Главная » Известные люди, Новости, События » Смерть Билли Грэма коснулась людей во всем мире. Высказывания известных личностей об евангелисте

21 февраля ушел из жизни великий евангелист, проповедник и пастор Америки Билли Грэм. Ему было 99. О его служении знают далеко за пределами США. Вот, что сказали о жизни и служении Билли Грэма известные политики, служители, общественные деятели и другие.

Согласно оценкам, опубликованным журналом LifeWay Facts & Trends, порядка 2,2 миллиарда человек услышали проповедь Билли Грэма за годы его служения на радио, телевидении и через онлайн-евангелизм. Служение сообщает, что около 2,2 миллиона человек приняли решения следовать за Христом на крусейдах Грэма.

Кэти Ли Гиффорд, американская певица, драматург, автор песен, актриса и ведущая ток-шоу Live with Regis and Kathie Lee. Одиннадцатикратная номинантка на премию «Эмми»:

«Сорадуюсь с моим дорогим другом, Били Грэмом. Без сомнения, он лучший человек, которого я когда-либо знала. Я так благодарна, что была среди миллионов, которых он привел к вере в Иисуса и обетованию вечной жизни».

Билли Грэм 61 раз попадал в топ-10 рейтинга самых почитаемых людей на Земле, составляемого Институтом Гэллапа. Его ближайший преследователь, президент Рональд Рейган, присутствовал в соответствующем списке 31 раз.

Мохаммед Али (1942 — 2016), американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, один из самых известных боксёров в истории мирового бокса:

«Когда я приехал в аэропорт, сам господин Грэм ждал меня. Я думал, что нас отвезет шофер на Rolls Royce или, по крайней мере, на Mercedes, но мы сели в его Oldsmobile, и он сам был за рулем. Я не мог поверить, что он приехал в аэропорт на собственной машине. Когда мы подъезжали к его дому, я думал, что это будет ферма в тысячу акров, но это оказался дом из бревен. Не особняк с хрустальными люстрами и золотыми коврами, это был дом, в котором жил человек Божий. Я равнялся на него».

Михаил Черенков, вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение», доктор философских наук (религиоведение), участник международных школ и семинаров.

Ник Вуйчич, мотивационный оратор, меценат, писатель и певец:

«Мне и моей невесте Канаэ была оказана самая высокая честь встретиться с преподобным Билли Грэмом в его доме с двумя его дочерьми. Это было в августе 2011 года, и приглашенных было немного, но его внимание и поддержка нас, как пары в то время, останутся в наших сердцах навсегда. Многие будут скучать за ним и десятки миллионов обнимут его на небесах за веру, мужество и правду, которые он отстаивал и нес. Пусть Бог благословит всю семью Грэма в это время и наследие Евангельской ассоциации Билли Грэма. Такой генерал в армии Бога, держался до конца!»

99-летний евангелист Билли Грэм был одним из наиболее известных проповедников в Америке, согласно исследованию LifeWay Research.

Рассел Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы:

«Билли Грэм был, на мой взгляд, самым важным евангелистом со времен апостола Павла. Он проповедовал Христа, а не самого себя, не политику, и не процветание».

Опрос 1000 прихожан церквей, которые посещают протестантские или внеденоминационные церкви как минимум раз в месяц, обнаружил, что служение Билли Грэма оказало широкое влияние:
  • 48% смотрели служение Билли Грэма по телевизору;
  • 18% слушали проповеди по радио;
  • 15% прочитали хотя бы одну его книгу;
  • 14% читали колонку Билли Грэма в газете;
  • 11% посетили крусейд Билли Грэма;
  • 8% смотрели служение Билли Грэма онлайн;
  • 4% не знают, кто такой Билли Грэм.

Аль-Молер, президент Южно-баптистской духовной семинарии:

«Эпическая эра евангельской истории подошла к концу. Билли Грэм был не только титанической фигурой в евангелизме, но и во всемирной истории и, возможно, последним в своем роде».

Билли Грэм был пастором Америки, служил капелланом на многих церемониях инаугурации.

Грэм был духовным советником 12 президентов США, начиная от Гарри Трумэна и заканчивая Бараком Обамой. В наиболее близких отношениях он находился с Дуайтом Эйзенхауэром, Линдоном Джонсоном и Ричардом Никсоном. Кроме того, Грэм дружил с Мартином Лютером Кингом.

Голда Меир (1898 — 1978), израильский политический и государственный деятель, 5-й премьер-министр Израиля:

«Билли Грэм – выдающийся голос мира и настоящего братства среди мужчин. Я всегда буду помнить о его глубоком понимании проблем Израиля и о его поддержке нашей борьбы за мир для всех наций в нашем крае».

Мартин Лютер Кинг мл. (1929 — 1968), самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США:

«Если бы не служение моего доброго друга доктора Билли Грэма, моя работа в движении за гражданские права не была бы столь успешной».

Дональд Трамп, политик, действующий президент Соединенных Штатов Америки:

«Великий Билли Грэм умер. Не было никого подобного ему! Христианам и представителям всех религий будет его не хватать. Очень особенный человек».

Билл Клинтон, 42-й президент США (1993—2001) от Демократической партии:

«Билли завершил свой долгий и успешный путь, сделав наш мир лучше, утвердив свое место во славе».

Барак Обама, 44-й президент Соединённых Штатов Америки (2009  — 2017). Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года:

«Билли Грэм был скромным слугой, который молился за многих, и который с мудростью и благодатью давал надежду и руководство поколениям американцев».

Джордж Буш ст., 41-й президент США (1989—1993), 43-й вице-президент США при Рональде Рейгане (1981—1989), конгрессмен, дипломат, директор Центральной разведки:

«Билли Грэм был вдохновением для меня. Я твердо верю, что человек не может быть президентом, если не верит в Бога, если не осознает силы молитвы, если не верит. И Билли Грэм помог мне понять это. Я благодарю Бога за то, что Он привел Билли в нашу семью. Он дал нам великую силу, и благодаря ему мы лучше узнали Божьего Сына, Иисуса Христа».

Джеральд Форд мл., 38-й президент США (1974 – 1977) от Республиканской партии:

«Нет сомнений в том, что Билли Грэм, во время своих многочисленных визитов в Восточную Европу и Советский Союз, осветил или воскресил пламя религиозных убеждений и веры. И это, в свою очередь, оказало политическое влияние на то, что происходило в этих коммунистических странах… и повлияло на то, что произошло 60 или 70 лет назад».

Королева Англии Элизавета II выразила соболезноевания семье преподобного Билли Грэма: «Королева отправит личное сообщение с соболезнованиями семье Билли Грэма», — заявили в Букингемском дворце.

В 1954 году Билли Грэм впервые прибыл в Великобританию для проведения крусейдов. Яркие выступления американского проповедника нашли широкий отклик среди британцев: выступления баптистского пастора собирали десятки тысяч слушателей.

В результате турне проповедника по Великобритании продлилось более трех месяцев. За это время его выступления посетили около 2 млн. человек.

Этот момент в биографии Билли Грэма считается поворотным: если до сих пор проповедник был широко известен лишь в Соединенных Штатах, то теперь, благодаря британскому турне, он приобрел мировую известность. В 1955 году Грэм вновь приезжает в Великобританию. 21 мая он завершил свои выступления на стадионе Уэмбли, а на следующий день состоялась их встреча с королевой Елизаветой, которая переросла в дружбу.

Дочь евангелиста Энн Грэм Лотц озаглавила свой пост в память об отце «Папочка дома».

«Пускай он физически не здесь и его голос умолк, я уверена, что его послание продолжит влиять на поколения, которые еще придут. Моя молитва в этот день его ухода в Дом Отца о том, чтобы его смерть стала призывом к сплочению».

Сын Билли Грэма Франклин написал:

«Его семья, коллеги, партнеры по служению и многие по всему миру будут скучать о нем. Но какая радость – войти в дом Бога Отца и воссоединиться с моей матерью в присутствие Иисуса, Который дает мир вечным душам».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
Дональд Трамп и пятеро его предшественников на посту президента США приедут проводить в последний путь знаменитого проповедника Билли Грэма. Похороны состоятся 2 марта. На самой погребальной службе смогут присутствовать около 2300 человек. Проститься...
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Сегодня знаменитый евангелист Билли Грэм отошел к Господу. Он умер у себя дома в Северной Каролине, в возрасте 99 лет. Грэм родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до окончания Первой Мировой войны, и воспитывался на молочной ферме в Шарлотт, Се...
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
В 61-ый раз всемирно известный евангелист Билли Грэм вошел в рейтинг самых уважаемых людей Америки. 99-летний Грэм занял четвертое место после Барака Обамы, Дональда Трампа и Папы Франциска. За евангелиста проголосовали 2% опрошенных. Несмотря ...
Создатели сериала «Корона» рассказали о дружбе королевы Елизаветы II и Билли Грэма
Создатели сериала «Корона» рассказали о дружбе королевы Елизаветы II и Билли Грэма
Знакомство 28-летней Елизаветы II с американским проповедником занимает одно из центральных мест в шестой серии второго сезона, получившей название «Vergangenheit» (от нем. «Минувшее»). В сериале показан эпизод, когда королева Елизавета знакомится...
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Билли Грэму 99 лет. Его проповеди слушали более 215 млн. людей по всему миру
Сегодня, 7 ноября исполняется 99 лет одному из самых известных проповедников-евангелистов в мире Билли Грэму. Он был и остается духовным советником многих президентов США. Он проповедовал более 215 миллионам людей в более, чем 185 странах. Исследо...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!