Главная » Видео-новости, Гонения, Китай » Власти Китая разрушили второй за месяц католический храм

Власти Китая приказали разрушить католическую церковь в городе Линьфэнь (провинция Шаньси). Строители заложили внутри здания взрывчатку, после чего привели ее в действие.

Уцелевшие части строения уничтожили с помощью экскаваторов и отбойных молотков, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

Как уточняет The Guardian, инцидент произошел в минувшее воскресенье, 7 января. Разрушенная церковь была построена в 2008 году. Ее пастор Ян Ронгли провел семь лет в китайской тюрьме по обвинению в «сборе толпы с целью нарушению порядка дорожного движения».

Он вышел в октябре 2016 года и находился под наблюдением полиции. Однако никаких причин для уничтожения самой церкви у чиновников не было, рассказал журналистам коллега священника. Он также попросил СМИ не называть его имя во избежание преследования властями КНР.

Ранее, в конце декабря прошлого года, в соседней провинции Шэньси был снесен еще один католический храм. Здание было построено в 1999 году. Причины сноса местные власти никак не объяснили.

Журналисты отмечают, что власти Китая начали массовую борьбу с христианскими церквями в 2013 году. Спустя два года эта кампания усилилась. Особенное усердие проявили чиновники в провинции Чжэцзян. Там с церквей массово снимали кресты. Всего за два года этих религиозных символов лишились более 1200 молельных домов.

Параллельно проводилось преследование иноверцев. По данным Госдепартамента США, их нередко подвергали задержанию, пыткам и тюремному заключению.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже
Чтобы собрать деньги на постройку колодцев в Либерии пастор из США прожил месяц на барже
Пастор из Техаса (США) собрал 2,29 млн. долларов, чтобы обеспечить питьевой водой жителей Либерии. Почти месяц назад Тодд Филлипс переехал жить на баржу на озере Рэй Хаббард в Далласе, чтобы собрать 2,3 млн. долларов на постройку колодцев. Пятого ...
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
Стивен Болдуин снялся в фильме о служении австралийского миссионера в Индии
В начале 2019 года состоится премьера нового фильма c участием Стивена Болдуина о жизни и служении австралийского миссионера, замученного в Индии в 1999 году. Фильм «Из сих меньших» (The Least of These) рассказывает реальную историю убийства христ...
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В Китае власти запретили несовершеннолетним посещать церкви
В ряде регионов Китая с первого февраля вступило в силу постановление, требующее от христианских церквей размещать у входа в храмы знак «Несовершеннолетним вход воспрещен». Если церковь не выполняет этого требования, она может быть закрыта. Христи...
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
Тысячи христиан примут участие в «Марше Наций» в столице Израиля
С 13 по 15 мая, во время празднования 70-летия основания государства Израиль, христиане проведут «Марш Наций» и конференцию в Иерусалиме. Тысячи христиан со всех наций соберутся на эту конференцию. Вместе с израильским народом они пройдут от Кнесс...
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
В Вашингтоне открылся Музей Библии. Что в нем можно увидеть (видео)
17 ноября в Вашингтоне открылся крупнейший в мире Музей Библии. В нем можно увидеть артефакты и экспонаты Святой Земли, сад с растениями, упомянутыми в Библии и продукты той эпохи. Все это дополняют современные технологии. Основатели музея предост...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!