Главная » Известные люди, Известные христиане, Новости » Олимпийская фигуристка после исцеления: «Моя цель — прославить Бога»

Американская олимпийская фигуристка Алекса Шимека Книрим и ее муж и партнер на ледовой арене Крис Книрим рассказали о том, как их христианская вера дала им силы бороться с опасной для жизни болезнью

«Именно по этой причине я смогла вернуться на лед», — сказала 26-летняя Алекса Книрим, у которой было диагностировано серьезное желудочно-кишечное заболевание в 2016 году. Она перенесла три операции.

Книримы стали первой супружеской парой, которая участвовала в зимних Олимпийских играх 2018, с того времени, как американцы Дженни Мено и Тодд Санд участвовали в зимних играх 1998 года в Нагано, Япония. Однако еще два года назад их участие было под угрозой.

Kниримы, которые начали заниматься фигурным катанием вместе в 2012 году, поженились в 2016 году. Всего за несколько месяцев до свадьбы, в июне 2016 года, здоровье Алексы резко ухудшилось. У нее началась неконтролируемая и непрекращающаяся рвота.

Болезнь длилась несколько месяцев и вынудила пару уйти с соревнований в первой половине сезона 2016-2017 годов. Алекса начала резко терять вес. После операций ее тело было настолько ослабевшим, что, когда она вернулась на лед, она не могла стоять сама, и муж удерживал ее.

Однако ей потребовалось не слишком много времени, чтобы восстановить силы и вернуться к катанию на коньках. После того, как они заняли четвертое место в одном из соревновании, Книримы решили, что они готовы участвовать в Олимпийских играх, и подчеркнули важную роль, которую сыграла их вера в их возвращении к соревнованиям.

Алекса Книрим объяснила, что она была в таком состоянии, что единственное, что она могла сделать, это передать свою ситуацию Богу

«Я перестала беспокоиться и перестала пытаться контролировать свою жизнь, потому что просто не могла это сделать. В тот момент я была так больна и не знала, что будет дальше», — сказала Алекса Книрим. «Итак, я, наконец, просто подняла руки и сказала: «Ты прежде всего, Бог, и я остаюсь верна Тебе до конца»».

«И даже здесь, на Играх, речь идет уже не обо мне», — добавила она. «У меня есть поклонники, которые знают, что я истинно верю в Господа, и я стараюсь изо всех сил нести Его свет и давать людям понять, что Бог должен быть в их жизни на первом месте».

«Я искренне верю, что именно благодаря Господу мы смогли это сделать», — сказала она

Крис Книрим добавил, что он разделяет те же самые убеждения, что и его жена. «Я думаю, что эта ситуация очень укрепила нашу веру», — объяснил он. Алекса Книрим сказала, что ее цель участия на Олимпиаде — «прославить Бога»«Я живу своей мечтой, я буду продолжать делать это», — сказала она.

Перед каждым соревнованием Книримы участвуют в групповой молитве, а также участвуют в молитве со спортсменами в Колорадо. Алекса Книрим считает, что единственная причина, по которой она смогла выйти на большую сцену, это её вера.


Источник: cnl.news


Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Хайди Бейкер и другие известные служители будут служить на молитвенном онлайн-ретрите КЕМО
Хайди Бейкер и другие известные служители будут служить на молитвенном онлайн-ретрите КЕМО
Известный служитель,  руководитель международного служения Iris Global Хайди Бейкер будет служить на молитвенном ретрите Киевской Еврейской Мессианской Общины (КЕМО). Ретрит будет проходить онлайн. Ретрит Киевской Еврейской Мес...
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи получила исцеление после 30-ти лет мигрени
Христианка из Южной Кореи рассказал о том, как Бог исцелил ее зрение и избавил от 30-летней мигрени. По словам 51-летней Хан Ким, в последние несколько лет она стала хуже видеть. Она не могла читать Библию, так как буквы были нечеткими и двои...
В США заключенный признался в убийстве после того, как прочитал слова христианской песни
В США заключенный признался в убийстве после того, как прочитал слова христианской песни
В США заключенный признался в убийстве, грабеже и похищении человека после того, как прочитал слова христианской песни. 23 августа на заседании окружного суда штата Теннеси Дэнни Дэшэй Холмс признал себя виновным в убийстве первой степени, по...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
«Я – мать жертвы». Как обрести Бога после смерти дочери, несправедливого обвинения и 30 лет тюрьмы
Линда Баркман провела в тюрьме 30 лет, после того как сожитель убил её двухлетнюю дочь. Но вышла она из заключения с молитвой об искуплении убийцы, докторской степенью богословской семинарии и 28-летним опытом пасторского служения. Она окончила Фу...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!