Главная » Видео-новости, Гонения, Китай » Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм

Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие.

Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как уточняет The Guardian, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 7 января. Разрушенная церковь была построена в 2008 году. Ее пастор Ян Ронгли провел семь лет в китайской тюрьме по обвинению в «сборе толпы с целью нарушению порядка дорожного движения».

Он вышел в октябре 2016 года и находился под наблюдением полиции. Однако никаких причин для уничтожения самой церкви у чиновников не было, рассказал журналистам коллега священника. Он также попросил СМИ не называть его имя во избежание преследования властями КНР.

Ранее, в конце декабря прошлого года, в соседней провинции Шэньси был снесен еще один католический храм. Здание было построено в 1999 году. Причины сноса местные власти никак не объяснили.

Журналисты отмечают, что власти Китая начали массовую борьбу с христианскими церквями в 2013 году. Спустя два года эта кампания усилилась. Особенное усердие проявили чиновники в провинции Чжэцзян. Там с церквей массово снимали кресты. Всего за два года этих религиозных символов лишились более 1200 молельных домов.

Параллельно проводилось преследование иноверцев. По данным Госдепартамента США, их нередко подвергали задержанию, пыткам и тюремному заключению.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Власти Беларуси объяснили призыв священников на воинскую службу
Власти Беларуси объяснили призыв священников на воинскую службу
Уполномоченный по делам религий и национальностей Беларуси Леонид Гуляко 19 июня в ходе прямой телефонной линии раскрыл подробности «священнического призыва» весной этого года, когда православные и католические семинаристы и молодые священники неожид...
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В ряде регионов Китая с первого февраля вступило в силу постановление, требующее от христианских церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта. Христи...
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
С 13 по 15 мая, во время празднования 70-летия основания государства Израиль, христиане проведут «Марш Наций» и конференцию в Иерусалиме. Тысячи христиан со всех наций соберутся на эту конференцию. Вместе с израильским народом они пройдут от Кнесс...
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
17 ноября в Вашингтоне открылся крупнейший в мире Музей Библии. В нем можно увидеть артефакты и экспонаты Святой Земли, сад с растениями, упомянутыми в Библии и продукты той эпохи. Все это дополняют современные технологии. Основатели музея предост...
В России задержали американца, перевозившего христианские комиксы
В России задержали американца, перевозившего христианские комиксы
Гражданина США оштрафовали при попытке провезти в Россию из Китая 5800 религиозных комиксов и 900 дисков, сообщили в Уссурийской таможне 8 ноября. Мужчина заявил, что не имеет товаров, подлежащих обязательному таможенному декларированию в письменн...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!