Главная » Известные люди, Известные христиане, Новости » Ушел в вечность автор автор известной госпел песни «Oh, Happy Day»

Эдвин Хоукинс, многократный обладатель музыкальной премии Grammy и автор известной госпел песни «Oh, Happy Day» 15 января ушел к Господу. Ему было 74 года,

Бил Карпентер, публицист Хоукинса, отметил, что певец ушел из жизни в своем доме в в Плезантоне, американский штат Калифорния в понедельник. Причина смерти – рак поджелудочной железы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Родившись в Окленде, Новая Зеландия, Хоукинс рос в собственном музыкальном окружении, на протяжении всей своей жизни он выступал вместе с семьей и церковными группами.

Веб-сайт All Music назвал Хоукинса «потрясающей движущей силой эволюции современного госпел звучания».

Вместе с Бетти Уотсон Хоукинс основал Молодежный хор Северной Калифорнии, который в 1968 году записал альбом «Let Us Go into the House of the Lord». В этот альбом вошел госпел-хит песня «Oh HappyDay».

 

«Среди всех песен альбома «Let Us Go into the House of the Lord» был трек «Oh, Happy Day», который неожиданно прозвучал в подпольных FM-плейлистах по всему Сан-Франциско. Вскоре его начали ставить в популярных  R&B и поп эфирах страны, — отметил All Music. — Весной 1969 года песня вошла в Топ-5 хитов США и продолжила свой путь к отметке продаж 7 млн. копий и премии Grammy».

В 2005 году запись песни «Oh Happy Day» 1968 года обработанного гимна 1755 года  была добавлена в Национальный реестр.

«Что вызвало такой успех «Oh Happy Day» остается лишь догадываться. Оригинальная версия британского педагога Филиппа Доддриджа была опубликована в 1755 году — спустя четыре года после смерти композитора – она исполнялась в стиле песен аппалачи, — объяснил Билл Карпентер в эссе, опубликованном Библиотекой Конгресса. — Хоукинс непреднамеренно превратил песню из церковного гимна впоп хит. В нем были сдержанные джазовые барабаны, латинская перкуссия и восходящая мелодия рояля. Все это поддерживало мягкое, но энергичное звучание хора, который пел в гармонии с солисткой Дороти Мордисон, с ее основательным, прямолинейным вокалом».

Начиная с 1979 года, Хоукинс также руководил ежегодной конференцией, известной как Семинар по музыке и искусству Эдвина Хоукинса, целью которого было популяризация знаний о священной афро-американской музыке.

Вместе со своим братом епископом Уолтером Л. Хоукинсом, который скончался в 2010 году, Эдвин Хоукинс организовывал внеденоминационные конференции о поклонении и музыке.

«Во время путешествий я встречаю много талантливых молодых людей, у которых есть только одна возможность проявить себя — это в церкви. Должны быть способы помочь им в дальнейшем развивать свои навыки и способности, во славу Бога, — объяснил Хоукинс в записи на веб-сайте конференции. — Я решил помочь им найти себя в искусстве. Я чувствовал, что на меня возложена обязанность, поднять лучших исполнителей и музыкантов, которые могли бы обучить этому разнообразию перспектив для музыки и искусства. К счастью, это отозвалось в сердцах нации и привело к международной заинтересованности в музыке и искусстве».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Группа «Переплавка» записала главную песню нового альбома «Трибьют на песни Косячкова»
Группа «Переплавка» записала главную песню нового альбома «Трибьют на песни Косячкова»
Группа «Переплавка» записала главную песню для нового альбома «Трибьют на песни Косячкова», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com. Альбом выйдет 1 апреля. «Переплавка», которая образовалась в 2003 году, долго не выпуск...
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославители из разных стран объединились в виртуальный хор, чтобы записать «Радуйся мир»
Прославления разных церквей из России, Украины, Эстонии, Латвии, США, Беларуси объединились в виртуальных хор и исполнили известный рождественский христианский гимн «Радуйся мир». Клип размещен на Yotube-канале  «Церкви Божией в Царицыно...
Канье Уэст получил 4 из 6 христианских номинаций Billboard Music Awards 2020
Канье Уэст получил 4 из 6 христианских номинаций Billboard Music Awards 2020
Канье Уэст, Лорен Дейгл и For King & Country стали победителями премии Billboard Music Awards 2020 в христианских категориях. На премии Billboard Music Awards 2020, одной из главных музыкальных премий мира, отметили христианских исполните...
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime работает еще над одним фильмом-биографией о звезде госпела
Студия Lifetime снимает байопик о Махалии Джексон, американской певице, во многом определившей современное звучание музыки в жанрах госпел и спиричуэлс. В основу сюжета картины ляжет книга Дарлин Донлоу «Махалия Джексон». Образ певицы воплоти...
Команда прославления «Церкви Божьей» в Царицыно (РОСХВЕ) выпустила новый альбом «Дитя Царя»
Команда прославления «Церкви Божьей» в Царицыно (РОСХВЕ) выпустила новый альбом «Дитя Царя»
Команда прославления Церкви Божьей в Царицыно (Россия) презентовала новый альбом «Дитя Царя», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на svetoch.online. В альбом вошли 7 популярных песен хвалы и покл...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!