Главная » Известные люди, Известные христиане » Ник Вуичич рассказал о самых печальных моментах в своей жизни

Ник Вуйчич, евангелист, который вдохновил миллионы людей и проповедовал Евангелие президентам, признает, что он не только сталкивался когда-то с депрессией, но и шел по «глубокой темной долине», которую только Слово Божье помогло ему пройти.

Вуйчич беседовал с Тимом Клинтоном, президентом Американской ассоциации христианских советников, в эпизоде его подкаста «Семейный разговор» в понедельник, где он рассказал о годах «беспощадного издевательства» над ним и «глубокой депрессии», когда был еще ребенком.

Евангелист сказал, что он «определенно не самая большая жертва издевательств в мире», но по-прежнему нуждается в «той прекрасной христианской атмосфере», которую обеспечивали ему его родители в Австралии, в доме, который был убежищем от того, что он испытывал в школе.

Он сказал: «Самые печальные моменты в моей жизни — это видеть людей, которые не видят своей ценности, которые не видят своего потенциала, которые верят в ложь, что они уродливы, или что они неудачники, или что они никогда не станут кем-то важным в этой жизни».

Вуйчич, чья жена, Канае, недавно родила девочек-близнецов, признал, что у него было много периодов глубокой духовной тьмы в жизни.

«Я силен в своей вере и разговариваю с президентами о Боге, но бывают времена, когда у меня есть взлеты и падения», — сказал он.

«Я думаю, что в 2011 году я проходил через очень глубокую темную долину в течение двух-трех месяцев», — сказал он, отметив, что он тогда каждый час цитировал Писание, подпитываясь духовно.

«Моя плоть не чувствовала, что Бог был рядом, — сказал он, — но по вере я знал, что Бог действительно со мной».

«Вера приходит от слышанья Слова. Цитируйте Библию и провозглашайте Слово в свою жизнь, когда Вам плохо», — посоветовал он.

Вуйчич рассказал изданию The Christian Post во время интервью, связанного с выходом его книги Unstoppable в 2012 году, что он также пережил депрессию в 2010 году. Он также рассказал о том, что почти совершил самоубийство, когда ему было 10 лет, потому что он не видел будущего для себя.

«Всегда есть надежда, в любой ситуации. Это просто нужно увидеть», — сказал он изданию The Christian Post в то время.

В своем интервью он сказал Клинтону, что, несмотря на то, что в мире и в Америке царит великая депрессия, если Бог может использовать человека без рук и ног, тогда Бог может изменить любое сердце.

Эта тема также встречается в его последней книге «Будь руками и ногами».

«Когда Вы обвиняете Бога в боли в своей жизни, требуется время, чтобы осознать реальную причину своей проблемы. Когда Вы так напуганы и злитесь на Него, требуется время», — продолжил он.

Вуйчич сказал, что есть три очень важных принципа, которым его родители, иммигранты из бывшей Югославии, научили его.

«Во-первых, я благодарен за то, что у меня есть», — сказал он, отметив, что среднестатистический американец проводит большую часть своей молитвы в прошении, в то время, как нужно, в первую очередь, благодарить Господа за то, что у нас уже есть.

«Дьявол не хочет, чтобы мы выключали телевизор или закрывали журнал и читали Слово, ведь он знает, что, тогда люди будут снаряжены и защищены».

«Так многие христиане забывают о том, что мы на духовной войне каждый день. Как мы смеем полагать, что мы можем выйти из дома, не молясь и не попросив Бога благословить наш день», — добавил он.

Во-вторых, он сказал, что его родители учили его не забывать о нищих и нуждающихся, подчеркивая, что «нет лучшего лекарства для сердца, чем пытаться удовлетворить нужды кого-то другого».

Наконец, евангелист сказал, что люди, которые все еще злятся на Бога, должны попробовать молитву и помощь другим, ведь это реально работает.

«Вы не можете изменить то, как Вы себя чувствуете, но поговорите с кем-нибудь, поговорите с консультантом, поговорите с кем-то, кто даст Вам совет в Вашей ситуации», — добавил он, сказав, что крайне важно расстаться с такими негативными чувствами как можно раньше.

Источник по материалам: The Christian Post

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях: 

FacebookTwitterВконтакте

Поддержите портал www.MirVam.org

GD Star Rating
loading...
GD Star Rating
loading...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии фейсбука:

Похожие записи:
У Ника и Канаэ Вуйчич родилась двойня: девочки Эмми и Оливия!
У Ника и Канаэ Вуйчич родилась двойня: девочки Эмми и Оливия!
20 декабря в семье известного во всем мире мотивационного спикера Ника Вуйчича родились двойняшки – Оливия и Элли. Об этом сообщил Ник Вуйчич на своей странице в Фейсбуке. Удивительно, что девочки появились на свет в день рождения своей мамы — Кан...
Тим Тибоу вдохновлял учеников верить в Божий план для их жизни
Тим Тибоу вдохновлял учеников верить в Божий план для их жизни
В начале этой недели, разговаривая с учениками старшей школы в Алабаме, Тим Тибоу заверил толпу в 14 000 человек, что у Бога есть план для их жизни, даже если они не видят этого прямо сейчас. Тибоу, 30-летний победитель турнира по футболу в Хейсма...
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Евангельская певица Джордин Спаркс рассказала о своей безбожной жизни
Джордин Спаркс сказала, что год назад для нее вечеринки были важнее отношений с Богом. Но теперь, когда она сделала большой шаг в своей вере, Создатель изменил ее образ жизни, который доставлял ей боль. 27-летняя поп-певица выступила на ме...
Ник Вуйчич станет отцом двойни
Ник Вуйчич станет отцом двойни
Проповедник без рук и ног Ник Вуйчич и его супруга Канаэ ожидают двойню. Об этом он рассказал своим подписчикам в Фейсбуке. Как рассказал Вуйчич, это стало подарком на День отца. «Сегодня был очень особенный день отца для меня, после того, ...
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
Мэнни Пакьяо предложил филиппинцам отмечать Национальный День Библии
«Суть христианской веры основывается на Библии. Проповеди христианских церквей основываются на учении Библии. Писание является для христиан духовной манной. Оно формирует и меняет жизни многих поколений», - сказал популярный боксер-христианин Мэнни П...
Примечание. При использовании материалов сайта гиперссылка на www.mirvam.org обязательна. Использование материалов в печатных СМИ только после письменного разрешения редакции.

Нет комментариев... Вы можете быть первым!