мумбаи в «насильственном обращении в христианство»
Индия: индуисты обвинили церковь в Мумбаи в «насильственном обращении в христианство»
Радикалы в Индии проникли на молитвенное богослужение общины в Мумбаи, чтобы обвинить верующих в «насильственном обращении в христианство» и нарушении общественного порядка. Первого сентября радикалы из индуистской организации Баджранг Дал та...
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили христианина, арестованного за распространение христианской литературы
В Непале освободили 73-летнего христианина, который две недели назад был арестован за распространение христианской литературы. Седьмого августа Чо Юсанг, которого правительство обвинило в «насильственном обращении в христианство» местных жите...
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
В Индии закон, запрещающий евангелизацию, приняли восемь штатов
Северо-индийский штат Уттаракханд теперь является восьмым государством в стране, которое принимает закон, официально названный «Законом о свободе вероисповедания», по которому будут наказаны те, кто способствует религиозным преобразованиям, особенно ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!