Главная » Великобритания, Служение » Армия Спасения начала помогать людям восстанавливать память через совместное пение

Служение Армия Спасения в Великобритании запустило инновационную программу помощи страдающим от деменции (слабоумия). Совместное пение объединяет больных деменцией и их опекунов, и помогает восстановить воспоминания.

В программе «Поющие сердцем» используются классические христианские гимны и популярные песни десятилетий, которые помогают стимулировать восстановление памяти страдающих деменцией. Песни выбираются для каждой группы отдельно, чтобы они были хорошо известны присутствующим. Каждая песня также начинается с чтения Писания и заканчивается молитвой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Армия Спасения поделилась историей 86-летнего Билла, который приводит свою страдающую 81-летнюю жену Аниту на сессию «Поющие сердцем» в Синдгли, графство Уэст-Мидлендс, Англия с октября прошлого года.

Анита страдает потерей памяти и беспокойством уже два года, но благодаря программе Армии Спасения наступила передышка.

«”Поющие сердцем” — это единственный день в месяце, когда я вижу Аниту полную жизни и активной, — сказал Билл. – Это удивительно видеть, как она общается с другими, я как будто вижу ее прежнюю. Раньше было сложно увидеть какие-то положительные изменения в ее поведении, но энтузиазм и юмор лидеров команды — ключ к его успеху. На последнем собрании мы даже танцевали. Каждый месяц наша дочь приходит с нами на сеанс. Мы видим, как улыбается Анита, и это мотивирует нас вновь вернуться сюда и провести время вместе, как семья».

85-летняя Иви посещает эту же группу с сентября.

«Я твердо уверена, что все любят музыку, и что она может сделать счастливым», — отметила она.

Эта программа была детищем Ли Хайтона-Николса, специалиста в служениях по достижению пожилых людей в Армии спасения.

«Я много лет работал с людьми, страдающими деменцией, и я задумался, как мы могли бы объединить людей в общей молитве, чтении Библии и поклонении. Пение, кажется, универсальный способ объединить отдельных людей, — поделился Ли. — Мы очень рады видеть, что “Поющие сердцем” стали отдельными группами на базе Армии Спасения, способными объединить людей, страдающих деменцией с их опекунами. Мы считаем, что это дает людям возможность наслаждаться пением вместе, не напрягаясь и с радость. В то же время это возможность для духовного единения через молитвенные чтения и чтения Священных Писаний».

Эндрю Уайлман, помощник руководителя служения для пожилых людей в Армии Спасения, сказал: «Мы считаем, что каждый в равной степени любит и ценен для Бога. Часто людей с деменцией упускают из виду, и наши поместные церкви активно приветствуют пожилых людей на еженедельных обедах, клубах и мероприятиях. Эти мероприятия важны в сообществах, потому что помогают бороться с одиночеством и изоляцией, но мы также видим, что пожилые люди с деменцией и их опекуны приходят к нам, так как нуждаются в поддержке».

Он сказал, что эта программа может помочь побороть одиночество, с которым сталкиваются больные деменцией и их опекуны, обеспечивая как «социальную обстановку, так и сеть поддержки».

Программа «Поющие сердцем» уже запущена в нескольких церквях Армии Спасения, но благотворительность надеется распространить ее по всей Великобритании и Ирландии. Для этого они выпустили песенник и обучающее видео для тех, кто решит запустить программу у себя. Для того, чтобы церковь смогла организовать у себя группу пения, они должны сначала пройти курс «Друзья деменции», подготовленный обществом Альцгеймера.


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Англиканская церковь разработала программу как показать веру на рабочем месте
Англиканская церковь разработала программу как показать веру на рабочем месте
Англиканская церковь разработала трехнедельную программу, чтобы помочь христианам не бояться показывать свою веру на рабочем месте. Программа «Ежедневная вера» (Everyday Faith) стартует 12 января. Материалы можно получить в формате буклета, а...
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
В ООН призвали государства почтить память жертв насилия по религиозному признаку
Генеральная Ассамблея ООН призвала государства, международные, гуманитарные и религиозные организации и общины почтить память жертв, и помочь пострадавшим от актов насилия. 22 августа мир впервые отмечает Международный день памяти жертв насил...
В Британии христиане организовали праздник для детей, заботящихся о больных родственниках
В Британии христиане организовали праздник для детей, заботящихся о больных родственниках
Епархия города Гилфорд, Великобритания, вместе с местным футбольным клубом организовала праздник для 200 школьников, которые заботятся о больных родственниках. Девятого февраля Епархия Англиканской Церкви провела «День опекунов». Для учеников...
США: неизвестный пожертвовал Армии спасения 200 тысяч долларов
США: неизвестный пожертвовал Армии спасения 200 тысяч долларов
В Миннесоте неизвестный бросил в котелок для пожертвований Армии спасения чек на 200 тысяч долларов, пишет abc10. Для служения, которое сейчас переживает финансовые трудности, даяние стало настоящим чудом. «Мы были ошеломлены и взволнованы тем,...
Застрелен молодой служитель из «Армии Спасения» во время евангелизации
Застрелен молодой служитель из «Армии Спасения» во время евангелизации
21-летний служитель из «Армии Спасения» в Кливленде, штат Огайо, был застрелен в субботу утром. В этот момент в руках у него была Библия, и он проповедовал Евангелие. Те, кто знал Джареда Плесека, говорили, что он был предан своей вере и учил друг...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!