Главная » Видео-новости, Китай, Новости » Китайский бизнесмен сделал свою кофейню местом публичного благовестия

Сегодня кофе один из самых популярных напитков в Китае. По всей столице появляется все больше кофеен. Один владелец кофейни нашел уникальный способ, как предлагать посетителям нечто большее, чем просто любимый напиток.

Вэй Ханье — уроженец Пекина. С 19-ти лет он посвятил себя кофейному бизнесу. Он уже давно очарован этим уникальным ароматом и восхитительным вкусом.

«Впервые я попробовал кофе, потому что меня привлек его аромат. До того я ничего подобного не пил. Тогда и «Старбакс» всё еще был в новинку для Китая. Китайцы не понимали, что хорошего в этом западном напитке», — вспоминает Вэй Ханье, христианин и владелец кофейни.

Вэй решил больше узнать о кофе. Он научился его делать и придумал свои уникальные рецепты.

«Я стремился научиться любимому делу. Но это было непросто. Неудачи меня расстраивали. Я знал, что смогу это сделать, но почему-то всё не получалось. Казалось, чего-то не хватает», — делится он.

Вэй стал проводить больше времени вдали от своей семьи. Его жена чувствовала, что он больше не посвящён их браку и детям. Затем однажды Вэй встретился с другом-христианином и поделился своими разочарованиями и проблемами. После долгих разговоров Вэй понял, чего ему не хватает. Он заинтересовался церковью и принял одно важное решение.

«В тот же день, перед сном, я отдал свою жизнь Иисусу. Я попросил Его помочь мне стать успешным кофеваром. Одному мне это было не под силу», — рассказывает Вэй Ханье.

Вэй воспользовался возможностью, чтобы открыть собственную кофейню в одном из самых популярных районов Пекина. Его бизнес рос. И он начал на велосипеде развозить кофе по клиентам.

«Бог как будто внезапно открыл кран. В мою кофейню стали ходить люди. Я был ошеломлен такими благословениями и обеспечением. С тех пор Бог еще многому меня научил», — говорит он.

Будучи владельцем кофейни более десяти лет, Вэй благодарил Бога за то, что Тот ему предоставил. Постепенно он стал предлагать посетителям слушать его рассказы, а также побуждать молодых китайцев к знакомству с Иисусом Христом.

«Люди часто расспрашивают меня об истории моего нынешнего успеха. Для них важно услышать об этом от меня. Но дело не во мне. Это Бог всё сделал за меня», — говорит он.

Каждую пятницу вечером Вэй проводит в своей кофейне занятие по изучению Библии. Он не боится, что люди задают вопросы. Он очень любит делиться Евангелием со всеми, кто приходит.

«Вэй — отличный учитель. Он очень терпеливо объясняет нам разные книги Евангелия. Его слова о Боге коснулись меня», — говорит Жуй Чжан, христианка из Пекина.

Начать зарабатывать на жизнь в таких крупных городах, как Пекин и Шанхай, непросто. Вэй видит, как всё больше молодых китайцев наводняют Пекин, желая осуществить здесь свои мечты. Он же планирует открыть и другие кофейни по всей стране. Его цель состоит в том, чтобы собирать в своих заведениях как можно больше любителей кофе и давать им возможность узнавать, насколько велик его Бог.

«Быть успешным непросто. Но у каждого есть возможность достичь своей мечты, познавая Бога и следуя Его принципам», — говорит счастливый хозяин процветающего кофейного бизнеса Вэй Ханье.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Кафе, бывший наркопритон, обеспечивает работу миссионеров
Кафе, бывший наркопритон, обеспечивает работу миссионеров
Любители кофе в Вашингтоне, которые посещают кофейню «Ebenezers», возможно, удивятся, узнав, что каждым заказом помогают молодежи района. Это заведение продает «Кофе с делом». Большинство модных кафе рассказывают о сортах своих зёрен, способах...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Идут съемки фильма по бестеллеру Ли Стробела «Христос под следствием» (видео-новости)
Миллионы зачитываются книгой Ли Стробела «Христос под следствием». Теперь этот бестселлер экранизировали. «На экране воплощается вся твоя жизнь, а не просто ее отдельные эпизоды. Показаны очень бурные эмоции, твои как положительные, так и отрицате...
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Китайская церковь в США – одна из самых быстрорастущих в мире (видео-новости)
Служители китайской церкви в США рассказали о том, почему она является одной из самых быстрорастущих общин в мире. Одной из наиболее быстрорастущих церквей в Америке является китайская церковь, в которой говорят на китайском языке. В крупных город...
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Китаец построил сеть ресторанов в США с помощью заповедей Библии (видео-новости)
Азиатская кухня – одна из самых быстроразвивающихся в мире. Менее чем за 20 лет количество азиатских ресторанов увеличилось почти в шесть раз. Но секрет быстрорастущего фуд-бизнеса – это не просто причудливые кулинарные рецепты. Владелец одной популя...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!