Главная » Америка, христианская жизнь » США: юристы из Луизианы подготовили руководство по свободе религии в учебных заведениях

Генеральный прокурор Луизианы Джефф Лэндри и представитель США Майк Джонсон, объединились, чтобы подготовить 15-страничное руководство, призванное облегчить «путаницу» в отношении прав на свободу религии студентов и преподавателей в государственных школах.

В понедельник республиканские политики, оба из которых являются юристами, выпустили «Обзор прав учащихся в штате Луизиана», документ, целью которого является предоставление руководства по молитве и религиозному выражению в государственных школах, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Руководство не поддерживает мнение о том, что государственные школы в Соединенных Штатах должны быть «свободными от религии зонами».

«Федеральные и государственные законы напротив защищают права на свободу вероисповедания в государственных школах, — говорится в документе. — К счастью, Конгресс и наш законодательный орган штата по-прежнему признают фундаментальную важность религиозной свободы — первой свободы, внесенной в Билль о правах Конституции».

В руководстве сообщается, хотя Верховный суд США постановил, что ни студенты, ни преподаватели не «теряют свои конституционные права на свободу слова или выражения на территории школы», по-прежнему существует большая путаница в отношении прав, которые предоставляет первая поправка в государственных школах.

Хотя школы должны поддерживать нейтралитет в отношении религии, это не означает, что ученики должны отказаться от своей веры во время учебы. В документе поясняется, что суды постановили, что слова студентов нельзя соотносить с речью, произносимой правительством.

Документ гарантирует, что учащиеся могут молиться, читать Библию, обсуждать свою веру и приглашать других на религиозные мероприятия в течение учебного времени в школе, поскольку все это формы речи, защищенные Конституцией США.

В руководстве можно найти вопросы о молитве во время разным мероприятий в учебных заведениях, о том, могут ли школы официально признавать христианские праздники, об учреждении и финансировании с фонда школы для религиозных клубов, а также затрагиваются права учителей и работников.

Причиной для выпуска Обзора прав учащихся в штате Луизиана стал иск матери из Луизианы. При содействии Американского союза гражданских свобод (ACLU) она подала в суд на Уэбстерский приходский школьный округ  в прошлом месяце, обвинив их в том, что округ неконституционно пропагандирует христианство. В иске были перечислены 30 случаев, когда христианство продвигалось в школе.

Комментируя руководство, адвокат ACLU Брюс Гамильтон сказал NOLA.com, что руководство игнорирует «запрет на установление религии».

«Мы считаем, что основная проблема в школах Луизианы заключается в том, происходит навязывание религиозных взглядов и убеждений чиновников студентам, а не в том, что в школах препятствуют религиозных убеждений учащихся, — утверждал Гамильтон. — Другими словами, школы Луизианы с большей вероятностью будут препятствовать свободе вероисповедания, навязывая религиозные взгляды а не запрещая религиозные практики студентам. Возможно, г-н Лэндри лучше послужил бы гражданам Луизианы, если бы рассмотрел эту проблему».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
ПАСЕ приняла резолюцию о защите свободы религии и убеждений на рабочем месте
ПАСЕ приняла резолюцию о защите свободы религии и убеждений на рабочем месте
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о защите свободы религии и убеждений на рабочем месте. В резолюции содержится призыв к государствам-членам «принять все необходимые меры для борьбы с дискриминацией ...
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах
Президент США Дональд Трамп осудил растущую ненависть к религии и объявил о введении обновленного порядка молитв в государственных школах. 16 января, в «День религиозной свободы», в Белом доме состоялась пресс-конференция, посвященная во...
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
США: Ученики проявили смелость и прочли молитву вместо минуты молчания
Несмотря на запрет школьного округа, ученики из Алабамы прочитали молитву «Отче наш» перед началом футбольного матча. Совет по образованию города Опелика, США, решил заменить школьную традицию проведения молитв перед футбольными матчами минут...
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В США надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах Южной Дакоты
В новом учебном году надпись «Мы верим в Бога» появится во всех государственных школах штата Южная Дакота (США). Губернатор штата Кристи Ноем еще в марте подписала закон, согласно которому во всех государственных школах должны быть таблички и...
Число студентов, подавших заявки на поступление в религиозные школы США, удвоилось
Число студентов, подавших заявки на поступление в религиозные школы США, удвоилось
Вступительная компания 2019-2020 года в частных школах Америки показала повышенную заинтересованность иностранных студентов в обучении в редигиозных школах. По данным компании Amerigo Education, которая обеспечивает поддержку иностранным...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!