Главная » Люди, Новости, Орегон » Кондитеры выплатят лесбийской паре $135 000 за отказ готовить для них торт

Апелляционный суд штата Орегон, обязал христиан, владельцев кондитерской в городе Грешам Аарона и Мелиссу Клейн (Aaron and Melissa Klein) выплатить лесбийской паре $135 000 компенсации за отказ готовить им свадебный торт.

Апелляционный суд штата Орегон вынес решение по делу «Кляйн против Бюро труда и промышленности штата Орегон». Это дело касается распоряжения Бюро труда и промышленности (BOLI), в котором говорится, что владельцы предприятия Sweetcakes by Melissa Аарон и Мелисса Кляйн нарушили законодательство штата Орегон, отказавшись выпекать свадебный торт для однополой пары Рэйчел и Лорел Боумен-Крайер, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Славянский Сакраменто».

Апелляционный суд подтвердил вывод Орегонского бюро труда и промышленности (BOLI) о том, что заявители нарушили закон ORS 659A.403, отказавшись обслужить истцов из-за их сексуальной ориентации. Суд отклонил доводы заявителей о том, что распоряжение BOLI нарушило их права на свободу слова и свободу вероисповедования, гарантированные федеральной конституцией и конституцией штата. Суд также отклонил аргумент заявителей о том, что комиссар BOLI Брэд Авакян проявил против них предвзятость, и что его отказ объявить самоотвод нарушил права заявителей в соответствии с Четырнадцатой поправкой к Конституции Соединенных Штатов. Также суд отклонил претензии заявителей к присужденной истцам компенсации.

Однако суд пришел к выводу, что BOLI совершило ошибку, заключив, что заявители нарушили другой закон, ORS 659A.409, который запрещает сообщать о намерении совершать дискриминацию в будущем. Суд отменил эту часть распоряжения BOLI и соответствующий пункт судебного запрета. Проведенное BOLI в 2015 году расследование выявило, что заявители нарушили закон ORS 659A.403, который запрещает любому общественному заведению отказывать в обслуживании любому лицу по причине его принадлежности к защищенному классу, включая лиц определенной сексуальной ориентации.

Как кондитерская, предлагающая товары и услуги, компания Sweetcakes являлась «общественным заведением». Расследование показало, что истцы попытались заказать в Sweetcakes свадебный торт, но Аарон Кляйн отказал им, объяснив, что. заявители не будут делать торт для однополой свадьбы из-за своих религиозных взглядов.Также в суде отметили, что BOLI не может требовать от кондитеров изготовления торта для однополой свадьбы, поскольку это нарушает их конституционные права на свободу выражения и свободу вероисповедания. Суд постановил, что BOLI правильно установило факт нарушения закона заявителями, и отклонил аргумент заявителей о том, что их отказ выпекать торт для однополой свадьбы не является дискриминацией по признаку сексуальной ориентации.

Судебное дело кондитеров началось в 2013 году, после того, как мать вместе с дочерью пришли в частную пекарню Sweet Cakes by Melissa (Сладкие пироги от Мелиссы) в поисках красивого свадебного торта. Первым делом владелец пекарни Аарон Клейн спросил о дате бракосочетания. Потом он спросил как зовут жениха и невесту. Молодая девушка засмеялась и сказала, что это две невесты. Аарон извинился перед женщинами и сказал, что он и его жена не готовят торты для однополых свадеб. По его словам, женщины были очень недовольны и ушли.

После этого случая нашлось немало людей которые поддержали женщин. В интернете, в адрес владельцев пекарни посыпались осуждения и критика. В свою очередь, супруги-христиане дали ясно понять, что у них нет ненависти к гомосексуалистам.

«Они могут покупать мою продукцию, — говорит Аарон. — Я не против продать им что-либо, не против побеседовать с ними».

По словам Клейна, единственное что нехорошо и с чем он несогласен — это брак между представителями одного пола.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
ВХС поддержал решение Трампа об отмене государственного финансирования абортов
Президент США Дональд Трамп 13 апреля отменил закон, обязывающий государство финансировать аборты. Всемирный Христианский Совет поддержал решение лидера Соединенных Штатов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на прсс-службу В...
Верховный суд Миссисипи разрешил отказывать гомосексуалистам в услугах
Верховный суд Миссисипи разрешил отказывать гомосексуалистам в услугах
Верховный суд постановил, что в Миссисипи владельцы магазинов, ресторанов и других компаний и организаций могут отказывать представителям ЛГБТ-сообщества в услугах, ссылаясь на религиозные убеждения. В понедельник Верховный суд США оставил в силе ...
РФ: в Конституционном Суде оспорили ограничения на миссионерство
РФ: в Конституционном Суде оспорили ограничения на миссионерство
«Армии спасения» обратилась в Конституционный суд с требованием пересмотреть пункты «закона Яровой», ограничивающие миссионерскую деятельность, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Ведомости.Ru». Поводом для жалобы стало т...
Верховный суд Британии рассмотрит дело кондитеров-христиан
Верховный суд Британии рассмотрит дело кондитеров-христиан
Верховный суд Великобритании согласился рассмотреть дело кондитеров-христиан, которых обвинили в дискриминации геев из-за отказа испечь торт с надписью в поддержку гей-браков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Pos...
Британия: христиан-пекарей обвинили в дискриминации геев (видео-новости)
Британия: христиан-пекарей обвинили в дискриминации геев (видео-новости)
Христианам-пекарям в Северной Ирландии было отказано в удовлетворении апелляционной жалобы на приговор, которым их признали виновными в дискриминации, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН. Еще в 2014 году владельцы ...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!