Главная » Известные люди, Новости, События » Смерть Билли Грэма коснулась людей во всем мире. Высказывания известных личностей об евангелисте

21 февраля ушел из жизни великий евангелист, проповедник и пастор Америки Билли Грэм. Ему было 99. О его служении знают далеко за пределами США. Вот, что сказали о жизни и служении Билли Грэма известные политики, служители, общественные деятели и другие.

Согласно оценкам, опубликованным журналом LifeWay Facts & Trends, порядка 2,2 миллиарда человек услышали проповедь Билли Грэма за годы его служения на радио, телевидении и через онлайн-евангелизм. Служение сообщает, что около 2,2 миллиона человек приняли решения следовать за Христом на крусейдах Грэма.

Кэти Ли Гиффорд, американская певица, драматург, автор песен, актриса и ведущая ток-шоу Live with Regis and Kathie Lee. Одиннадцатикратная номинантка на премию «Эмми»:

«Сорадуюсь с моим дорогим другом, Били Грэмом. Без сомнения, он лучший человек, которого я когда-либо знала. Я так благодарна, что была среди миллионов, которых он привел к вере в Иисуса и обетованию вечной жизни».

Билли Грэм 61 раз попадал в топ-10 рейтинга самых почитаемых людей на Земле, составляемого Институтом Гэллапа. Его ближайший преследователь, президент Рональд Рейган, присутствовал в соответствующем списке 31 раз.

Мохаммед Али (1942 — 2016), американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, один из самых известных боксёров в истории мирового бокса:

«Когда я приехал в аэропорт, сам господин Грэм ждал меня. Я думал, что нас отвезет шофер на Rolls Royce или, по крайней мере, на Mercedes, но мы сели в его Oldsmobile, и он сам был за рулем. Я не мог поверить, что он приехал в аэропорт на собственной машине. Когда мы подъезжали к его дому, я думал, что это будет ферма в тысячу акров, но это оказался дом из бревен. Не особняк с хрустальными люстрами и золотыми коврами, это был дом, в котором жил человек Божий. Я равнялся на него».

Михаил Черенков, вице-президент Ассоциации «Духовное возрождение», доктор философских наук (религиоведение), участник международных школ и семинаров.

Ник Вуйчич, мотивационный оратор, меценат, писатель и певец:

«Мне и моей невесте Канаэ была оказана самая высокая честь встретиться с преподобным Билли Грэмом в его доме с двумя его дочерьми. Это было в августе 2011 года, и приглашенных было немного, но его внимание и поддержка нас, как пары в то время, останутся в наших сердцах навсегда. Многие будут скучать за ним и десятки миллионов обнимут его на небесах за веру, мужество и правду, которые он отстаивал и нес. Пусть Бог благословит всю семью Грэма в это время и наследие Евангельской ассоциации Билли Грэма. Такой генерал в армии Бога, держался до конца!»

99-летний евангелист Билли Грэм был одним из наиболее известных проповедников в Америке, согласно исследованию LifeWay Research.

Рассел Мур, президент Комиссии Южной баптистской конвенции по вопросам этики и религиозной свободы:

«Билли Грэм был, на мой взгляд, самым важным евангелистом со времен апостола Павла. Он проповедовал Христа, а не самого себя, не политику, и не процветание».

Опрос 1000 прихожан церквей, которые посещают протестантские или внеденоминационные церкви как минимум раз в месяц, обнаружил, что служение Билли Грэма оказало широкое влияние:
  • 48% смотрели служение Билли Грэма по телевизору;
  • 18% слушали проповеди по радио;
  • 15% прочитали хотя бы одну его книгу;
  • 14% читали колонку Билли Грэма в газете;
  • 11% посетили крусейд Билли Грэма;
  • 8% смотрели служение Билли Грэма онлайн;
  • 4% не знают, кто такой Билли Грэм.

Аль-Молер, президент Южно-баптистской духовной семинарии:

«Эпическая эра евангельской истории подошла к концу. Билли Грэм был не только титанической фигурой в евангелизме, но и во всемирной истории и, возможно, последним в своем роде».

Билли Грэм был пастором Америки, служил капелланом на многих церемониях инаугурации.

Грэм был духовным советником 12 президентов США, начиная от Гарри Трумэна и заканчивая Бараком Обамой. В наиболее близких отношениях он находился с Дуайтом Эйзенхауэром, Линдоном Джонсоном и Ричардом Никсоном. Кроме того, Грэм дружил с Мартином Лютером Кингом.

Голда Меир (1898 — 1978), израильский политический и государственный деятель, 5-й премьер-министр Израиля:

«Билли Грэм – выдающийся голос мира и настоящего братства среди мужчин. Я всегда буду помнить о его глубоком понимании проблем Израиля и о его поддержке нашей борьбы за мир для всех наций в нашем крае».

Мартин Лютер Кинг мл. (1929 — 1968), самый известный афроамериканский баптистский проповедник, яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США:

«Если бы не служение моего доброго друга доктора Билли Грэма, моя работа в движении за гражданские права не была бы столь успешной».

Дональд Трамп, политик, действующий президент Соединенных Штатов Америки:

«Великий Билли Грэм умер. Не было никого подобного ему! Христианам и представителям всех религий будет его не хватать. Очень особенный человек».

Билл Клинтон, 42-й президент США (1993—2001) от Демократической партии:

«Билли завершил свой долгий и успешный путь, сделав наш мир лучше, утвердив свое место во славе».

Барак Обама, 44-й президент Соединённых Штатов Америки (2009  — 2017). Лауреат Нобелевской премии мира 2009 года:

«Билли Грэм был скромным слугой, который молился за многих, и который с мудростью и благодатью давал надежду и руководство поколениям американцев».

Джордж Буш ст., 41-й президент США (1989—1993), 43-й вице-президент США при Рональде Рейгане (1981—1989), конгрессмен, дипломат, директор Центральной разведки:

«Билли Грэм был вдохновением для меня. Я твердо верю, что человек не может быть президентом, если не верит в Бога, если не осознает силы молитвы, если не верит. И Билли Грэм помог мне понять это. Я благодарю Бога за то, что Он привел Билли в нашу семью. Он дал нам великую силу, и благодаря ему мы лучше узнали Божьего Сына, Иисуса Христа».

Джеральд Форд мл., 38-й президент США (1974 – 1977) от Республиканской партии:

«Нет сомнений в том, что Билли Грэм, во время своих многочисленных визитов в Восточную Европу и Советский Союз, осветил или воскресил пламя религиозных убеждений и веры. И это, в свою очередь, оказало политическое влияние на то, что происходило в этих коммунистических странах… и повлияло на то, что произошло 60 или 70 лет назад».

Королева Англии Элизавета II выразила соболезноевания семье преподобного Билли Грэма: «Королева отправит личное сообщение с соболезнованиями семье Билли Грэма», — заявили в Букингемском дворце.

В 1954 году Билли Грэм впервые прибыл в Великобританию для проведения крусейдов. Яркие выступления американского проповедника нашли широкий отклик среди британцев: выступления баптистского пастора собирали десятки тысяч слушателей.

В результате турне проповедника по Великобритании продлилось более трех месяцев. За это время его выступления посетили около 2 млн. человек.

Этот момент в биографии Билли Грэма считается поворотным: если до сих пор проповедник был широко известен лишь в Соединенных Штатах, то теперь, благодаря британскому турне, он приобрел мировую известность. В 1955 году Грэм вновь приезжает в Великобританию. 21 мая он завершил свои выступления на стадионе Уэмбли, а на следующий день состоялась их встреча с королевой Елизаветой, которая переросла в дружбу.

Дочь евангелиста Энн Грэм Лотц озаглавила свой пост в память об отце «Папочка дома».

«Пускай он физически не здесь и его голос умолк, я уверена, что его послание продолжит влиять на поколения, которые еще придут. Моя молитва в этот день его ухода в Дом Отца о том, чтобы его смерть стала призывом к сплочению».

Сын Билли Грэма Франклин написал:

«Его семья, коллеги, партнеры по служению и многие по всему миру будут скучать о нем. Но какая радость – войти в дом Бога Отца и воссоединиться с моей матерью в присутствие Иисуса, Который дает мир вечным душам».

Источник


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Фильм «Я могу лишь представить» занял третье место по кассовым сборам в США
Фильм «Я могу лишь представить» занял третье место по кассовым сборам в США
Фильм на христианскую тематику «Я могу лишь представить» (I can only imagine) собрал 17,1 миллиона долларов кассовых сборов за уикэнд, чем превзошел все ожидания и занял третье место, после фильмов «Tomb Raider: Лара Крофт» и «Черная пантера», Пре...
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США
Дональд Трамп и пятеро его предшественников на посту президента США приедут проводить в последний путь знаменитого проповедника Билли Грэма. Похороны состоятся 2 марта. На самой погребальной службе смогут присутствовать около 2300 человек. Проститься...
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Билли Грэм на сотом году жизни отошел к Господу
Сегодня знаменитый евангелист Билли Грэм отошел к Господу. Он умер у себя дома в Северной Каролине, в возрасте 99 лет. Грэм родился 7 ноября 1918 года, за четыре дня до окончания Первой Мировой войны, и воспитывался на молочной ферме в Шарлотт, Се...
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
Билли Грэм вновь вошел в список самых уважаемых людей Америки
В 61-ый раз всемирно известный евангелист Билли Грэм вошел в рейтинг самых уважаемых людей Америки. 99-летний Грэм занял четвертое место после Барака Обамы, Дональда Трампа и Папы Франциска. За евангелиста проголосовали 2% опрошенных. Несмотря ...
Создатели сериала «Корона» рассказали о дружбе королевы Елизаветы II и Билли Грэма
Создатели сериала «Корона» рассказали о дружбе королевы Елизаветы II и Билли Грэма
Знакомство 28-летней Елизаветы II с американским проповедником занимает одно из центральных мест в шестой серии второго сезона, получившей название «Vergangenheit» (от нем. «Минувшее»). В сериале показан эпизод, когда королева Елизавета знакомится...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!