Главная » Америка, христианская жизнь » США: юристы из Луизианы подготовили руководство по свободе религии в учебных заведениях

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри и представитель США Майк Джонсон, объединились, чтобы подготовить 15-страничное руководство, призванное облегчить «путаницу» в отношении прав на свободу религии студентов и преподавателей в государственных школах.

В понедельник республиканские политики, оба из которых являются юристами, выпустили «Обзор прав учащихся в штате Луизиана», документ, целью которого является предоставление руководства по молитве и религиозному выражению в государственных школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Руководство не поддерживает мнение о том, что государственные школы в Соединенных Штатах должны быть «свободными от религии зонами».

«Федеральные и государственные законы напротив защищают права на свободу вероисповедания в государственных школах, — говорится в документе. — К счастью, Конгресс и наш законодательный орган штата по-прежнему признают фундаментальную важность религиозной свободы — первой свободы, внесенной в Билль о правах Конституции».

В руководстве сообщается, хотя Верховный суд США постановил, что ни студенты, ни преподаватели не «теряют свои конституционные права на свободу слова или выражения на территории школы», по-прежнему существует большая путаница в отношении прав, которые предоставляет первая поправка в государственных школах.

Хотя школы должны поддерживать нейтралитет в отношении религии, это не означает, что ученики должны отказаться от своей веры во время учебы. В документе поясняется, что суды постановили, что слова студентов нельзя соотносить с речью, произносимой правительством.

Документ гарантирует, что учащиеся могут молиться, читать Библию, обсуждать свою веру и приглашать других на религиозные мероприятия в течение учебного времени в школе, поскольку все это формы речи, защищенные Конституцией США.

В руководстве можно найти вопросы о молитве во время разным мероприятий в учебных заведениях, о том, могут ли школы официально признавать христианские праздники, об учреждении и финансировании с фонда школы для религиозных клубов, а также затрагиваются права учителей и работников.

Причиной для выпуска Обзора прав учащихся в штате Луизиана стал иск матери из Луизианы. При содействии Американского союза гражданских свобод (ACLU) она подала в суд на Уэбстерский приходский школьный округ  в прошлом месяце, обвинив их в том, что округ неконституционно пропагандирует христианство. В иске были перечислены 30 случаев, когда христианство продвигалось в школе.

Комментируя руководство, адвокат ACLU Брюс Гамильтон сказал NOLA.com, что руководство игнорирует «запрет на установление религии».

«Мы считаем, что основная проблема в школах Луизианы заключается в том, происходит навязывание религиозных взглядов и убеждений чиновников студентам, а не в том, что в школах препятствуют религиозных убеждений учащихся, — утверждал Гамильтон. — Другими словами, школы Луизианы с большей вероятностью будут препятствовать свободе вероисповедания, навязывая религиозные взгляды а не запрещая религиозные практики студентам. Возможно, г-н Лэндри лучше послужил бы гражданам Луизианы, если бы рассмотрел эту проблему».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Китай намерен бороться с попытками подорвать режим извне при помощи религии
Власти Китая приветствуют развитие связей между китайскими и зарубежными религиозными кругами, но намерены пресекать любые попытки иностранных организаций и отдельных лиц через религию подорвать существующий политический режим и социальный строй, гов...
В США приняли закон, предоставляющий больше прав верующим
В США приняли закон, предоставляющий больше прав верующим
Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки опубликовало Меморандум о законодательной защите религиозных свобод для всех административных учреждений и исполнительных органов государства. Подписанный генеральным прокурором США Джеффом Сешнсом д...
В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам
В Миссисипи ученики добились права дарить Библии одноклассникам
Учащиеся государственной средней школы в штате Миссисипи (США) подарили своим одноклассникам Библии, несмотря на то, что месяц назад школьные чиновники запретили им это делать, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christia...
В Вашингтоне разрешили проведение библейских клубов в школах
В Вашингтоне разрешили проведение библейских клубов в школах
Вашингтонский государственный школьный округ в январе отменил свое решение о запрете евангелизационных клубов в местных школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на CNL.News. Как сообщает издание OneNewsNow.com, в прошлом г...
США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле
США: несмотря на запрет, школьники стали молиться на поле
Тренеру футбольной команды общеобразовательной школы в Данморе (штат Пенсильвания, США) руководство школы по требованию атеистов запретило молиться с командой на поле перед началом игры. В ответ школьники вышли на поле, стали на колени и молились без...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!