Главная » Известные люди, Известные христиане » Ник Вуичич рассказал о самых печальных моментах в своей жизни

Ник Вуйчич, евангелист, который вдохновил миллионы людей и проповедовал Евангелие президентам, признает, что он не только сталкивался когда-то с депрессией, но и шел по «глубокой темной долине», которую только Слово Божье помогло ему пройти.

Вуйчич беседовал с Тимом Клинтоном, президентом Американской ассоциации христианских советников, в эпизоде его подкаста «Семейный разговор» в понедельник, где он рассказал о годах «беспощадного издевательства» над ним и «глубокой депрессии», когда был еще ребенком.

Евангелист сказал, что он «определенно не самая большая жертва издевательств в мире», но по-прежнему нуждается в «той прекрасной христианской атмосфере», которую обеспечивали ему его родители в Австралии, в доме, который был убежищем от того, что он испытывал в школе.

Он сказал: «Самые печальные моменты в моей жизни — это видеть людей, которые не видят своей ценности, которые не видят своего потенциала, которые верят в ложь, что они уродливы, или что они неудачники, или что они никогда не станут кем-то важным в этой жизни».

Вуйчич, чья жена, Канае, недавно родила девочек-близнецов, признал, что у него было много периодов глубокой духовной тьмы в жизни.

«Я силен в своей вере и разговариваю с президентами о Боге, но бывают времена, когда у меня есть взлеты и падения», — сказал он.

«Я думаю, что в 2011 году я проходил через очень глубокую темную долину в течение двух-трех месяцев», — сказал он, отметив, что он тогда каждый час цитировал Писание, подпитываясь духовно.

«Моя плоть не чувствовала, что Бог был рядом, — сказал он, — но по вере я знал, что Бог действительно со мной».

«Вера приходит от слышанья Слова. Цитируйте Библию и провозглашайте Слово в свою жизнь, когда Вам плохо», — посоветовал он.

Вуйчич рассказал изданию The Christian Post во время интервью, связанного с выходом его книги Unstoppable в 2012 году, что он также пережил депрессию в 2010 году. Он также рассказал о том, что почти совершил самоубийство, когда ему было 10 лет, потому что он не видел будущего для себя.

«Всегда есть надежда, в любой ситуации. Это просто нужно увидеть», — сказал он изданию The Christian Post в то время.

В своем интервью он сказал Клинтону, что, несмотря на то, что в мире и в Америке царит великая депрессия, если Бог может использовать человека без рук и ног, тогда Бог может изменить любое сердце.

Эта тема также встречается в его последней книге «Будь руками и ногами».

«Когда Вы обвиняете Бога в боли в своей жизни, требуется время, чтобы осознать реальную причину своей проблемы. Когда Вы так напуганы и злитесь на Него, требуется время», — продолжил он.

Вуйчич сказал, что есть три очень важных принципа, которым его родители, иммигранты из бывшей Югославии, научили его.

«Во-первых, я благодарен за то, что у меня есть», — сказал он, отметив, что среднестатистический американец проводит большую часть своей молитвы в прошении, в то время, как нужно, в первую очередь, благодарить Господа за то, что у нас уже есть.

«Дьявол не хочет, чтобы мы выключали телевизор или закрывали журнал и читали Слово, ведь он знает, что, тогда люди будут снаряжены и защищены».

«Так многие христиане забывают о том, что мы на духовной войне каждый день. Как мы смеем полагать, что мы можем выйти из дома, не молясь и не попросив Бога благословить наш день», — добавил он.

Во-вторых, он сказал, что его родители учили его не забывать о нищих и нуждающихся, подчеркивая, что «нет лучшего лекарства для сердца, чем пытаться удовлетворить нужды кого-то другого».

Наконец, евангелист сказал, что люди, которые все еще злятся на Бога, должны попробовать молитву и помощь другим, ведь это реально работает.

«Вы не можете изменить то, как Вы себя чувствуете, но поговорите с кем-нибудь, поговорите с консультантом, поговорите с кем-то, кто даст Вам совет в Вашей ситуации», — добавил он, сказав, что крайне важно расстаться с такими негативными чувствами как можно раньше.

Источник по материалам: The Christian Post

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
Американский актёр и певец Джейми Фокс: Вера — это то, что нам нужно сегодня
Американский актёр и певец Джейми Фокс: Вера — это то, что нам нужно сегодня
Американский актёр и певец Джейми Фокс заявил о том, что мечтает, чтобы все люди поклонялись Богу в единстве. В недавнем интервью исполнитель главных ролей в «Джанго освободженный», «Али» и «Рэй» рассказал о том, что вера была в его жизни с д...
Ник Вуйчич о Боге: «Он дал мне мечту, Он дал мне призвание»
Ник Вуйчич о Боге: «Он дал мне мечту, Он дал мне призвание»
Всемирно известный оратор Ник Вуйчич 18 сентября посетил Нижний Новгород (Россия). Он выступил во Дворце спорта города, а также провел специальную встречу с инвалидами. На пресс-конференции он рассказал о том, почему его послания так кас...
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
Крис Валлоттон: «Доказательство того, что вы в Боге — любовь к тем, кто вас не любит»
«Когда я люблю человека, который не любит меня, я указываю на то, что я нахожусь в Боге», — Крис Валлоттон в своей проповеди поделился о том, насколько серьезно Бог смотрит на наше отношение к людям. Бог в Библии не раз упоминает о любви. И речь...
Ник Вуйчич проведел в Украине семинар о буллинге в школах
Ник Вуйчич проведел в Украине семинар о буллинге в школах
Всемирно известный евангелист и мотивационный спикер Ник Вуйчич провел в столице Украины семинар о буллинге в школах. 29-30 марта во время этого визита он встретился с украинскими политиками, школьниками, преподавателями, родителями и дал старт пр...
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Христиане Северной Кореи вынуждены скрывать свою веру от своих детей
Северокорейский пастор, ныне живущий в Китае, рассказал, что родители-христиане в стране вынуждены скрывать свою веру от собственных детей на протяжении десятилетий, опасаясь гнева властей, если об этом узнают. Пастор, Ли Джу Чан, рассказал межден...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!