Главная » Вашингтон, Служение » Местная церковь в США организовала бесплатную юридическую консультацию

Христианка-адвокат Каролин Браун в Сиэтле (штат Вашингтон, США) организовала при местной церкви АСД «Маранафа»  бесплатную юридическую помощь для тех, у кого нет на это денег.

Идея организовать консультацию возникла благодаря многолетнему опыту в помощи малоимущим, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на logosinfo.org и Gleaner Now.

«После 14 лет кормления бездомных в центре города я многому научилась, сидя и разговаривая с людьми, — сказала Браун, член церкви Маранафа Адвентистов Седьмого Дня. — Они ценят бутерброды, носки и перчатки. Но то, что они хотели бы больше всего, — иметь возможность самим покупать себе вещи. Несложные юридические вопросы мешали им работать, получить место или ходить в школу. Они не могли позволить себе адвоката».

В результате женщина, начала находить больше возможностей для изменения. Браун начала стучаться в двери адвокатов и судей. Двери были закрыты, но она проявила твердость в своем вдохновленном Богом служении. Она сформировала молитвенную команду и посетила учебные семинары. Она не знала, как организовать юридическую консультацию, но знала, что Бог знает правильных людей.

«Шесть лет назад я молилась: «Боже, я просто хочу быть более полезным для моего общества. Я хочу сделать что-то, что изменит жизни», — вспоминает Браун.

После многих разочарований Браун отправилась в очередной юридический офис. Она устала от недобросовестных сотрудников, которые не уделяли ей времени. Ее разочарование привлекло внимание владельца юридической фирмы, который пригласил ее в свой кабинет.

«У вас беда?» — спросил он.

«Не у меня, а у людей в этом городе», — ответила она. Браун объяснила ситуацию и нужду в бесплатной юридической консультации и закончила свое обращение словами: «И вы тот человек, который мне поможет».

Адвокат недоверчиво покачал головой и, в конце концов, дал совет Браун и ее команде добровольцев.

Картина начала складываться: офис в переделанном классе субботней школы, офисная мебель по выгодной цене, сеть юристов-добровольцев, желающих помочь по несколько часов в месяц, и услуги маркетинговой компании по льготной ставке, которая соответствовала их финансовым возможностям.

Это был путь веры. Многие совещания по планированию проводились в больничной палате Браун. Из-за своих еженедельных проблем Браун часто угрожала «уйти», но Бог продолжал возвращать ее.

Сегодня, если вы проедете по району Райнер Волли в Сиэтле можно увидеть бесплатную юридическую консультацию в адвентистской церкви «Маранафа».

Церковь установила указатели за два часа до служения посвящения 9 сентября. Зазвонил телефон с просьбами, и первый запланированный вечер юридической помощи был немедленно забронирован.

Браун говорит о большем количестве юридических служений в церкви «Маранафа» и, возможно, большем количество юридических консультаций выше и ниже в коридоре I-5 скоростного шоссе.

«Если я могу помочь в изменении чьей-то жизни, я хочу это делать, — убежденно сказала Браун. — Бог изменил меня и дал мне второй шанс. Многим людям тоже нужна эта помощь».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году
На острове Синт-Мартен отстроили здание церкви АСД, разрушенной ураганом в 2017 году
Церковь адвентистов седьмого дня «Эфес» на острове Синт-Мартен отстроила здание, после того как оно был разрушено ураганом пятой категории названным Ирма в 2017 году. Открытие здания состоялось второго июня. Как написало издание Adventis...
На Кубе власти запретили церкви строить здание, несмотря на полученные ранее разрешения
На Кубе власти запретили церкви строить здание, несмотря на полученные ранее разрешения
Кубинское правительство запретило баптистской церкви строить новое здание, несмотря на наличие всех необходимых разрешений. Управление по делам религии Коммунистической партии Кубы аннулировало все предыдущие разрешения, которые Восточная...
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа призвала к борьбе с насилием над женщинами
Католическая Церковь в Никарагуа обратилась с воззванием к общественности об усилении мер по борьбе с убийствами женщин: в 2017 году в стране произошло 51 такое убийство. На Мессе начала нового года архиепископ Манагуа кардинал Леопольдо Хосе Брен...
Самая пожилая женщина в мире называет веру секретом своего долголетия
Самая пожилая женщина в мире называет веру секретом своего долголетия
117-летняя Вайолет Мосс-Браун из Ямайки — старейший человек в мире. И, она говорит, что секрет её долголетия — её христианская вера. В свои 117 лет Вайолет Мосс-Браун была признана самым старым человеком в мире, чего, по словам женщины, она никак ...
117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли
117-летняя баптистка с Ямайки стала старейшей жительницей земли
Вайолет Мозес Браун, 117-летняя баптистка из города Дуанвейл (округ Трелони, Ямайка), стала не только старейшим жителем земли, но и старейшей христианкой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post. Вайолет Мозес р...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!