Главная » Видео-новости, Гонения, Новости, Новости » Опубликован список 50-ти наиболее опасных стран для христиан.

Опубликован список 50-ти наиболее опасных стран для христиан. В первой десятке списка преобладают мусульманские страны, но на первом месте — не одна из них. Кто же является сомнительным чемпионом?

Кому-то может показаться, что цивилизация находится на подъеме, но религиозная свобода, конечно же, нет. Во всем мире сейчас 250 миллионов христиан подвергаются преследованиям. Это означает, что каждый 12-й сталкивается с той или иной опасностью всего лишь из-за того, что живёт по своей вере.

Каждый год организация «Открытые двери» публикует специальный «черный список» стран. В этом году он озаглавлен так: «50 стран, где наиболее опасно следовать за Иисусом». Президент организации поставил на первое место в списке Северную Корею и ее диктатора Ким Чен Ына.

«Представьте себе лидера, который возомнил себя богом, но действует, как животное, пожирающее своих собратьев», — говорит Дэвид Карри, президент организации «Открытые двери».

Исламских экстремистов Дэвид Карри обвиняет в одних из самых страшных злодеяний в мире, особенно в отношении женщин.

«Мы насчитали 2260 женщин, которых принудили вступить в брак, изнасиловали, которые подверглись нападениям на сексуальной почве со стороны мусульманских экстремистов», — говорит Дэвид Карри.

Международный адвокат по вопросам религиозной свободы говорит, что важно помнить о преследуемых, таких как американский пастор, содержащийся в турецкой тюрьме.

«В самом начале этого года я встречалась с пастором Эндрю Брансоном в Турции. Больше всего он боится, что о нём забудут», — рассказывает Кристина Арриага, из Комиссии США по международной религиозной свободе.

Известный конгрессмен и борец за религиозную свободу говорит, что Штаты ведут большой бизнес со многими из этих стран-нарушителей.

«Со многими из этих стран у нас соглашения на миллиарды долларов. Конечно, по моему мнению, когда мы направляем доллары налогоплательщиков в некоторые из этих стран, нам следует знать, что там происходит», — утверждает Роберт Адерхолт, член Палаты представителей от штата Алабама (Республиканская партия).

Эту пресс-конференцию Карри начал с посвящения 47-летней монахине, которая столкнулась со смертельными угрозами за то, что работала во имя Иисуса с беднейшими жителями Индии.

«Два индуистских экстремиста пришли к ней в больницу, напали на нее, изнасиловали, напичкали ее наркотиками и оставили ее без сознания привязанной к кровати», — рассказывает он.

Карри попросил американских христиан каждое воскресенье молиться о таких людях, как эта преследуемая монахиня, и добиваться справедливости.

«Это кажется таким очевидным. Но пока голос и сердце американской церкви не будут услышаны по этому вопросу, я не думаю, что будет сделано что-то существенное», — продолжает он.

По их словам, Конгресс мог бы, например, перестать блокировать назначение губернатора Канзаса Сэма Браунбека на пост посла по вопросам международной религиозной свободы.

По всему миру страдают люди, за которых некому заступиться. У них нет своего голоса, потому что нет людей, которые могли бы говорить от их имени», — напоминает Кристина Арриага.

«Нам нужен такой человек. И это не вопрос партийной принадлежности. Будь он демократ, республиканец или независимый политик, он должен позаботиться о религиозной свободе других», — говорит Дэвид Карри.

«Преследования христиан растут. Мы не можем закрывать глаза на это зло, и Соединенные Штаты должны и дальше привлекать к ответственности как своих друзей, так и врагов», — говорит Роберт Адерхолт.

Если же кто считает, что с этим ничего не поделаешь, то правительство США, безусловно, могло бы выделять на это больше денег, а верующие могут больше молиться о своих братьях, которых преследуют по всему миру.

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Госдеп США назвал десять стран, где больше всего нарушается религиозная свобода
Госдеп США назвал десять стран, где больше всего нарушается религиозная свобода
Госдепартамент США опубликовал 4 января доклад о религиозной свободе в мире. К тексту прилагается список десяти стран, являющихся наиболее злостными нарушителями свободы совести. По мнению американских дипломатов, «особую озабоченность» нарушение ...
Трамп, Пенс и Грэм объединились во имя христианства
Трамп, Пенс и Грэм объединились во имя христианства
Обязательство администрации Трампа защищать преследуемых христиан является «глотком свежего воздуха от Бога», - сказал Франклин Грэм в интервью CBN News на Всемирном саммите по защите преследуемых христиан. «Нет сомнений, что это глоток свежего во...
Россия попала в список наибольших нарушителей религиозной свободы в мире
Россия попала в список наибольших нарушителей религиозной свободы в мире
На этой неделе был предпринят неожиданный шаг против России. Как заявила Комиссия США по международной религиозной свободе, Госдепартамент США должен признать Россию одним из главных нарушителей религиозной свободы в мире! К числу стран, которые уже ...
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Особенности благовестия в самой безбожной стране Европы (видео-новости)
Исландию называют самой безбожной страной в Европе и «кладбищем проповедников». В этом государстве около трехсот тысяч жителей, но только пять здоровых церквей. Стоит отметить то, что, по статистике, большинство граждан христиане. Основатель церквей ...
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Бог творит в Ираке что-то новое (видео-новости)
Международный корреспондент корреспондент CBN Гэри Лейна рассказал о ситуации, в которой находятся церкви Ирака. Известный англиканский священник, который много лет служил в Ираке, заявил, что христианство практически исчезло из этой страны. Эндрю...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!