Главная » Америка, христианская жизнь » В США создадут службу для защиты медиков, отказывающихся делать аборты

В США создается новая государственная служба для защиты верующих медиков, отказывающих по мотивам своих убеждений в абортах, в помощи трансгендерам и в других услугах.

Администрация президента Трампа приняла решение о создании новой службы. Служба под названием «Отдел по вопросам свободы веры и совести» создана при Агентстве США по здравоохранению и гуманитарным услугам (АЗГУ), и задача нового отдела заключается в том, чтобы защищать работников здравоохранения, которые вынуждены отказывать в помощи пациентам и своим собственным коллегам по мотивам своих религиозных убеждений, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу и The Guardian

Новый отдел подчиняется Департаменту прав человека при АЗГУ.

«Законы, защищающие свободу вероисповедания и совести останутся пустыми словами на бумаге, если мы не будем их должным образом внедрять в жизнь» – заявил Роджер Северино (Roger Severino), директор Департамента прав человека, прославившийся как открытый противник абортов, однополых браков и анти-дискриминационных гарантий для трансгендеров.

На церемонии открытия нового отдела выступили законодатели, выступающие против абортов; лидер Фонда защиты свободы вероисповедания, известный своими активными выступлениями против включения в медицинскую страховку услуг по «контролю рождаемости»; а также акушерка, которую не приняли на работу в клинику женского здоровья на том основании, что она выступает против абортов.

«Нельзя допускать такие ситуации, когда человек вынужден делать выбор между помощью больному человеку и соблюдением своих глубочайших моральных и духовных убеждений и принципов, и новый отдел будет оказывать юридическую помощь жертвам незаконной дискриминации в таких ситуациях, – сказал Северино. – Слишком долго мы видели, как с враждебностью воспринимается каждый иск по защите свободы совести, как уклоняются от помощи пострадавшим, но настало время изменений, и эти изменения начинаются здесь и сейчас».

С тех пор, как в США были легализованы однополые браки, духовные и моральные убеждения стали яблоком раздора и поводом для сражений традиционалистов и ЛГБТ-активистов в стране. Многие из этих конфликтов переносятся в суды и широко обсуждаются в американской прессе. Весьма типично и символично для подобных дел судебное разбирательство по обвинению пекаря из Колородо в том, что он отказал в свадебном торте паре гомосексуалистов – причем этот случай наделал много шума, прошел череду судебных инстанций и в декабре дошел до верховного суда США.

Учреждение отдела по свободе вероисповедания идет в русле избранной администрацией Трампа политики управления, а именно – политики резких перемен в исполнительных органах власти, на которые президенту не требуется получать одобрение от конгресса. Поборники прав человека уже бьют тревогу в связи с появлением нового отдела.

«Свобода вероисповедания не дает права на неисполнение законов об услугах здравоохранения и законов против дискриминации граждан, – говорит Луиза Меллинг (Louise Melling), замдиректора юридической службы Американского союза за гражданские свободы. – Она не дает права на отказ в перевозке пациентки после аборта, или права на отказ в медицинской помощи пациенту-трансгендеру. Медицинская помощь должна регулироваться только соответствующими медицинскими нормами и стандартами, а не религиозными убеждениями».

Решение о создании отдела раскритиковала также сенатор Пэтти Мюррей (Patty Murray) от демократической партии в Вашингтоне.

«Это еще один пример попытки поставить идеологию впереди помощи, оказываемой людям, – отметила Мюррей. – Я считаю совершенно неприемлемым любой подход, оправдывающий отказ или промедление в медицинской услуге кому бы то ни было по идеологическим причинам, поскольку такие действия ставят под угрозу здоровье и жизнь граждан».


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
США выделят 25 млн долларов на защиту свободы вероисповедания по всему миру
Соединённые Штаты Америки выделят 25 млн долларов на охрану религиозных мест и молитвенных домов по всему миру. Об этом заявил 23 сентября президент США Дональд Трамп. Глава государства также рассказал о создании коалиции бизнесменов, цель ко...
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
Генеральная Ассамблея ООН призвала государства, международные, гуманитарные и религиозные организации и общины почтить память жертв, и помочь пострадавшим от актов насилия. 22 августа мир впервые отмечает Международный день памяти жертв насил...
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
В Британии пересмотрят дело христиан, ранее оправданных по обвинению в дискриминации
Дело пекарей-христиан из Белфаста, которых Верховный Суд Великобритании признал невиновными в дискриминации сексуальных меньшинств в 2018 году, пересмотрит Европейский суд по правам человека. Заказчик и активист ЛГБТ-движения Гаррет Ли подал ...
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
В Канаде семье христиан отказали в усыновлении из-за их веры в «устаревшие части Библии»
Государственное агентство по усыновлению в Канаде отказало семье христиан, которые хотели стать приёмными родителями, потому, что они «всё ещё верят в некоторые из устаревших частей Библии, и считают ли они гомосексуализм грехом». Юридический ...
Президент Боливии отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию
Президент Боливии отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию
Президент Боливии Эво Моралес заявил, что отменит новый уголовный кодекс, криминализирующий евангелизацию, объясняя, что он хочет «избежать беспорядков» после протестов, молитвы и поста евангелистов. Evangelical Focus перевел твит Моралеса в воскр...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!